Может поможет кто разобраться? Просто купил шниву 5 летку, а сигнализация толком и не работает, не знаю куда и смотреть то. Коричневый провод от сигнализации (сигнал индикации дверей) прикручен в жгуте возле блока предохранителей к белочерному проводу, не знаю к тому или нет, но решил я проверить сигнализацию таким вот образом - оставляю водительскую дверь открытой и включаю сигнализацию, кнопки опускаются, сигнализация пикает и встает на охрану, но... при открывании двери и отщелкивании механизма сработки нету, а веди от микрика должен пойти минус на коричневый провод и должна сработать. Также и с остальными дверьми. Вывод очевиден - что коричневый провод прикручен не туда.
Далее по схеме иммо на 10 контакт идут плафон освещения салона и двери кроме водительской - но посмотрев принципиальную схему на 10 контакт через разъем жгута подается только плафон освещения. в чем подвох?
Ах да - забыл еще написать - что плафон освещения горит постоянно - при покупке авто была вытащена лампочка, вставил когда новую а она и не тушится, хотя плафон в исправном состоянии. Может иммо дохлое? хотя при оставлении ключа в замке и открывании водительской двери пищит, также пикает 2 раза при включенных габаритах. (как я понял иммо активировано, лампочка от иммо практически не светится никогда, так и должно быть при активированном?)
Извините что задаю вопросы для вас проще простого которые, но сам разобраться так и не смог, так что прошу помощи.
Спасибо что дочитали до конца