Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 дек 2012, 11:02  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  43

•  22 май 2012, 21:00

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
meg@ писал(а):
Лично я считаю автозапуск бестолковой и опасной штукой, но не в плане того, что машина сама поедет, а в плане угона. Себе бы взял E60, она более современная, брелок гораздо "дальнобойнее", датчик удара в комплекте лучше. Также советую приобрести и установить радиореле блокировки двигателя(StarLine R2). И самое важное, устанавливать сигнализацию нужно либо самостоятельно(если разбираешься), либо доверить это дело профи.

Вот и я поглядываю в сторону Е60, но пока не нашел отзывов владельцев этой сиги.
Из той информации которая у меня есть получается Е60 = А61+датчик наклона StarLine D10 (850р.)
У меня есть вопросы:
1. Действительно Е60 дальнобойнее?
2. Чем лучше встроенный датчик удара на Е60 от StarLine D10? Видно ли на брылке какой контур сработал (удар, наклон, движение)?
3. Как по качеству сам брылок от Е60? Какой в нем элемент питания?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 дек 2012, 11:08  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  43

•  Москва

sansanych писал(а):
alfag2, даже 100% соблюдение ПДД, не избавляет от ДТП. Ни кто и никогда не даст 100% гарантии практически по любому вопросу. Ты испугался опыта товарища и сделал неправильный вывод. Перед остановкой зимой надо просушить тормоза, на педальку нажать несколько раз. Вероятность прихвата ручника значительно снижается. :smile_bigsmile:

Мне просто автозапуск не нужен, всегда перед выездом приходится выгуливать собаку, заодно и авто прогреваю. У меня получается уже есть свой уникальный автозапуск)))).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 дек 2012, 11:13  
Профи
Профи

4412
  •  11002
  • 59
  •   4

•  17 июл 2009, 12:50

•  ХМАО, Сургут

alfag2,
Не, ну конечно, сдуру, как говорится и всё сломать можно. Мы же предполагаем пользоваться штатно на правильно установленном устройстве? Или " а если в борщ бензина налить, то можно отравиться"?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 дек 2012, 11:14  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  43

•  Москва

meg@ писал(а):
Лично я считаю автозапуск бестолковой и опасной штукой, но не в плане того, что машина сама поедет, а в плане угона. Себе бы взял E60, она более современная, брелок гораздо "дальнобойнее", датчик удара в комплекте лучше. Также советую приобрести и установить радиореле блокировки двигателя(StarLine R2). И самое важное, устанавливать сигнализацию нужно либо самостоятельно(если разбираешься), либо доверить это дело профи.

Как раз недавно сосед хвастался, что жене на логан поставил сигу с автозапуском. Через три дня после установки была попытка угона во время прогрева.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 дек 2012, 11:32  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  43

•  Москва

Spirit писал(а):
alfag2,
Не, ну конечно, сдуру, как говорится и всё сломать можно. Мы же предполагаем пользоваться штатно на правильно установленном устройстве? Или " а если в борщ бензина налить, то можно отравиться"?

В жизни всякое бывает: поспешил, забыл, жена авто взяла, микрик двери не сработал ( что на шевике норма).

И господа, эта тема не о полезности или вредности автозапуска.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 дек 2012, 12:20  
Профи
Профи

4412
  •  11002
  • 59
  •   4

•  17 июл 2009, 12:50

•  ХМАО, Сургут

alfag2 писал(а):
В жизни всякое бывает: поспешил, забыл, жена авто взяла, микрик двери не сработал ( что на шевике норма).

Тогда нафига тебе сигналка? И с ней машину могут попытаться вскрыть. И даже угнать успешно ))) Если забыл включить, микрик не сработал, молния шарахнула, сига самопроизвольно снялась с охраны, ммм... Всё-равно не поможет :smile_wink: Каско - и бросай где попало и как попало

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 дек 2012, 12:21  
Старожил
Старожил

580
  •  1128
  • 53

•  03 мар 2011, 12:06

•  Рязань

Ладно, чего накинулись на человека. Мне тоже автозапуск не нравится. Точнее сказать, считаю в нашей климатической зоне его блажью для лентяев. На северах да, возможно необходимо. А в средней полосе нет таких морозов. Хочешь ехать в тепле, встань на 15 минут раньше, выйди, прогрей машину. За это время можно снег смести, контрольный осмотр провести. Опять же морозным воздухом подышать, чтобы окончательно проснуться. Одни плюсы. :smile_nod:
По существу вопроса могу сказать следующее. Сам год назад задавался вопросом замены сигналки. Читал, курил, много думал. Остановился на Старлайне А61. Потом где-то в документашке увидел упоминание о скором выпуске Е60. Типа бюджетная сигналка, замена А61. Тиранил вопросами Ультрастаровцев, обещали, обещали. : Вышла в конце лета. Вот только ценник оказался не бюджетный. Была одно время здесь на форуме Алиса, техподдержка Старлайна, пыталась отвечать на вопросы страждущих. Но что-то давно её не видно. На форуме Старлайна попробуй поспрашивать, может там помогут. Я бы конечно поставил Е60, модель поновее. Хотя основная начинка у неё от А61.
П.С. А я не стал сигналку менять, так со старой Пантерой и езжу. Замок поставил, Гарант Бастион.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 дек 2012, 12:37  
Профи
Профи

830
  •  5499

•  02 дек 2010, 17:39

•  г. Барнаул, Алтайский край

said62, вот на тебя чего "кидаться". Ты правильно все понимаешь и доступно объяснил свою позицию. Тебе автозапуск не нужен из личных соображений, а не потому, что он толком не работает. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 дек 2012, 12:56  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  43

•  Москва

Spirit писал(а):
alfag2 писал(а):

Тогда нафига тебе сигналка? И с ней машину могут попытаться вскрыть. И даже угнать успешно ))) Если забыл включить, микрик не сработал, молния шарахнула, сига самопроизвольно снялась с охраны, ммм... Всё-равно не поможет :smile_wink: Каско - и бросай где попало и как попало

Каско у меня есть, но ни одно каско не поможет, когда выдя из леса где нить км за 200 от цивилицации и обнаружить авто без колес)))).
Поэтому и нужна сига с хорошей обратной связью и датчиком наклона.

А атозапуск - это побочный эффект от системмы и переплачивать за него, особенно если им потом не пользоваться ........
Повторюсь, нужен будет подогрев куплю вибасту.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 дек 2012, 13:09  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  43

•  Москва

sansanych, Вы вроде гуру по установке систем и у меня к вам вопрос.
Одним из минусов Е60 вижу отсутствие интегрированных силовых реле для централного замка, силно ли усложняется из за этого установка сиги на авто?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.    След.