Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 253 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 ноя 2010, 23:17  
Резидент
Резидент

20
  •  171
  • 42

•  21 апр 2009, 18:00

•  Москва ВАО

Блог: Просмотр записи (0)
Приобрел второй рабочий ключ у дилера за 300р. На следующий день поехал делать заготовку из болванки. В одном металлоремонте объявили 1200 за нарезку : Мол вдруг мы ее испортим, а ключ чипованный. Я говорю он 300р стоит. Не может быть!!! - ответили они мне.
В итоге за 100р мне вытачили в другом месте. Программировал только новый ключ, и он заработал. Остальные ключи тоже работают. Это по поводу того, что можно прошить только один ключ, а не все. Единственное я вот думаю, если еще один ключ добавить, т е 1(красный) и 3 черных, добавится он или нет? Информации нету достоверной ни у кого?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 ноя 2010, 14:36  
Резидент
Резидент

20
  •  171
  • 42

•  Москва ВАО

Приехал на установку, а ключ перестал работать. Обучению больше не поддавался,оставил машину и уехал домой, мастера позвонили, сказали что мы его обучили. Вот тебе и мистика.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 ноя 2010, 18:38  
Участник
Участник

30
  •  141
  • 67

•  04 май 2010, 22:15

•  ДВР Благовещенск

piktor писал(а):
Приехал на установку, а ключ перестал работать. Обучению больше не поддавался,оставил машину и уехал домой, мастера позвонили, сказали что мы его обучили. Вот тебе и мистика.

Ни какой мистики, если обучал только второй ключ (новый). Данные старого просто заменились новыми. Старый и новый ключ надо обучать в одной процедуре, которая завершаеться обучающим ключем. Сам на эти грабли наступил...

[URL=http://mytun.ru/lineauto][IMG]http://mytun.ru/line/us/1.php?data=18.07.2010&fon=line3.png&begun=niva.png[/IMG][/URL] [url=http://oracul.avtobeginner.ru/nomer1/][img:4131632a12]http://nomer.avtobeginner.ru/rus/A660XK00.png[/img:4131632a12][/url]
LC Кварц (630)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 ноя 2010, 17:15  
Резидент
Резидент

20
  •  171
  • 42

•  Москва ВАО

Но старый ключ спокойно работал. Всего скорее, я просто его не до конца прошил. Хотя новый ключ заводил машину в течение дня

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 ноя 2010, 07:37  
Старожил
Старожил

810
  •  1343
  • 49
  •   0

•  21 июн 2007, 17:41

•  Екатеринбург

Desperado,
Цитата:
Старый и новый ключ надо обучать в одной процедуре, которая завершаеться обучающим ключем. Сам на эти грабли наступил...

Золотые слова :!: Граждане, не поддавайтесь на провокации, Обучайте сразу оба рабочих ключа :!: :!: :!:

Кстате после переобучения у меня перестали работать кнопки на брелке штатной, БК пока нету, но есть доп сигналка, х.з. как подключеная кривыми ручками установщиков, оттуда пришла мысль что она может мешать обучению, и, чтоб вернуть все на круги своя пришлось ее отключить и снова ключики переобучить- все заработало.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 ноя 2010, 17:37  
Новичок
Новичок

0
  •  3

•  30 янв 2010, 22:18

Здравствуйте. Немного сломал голову, читая про имм.
У меня такой вопрос.
Шнива 2010 года. Потерял ключ зажигания - тот, что в футлярчике, ну с открыванием дверей.
Купил болванку с чипом ( не в футлярчике, а просто ключ), нарезали, обучил обучающим ключом, но со второго раза.
Со временем снова собираюсь купить ключ в футлярчике с кнопками открывания центр. замка. (Пока нигде не могу найти, в салонах сейчас нет)
Вопрос :
1. этот ключ в футлярчике так же обучается?, будет ли открываться дверь кнопкой?
2. Будет ли работать ранее обученный мною ключ?
3. Сколько раз можно переобучить один и тот же ключ или это делается один раз в его жизни?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 ноя 2010, 20:32  
Старожил
Старожил

430
  •  2129
  • 63
  •   2

•  30 ноя 2009, 13:27

•  Питер

Сергей118 писал(а):
Со временем снова собираюсь купить ключ в футлярчике с кнопками открывания центр. замка. (Пока нигде не могу найти, в салонах сейчас нет)

Однако, из названия темы прямо следует, что искать его нет смысла. Ключ-брелок от Калины и доступнее, и дешевле. Единственный недостаток - не складывается. Но зато можно вставить жало от Гаранта.

Сергей118 писал(а):
1. этот ключ в футлярчике так же обучается?, будет ли открываться дверь кнопкой?

Да, естественно. Вся электроника идентична. Читайте тему. Можно даже сделать отдельное открывание багажника третьей кнопкой.

Сергей118 писал(а):
2. Будет ли работать ранее обученный мною ключ?

Да, если его переобучить одновременно с купленным. Секретный код меняется во всех ключах одновременно.
Сергей118 писал(а):
3. Сколько раз можно переобучить один и тот же ключ или это делается один раз в его жизни?

Вопрос интересный. Количество обучений с одним и тем же автомобилем (блоком иммобилайзера) ограничено только физикой EPROM, это десятки тысяч циклов. А вот возможно ли ключ от одного автомобиля переобучить на другой - не знаю.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 ноя 2010, 08:08  
Новичок
Новичок

0
  •  3

•  30 янв 2010, 22:18

Спасибо, понятно объяснил.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 дек 2010, 20:29  
Участник
Участник

10
  •  117
  • 71

•  06 апр 2010, 18:17

•  Тверская область

Йа шнивко,у меня подобная проблема. Перестали на ключе работать кнопки. Покупаю новый, обучаю его, кнопки также не работают. Это лечится отключением дополнительной сигнализации (у меня Пантера-5600)???

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 дек 2010, 13:02  
Участник
Участник

60
  •  146
  • 46

•  09 фев 2010, 13:35

•  Казань

Сбольшим трудом нашол в продаже калиновский "брелок имобилайзера" так он называется в прайсах диллеров 850р + 150р заточка самого жала ключа произвел процедуру обучения раза с 6 получилось если процедура прошла успешно то происжодит кароткий сигнал клаксоном обучал сразу оба ключа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 253 ]  На страницу Пред.    След.