Сергей118 писал(а):
Со временем снова собираюсь купить ключ в футлярчике с кнопками открывания центр. замка. (Пока нигде не могу найти, в салонах сейчас нет)
Однако, из названия темы прямо следует, что искать его нет смысла. Ключ-брелок от Калины и доступнее, и дешевле. Единственный недостаток - не складывается. Но зато можно вставить жало от Гаранта.
Сергей118 писал(а):
1. этот ключ в футлярчике так же обучается?, будет ли открываться дверь кнопкой?
Да, естественно. Вся электроника идентична. Читайте тему. Можно даже сделать отдельное открывание багажника третьей кнопкой.
Сергей118 писал(а):
2. Будет ли работать ранее обученный мною ключ?
Да, если его переобучить одновременно с купленным. Секретный код меняется во всех ключах одновременно.
Сергей118 писал(а):
3. Сколько раз можно переобучить один и тот же ключ или это делается один раз в его жизни?
Вопрос интересный. Количество обучений с одним и тем же автомобилем (блоком иммобилайзера) ограничено только физикой EPROM, это десятки тысяч циклов. А вот возможно ли ключ от одного автомобиля переобучить на другой - не знаю.
Так самый интересный вопрос - а как именно обучаются сразу 2 ключа? Можно ли поподробнее описать сию процедуру? В какой момент совать и вытаскивать обучаемые ключи?
Я тут прикупил калиновский брелок (пока без жала). Разобрал "старый" глючащий ключ, достал жало. У меня получилось обучить калиновский брелок (прислонил брелок к вставленному в замок зажигания штатному жалу и поворачивал), но при этом "старый" шнивовский ключ забывается! И наоборот, обучаешь "старый" ключ - тут же забывается калиновский.
"Рецепт" обучения сразу двух рабочих ключей - в студию! Просим, просим...