Mefody писал(а):
виктор к, выпиши себе на бумажечку коротенько основные моменты, несколько раз прочитай, постарайся запомнить. Главное упорство, мало у кого с первого раза получилось.
Mefody - тот еще провокатор! (Если этот тот Mefody, который на Автоладе всех пужает страшилками про АПС). Ув. Mefody! Вообще-то в инструкции черным по белому сказано, что активировать АПС
обязаны работники салона при продаже авто. Смысл активации - в привязке ЭТИХ КОНКРЕТНЫХ КЛЮЧЕЙ к ЭТОЙ КОНКРЕТНОЙ МАШИНЕ. Никаких других магических действий совершать не надо! Не надо брызгать слюной и ехидничать! В последних инструкциях это выделено жирным шрифтом! И поэтому в инструкции владельца машины нет подробностей про активацию - она ДОЛЖНА УЖЕ БЫТЬ при продаже! Могут не активировать работники салона только если клиент ОТКАЖЕТСЯ от активации. И не надо тут про "глупых" владельцев. Не все должны знать (по крайней мере в момент покупки машины), как масло меняется, КПП перебирается, кольца меняются, ошибка 1514 устраняется... Да и не всех это интересует - есть для этого СЦ. Дураками-то всех считать не надо!
Посмотрел я тут, как в салоне подключили (моему знакомому) сигналку вместе с иммо - я настоял, чтоб работало и то и другое - даже жаль мне их стало. Бедненькие, поставили доп. концевик на дверь, доп. реле.... И все это - чтоб не ставить один диод? Или от большого ума? И так же лихо начали: "...Иммо глючит... глючит... глючит..." После посыла подальше и ТРЕБОВАНИИ поключить КАК НАДО и не кусать провода (а уж активировать или нет - моя прихоть!) - даже мой телефон попросили, на случай вопросов...
И давно пора понять, что в режиме охраны иммобилизатор БЛОКИРУЕТ работу двигателя, а сигналка - верещит при открывании двери и не мешает при этом угонять машину своим ходом!
Скоты, сами не делают свою работу, а еще издеваются: "...мало у кого с первого раза получилось." Мол, трахайся-трахайся, а я посмотрю! Посадить бы хотя б одного (хотя б на кол) за отключение (невключение) штатного средства охраны автомобиля! Вот бы посмеялись! Из-за грошового диода при установке сигналки ставят людей под удар! Зла не хватает! Блин!