Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 394 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 янв 2005, 19:02  
Резидент
Резидент

10
  •  285
  • 59

•  13 май 2004, 12:26

•  Новороссийск

Блог: Просмотр записи (0)
Непонятно, все-таки, почему же по всей большой России все спецы отговаривают от активации иммо, а простой народ активирует, и проблем никаких не имеет. Налицо заговор :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 янв 2005, 19:26  
Старожил
Старожил

90
  •  1079
  • 53

•  21 июл 2004, 12:31

•  С-Петербург

Serg988 писал(а):
Непонятно, все-таки, почему же по всей большой России все спецы отговаривают от активации иммо, а простой народ активирует, и проблем никаких не имеет. Налицо заговор :

Спецам лишняя головная боль (любое действо с а/м является для них головной болью, выводит из состояния Нирваны, кайфового снятия бабок за полу-виртуальное ТО, и заставляет пошевелить не полько пальцем, но ещё и руками и ужасней всего даже головой) просто не нужна. Дж. Эм. требует, а им влом, вот и мотивация "клиент не желает". Хотя в Питере наверно с полгода не слышал, чтоб кому-то отдали от дилера (их только 3,5 (1.5 Питерлада+дочка, Лаура и Атлант)) с неактивированным АПС 6. За мелких торговцев не ручаюсь, может и не активируют.
Простому народу дорог его единственный (да даже и не единственный у многих) автомобиль, и он не имеет желания расставаться с ним (без веских на то оснований, или компенсаций). Вроде так :smile_bigsmile: .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 янв 2005, 08:43  
Резидент
Резидент

120
  •  450
  • 72

•  23 дек 2004, 11:34

•  Омск-Москва

Цитата:
где-то читал, уже наверно не вспомню, что по закону - только на стартёр

Честно говоря, я об этом не знал, но у нас (Омск) в фирме "АЛАРМ-СЕРВИС" мне предложили иммо сигнализации включить в цепь б. насоса, стартера или замка зажигания (на выбор). Фирма достаточно серьезная, более 10 лет на рынке.
От б. насоса я отказался т.к. планирую в перспективе поставить газ.
От стартера - механическая КПП.
По моей просьбе включили на замок зажигания.

Цитата:
Непонятно, все-таки, почему же по всей большой России все спецы отговаривают от активации иммо, а простой народ активирует, и проблем никаких не имеет. Налицо заговор

Раньше у меня была НИВА 21214. Полтора года проездил с активизированным иммо. Никаких проблем не было.
Взял ШН, диллеры отговаривали активизировать. Через 2 недели активизировал сам. 2 месяца проездил, пока тоже проблем нет.
Т. три раза.
=========
Валерий

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2005, 17:22  
Резидент
Резидент

10
  •  533
  • 53

•  29 дек 2004, 17:04

•  Украина, Сумы

:smile_bigsmile: тоже активировал сам по инструкции взятой здесь, а дилеры расказывали не надо много глючных и вообще для этого нужен какой то красный брелок : а у них мол его еще нет. Так вот :!: :P

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2005, 17:31  
Резидент
Резидент

70
  •  563

•  06 май 2004, 11:16

•  г.Челябинск

Я тоже активировал сам, хотя диллер отговаривал.

[url=http://www.autometric.ru][img:b418b7670a]http://www.autometric.ru/lines/UR.gif[/img:b418b7670a][/url]

Заголовок сообщения: иммобилайзер
Сообщение Добавлено: 04 фев 2005, 15:05  

я тоже хотел актевировать но не как не получаеться хотя и пользовался инструкцией тутошной

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2005, 16:01  
Старожил
Старожил

30
  •  1002
  • 54

•  30 янв 2004, 10:38

•  Ё-бург

а ты распиши последовательность по шагам на бумажку кратенько для себя и осваивай в несколько шагов, обязательно получится! главное во время уложиться...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2005, 16:23  
Старожил
Старожил

40
  •  2017
  • 49

•  11 янв 2005, 08:46

•  г.Муравленко, ЯНАО

виктор к, выпиши себе на бумажечку коротенько основные моменты, несколько раз прочитай, постарайся запомнить. Главное упорство, мало у кого с первого раза получилось.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2005, 01:29  
Новичок
Новичок

10
  •  18
  • 69

•  10 фев 2005, 21:12

•  Москва

Mefody писал(а):
виктор к, выпиши себе на бумажечку коротенько основные моменты, несколько раз прочитай, постарайся запомнить. Главное упорство, мало у кого с первого раза получилось.

Mefody - тот еще провокатор! (Если этот тот Mefody, который на Автоладе всех пужает страшилками про АПС). Ув. Mefody! Вообще-то в инструкции черным по белому сказано, что активировать АПС обязаны работники салона при продаже авто. Смысл активации - в привязке ЭТИХ КОНКРЕТНЫХ КЛЮЧЕЙ к ЭТОЙ КОНКРЕТНОЙ МАШИНЕ. Никаких других магических действий совершать не надо! Не надо брызгать слюной и ехидничать! В последних инструкциях это выделено жирным шрифтом! И поэтому в инструкции владельца машины нет подробностей про активацию - она ДОЛЖНА УЖЕ БЫТЬ при продаже! Могут не активировать работники салона только если клиент ОТКАЖЕТСЯ от активации. И не надо тут про "глупых" владельцев. Не все должны знать (по крайней мере в момент покупки машины), как масло меняется, КПП перебирается, кольца меняются, ошибка 1514 устраняется... Да и не всех это интересует - есть для этого СЦ. Дураками-то всех считать не надо!
Посмотрел я тут, как в салоне подключили (моему знакомому) сигналку вместе с иммо - я настоял, чтоб работало и то и другое - даже жаль мне их стало. Бедненькие, поставили доп. концевик на дверь, доп. реле.... И все это - чтоб не ставить один диод? Или от большого ума? И так же лихо начали: "...Иммо глючит... глючит... глючит..." После посыла подальше и ТРЕБОВАНИИ поключить КАК НАДО и не кусать провода (а уж активировать или нет - моя прихоть!) - даже мой телефон попросили, на случай вопросов...
И давно пора понять, что в режиме охраны иммобилизатор БЛОКИРУЕТ работу двигателя, а сигналка - верещит при открывании двери и не мешает при этом угонять машину своим ходом!
Скоты, сами не делают свою работу, а еще издеваются: "...мало у кого с первого раза получилось." Мол, трахайся-трахайся, а я посмотрю! Посадить бы хотя б одного (хотя б на кол) за отключение (невключение) штатного средства охраны автомобиля! Вот бы посмеялись! Из-за грошового диода при установке сигналки ставят людей под удар! Зла не хватает! Блин!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2005, 08:14  
Старожил
Старожил

30
  •  1002
  • 54

•  30 янв 2004, 10:38

•  Ё-бург

Alexander_SH, что ж ты так по-злому -то? Не красиво это....Не у всех дилеры под рукой, и СЦ за сотни км( это у вас там в Москве на каждом углу)чтобы поехал к нему и засатвил активировать, и ничего сложного в этом нет, да, у большинства самостоятельно не получается с первого раза, поэтому Мефодий и написал про алгоритм, и инструкция в ФАКе есть. : : :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 394 ]  На страницу Пред.    След.