В общем, так. Авто 06 года, сигнализация - полуглючная Пантера, установлена в салоне при покупке. Заползла мне в голову мысль о замене сигналки на более современную и удобную, с желанием увеличить противоугонные функции. Позадовав вопросы на нашем форуме, и начитавшись других профильных, определившись со своими желаниями и финансовыми возможностями, пораскинув мозгами, тщательно (или не очень) поразмыслив, пришёл вот к чему. Стопроцентной гарантии от угона всё равно не добиться, следовательно, необходимо максимально осложнить задачу разбойникам.
1 этап. Установка сигнализации. Остановился на Старлайн А61. Сам не полезу, очкую, да и с гарантией лучше. Есть у нас официальный представитель Старлайна, к ним пойду. Буду наблюдать за процессом, помогать (или мешать) советом. Но совсем уж чайником быть не хочется, поэтому решил хоть немного теоретически подготовиться. Прочитал инструкцию по установке, много думал

Параллельно хочу замутить свою секретку, есть мысль разорвать цепь бензонасоса. Будет ли это простой тумблер, или разъём типа предохранителя, пока не решил. Заодно сделать так, чтобы к самому бензонасосу было не добраться (блокировать лючок или сиденье).
2 этап. Замок на руль "Гарант". Ну здесь всё понятно.
Теперь прошу помощи-совета-рацпредложений. На блоке сигнализации есть встроенное силовое реле с коммутацией по току до 15 Ампер и дополнительный отрицательный выход блокировки. Как я понял, нужен он для управлением внешним дополнительным реле. Какие цепи можно рвать этими блокировками? Бензонасос не предлагать, цепь стартера тоже не очень хорошая идея. Как ещё можно заблокировать пуск двигателя?
Далее, есть мысль сам блок сигнализации поместить в металлический бокс, закрутив хитрыми винтами и убрать подальше в недра торпеды. Так же все провода от неё примотать к какому-нибудь существующему жгуту хорошим металлизированным скотчем. Вопрос: не будет ли такой экран создавать помехи в работе блока? Куда ещё можно присобачить модуль приёмопередатчика, кроме как на лобовое стекло? Под торпеду? Под чехол спинки сидений? Будет работать?
Есть мысль прицепить небольшой аккумулятор (гелиевый, 7А), в параллель к основному именно для питания сигнализации. Вообще, есть ли смысл? Нужна какая-то развязка, чтобы не питать остальные цепи авто от этого АКБ, но зарядка от генератора должна идти, может кто-нибудь нарисует?
В общем, прошу высказываться, критиковать, соболезновать.