Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 233 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 мар 2004, 14:14  
Новичок
Новичок

0
  •  34

•  03 мар 2004, 17:19

Блог: Просмотр записи (0)
Я тоже решил поставить сигнализацию на машину сам. Выбрал крокодила S-250. Ни одна из стандртных схем предлагаемых в инструкции не подходит. Хотелось сохранить возможность запирания ЦЗ с ключа. Имея высшее техническое образование и корочки электромонтера 6-го разряда, я целый день рисовал схемы управления модулем ЦЗ с использование дополнительных рэле. И вот меня осенило, надо управлять не ЦЗ а приводом замка в водительской двери. А тот в свою очередь будет подавать сигналы на управленние ЦЗ. Вот так все работает.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 мар 2004, 16:03  

Автор темы
Вопрос по бдоку ЦЗ.
На схеме видим, что не задействованы выходы 5 и 7. А может кто догадывается для каких целей онипредназначены?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 мар 2004, 16:40  
Заслуженный Администратор
Заслуженный Администратор

50
  •  409

•  16 дек 2015, 05:52

san писал(а):
S.Q. писал(а):
Наверное спрошу глупость, но.. можно ли сделать так, чтобы закрывать ЦЗ ключом, а машина вставала на сигналку? (Для того что-бы не сканили сигналку)

А в чем проблема? Современные сигналки имеют функцию автоматической постановки на охрану после выключения зажигания и закрытия дверей, выйди, закрой ключом и через 30 сек. она сама встанет на охрану.

эээ... Насколько я в курсе, она станет на охрану, хоть ты закрывай ключом дверь, хоть нет. Достаточно просто захлопнуть. А человека интересует, чтоб только в случае закрытия ключом водительской двери сигналка немедленно становилась на охрану.
Я спрашивал как-то - мне назвали не помню что, но за очень дорого.

Автозакрытие - зло. От забытого на сиденье ключа никто не застрахован.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 мар 2004, 17:05  
Новичок
Новичок

0
  •  34

Вообще по логике вероятно туда может подхоидить сигнал управления с двери пассажира :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 мар 2004, 23:54  

Автор темы
Спасибо ребята за все Ваши подсказки и опыт. Оказывается на новых блоках управления ЦЗ действительно нет функции параллельной работы от ключа и от сигналки (примерно после августа 2003 года). MVA правильно решил работать не от блока, а от замка водительской двери. Но при этом есть вероятность спалить сам блок, как мне объяснил тот же электрик, сам я не спец в этом. Я интересовался и у других в нашем регионе, сказали это не только ШНИВА, но и десятка имеет те же проблемы. ВАЗ постарался. Жалко, что не получается как задумывалось, но к российскому автопрому предъявлять претензии - все равно, что детей обижать. НО МАШИНОЙ ТЕМ НЕ МЕНЕЕ Я ПОКА ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 мар 2004, 11:58  
Старожил
Старожил

80
  •  2583
  • 53

•  05 фев 2004, 01:38

•  Москва

Есть определённые мысли по этому поводу. Как раз половину уже за выходные подключил. Если получится и ничего не сгорит - напишу.
Буду делать именно так, как спрашивалось выше:
При закрытии ЦЗ сигналка встаёт на охрану без использования внешних управляющих сигналов.
(Правда у меня в сигналке это предусмотрено программно)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 мар 2004, 12:22  
Резидент
Резидент

0
  •  270
  • 56

•  20 фев 2004, 12:49

•  Нефтеюганск

Гость писал(а):
Спасибо ребята за все Ваши подсказки и опыт. Оказывается на новых блоках управления ЦЗ действительно нет функции параллельной работы от ключа и от сигналки (примерно после августа 2003 года). MVA правильно решил работать не от блока, а от замка водительской двери. Но при этом есть вероятность спалить сам блок, как мне объяснил тот же электрик, сам я не спец в этом. Я интересовался и у других в нашем регионе, сказали это не только ШНИВА, но и десятка имеет те же проблемы. ВАЗ постарался. Жалко, что не получается как задумывалось, но к российскому автопрому предъявлять претензии - все равно, что детей обижать. НО МАШИНОЙ ТЕМ НЕ МЕНЕЕ Я ПОКА ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН.

В 1998 году сам ставил сигнализацию Benxson Baron на 21100 два управляющих провода подсоеденил на штатный блок управления центральным замком, пекрасно работает и по ныне как от ключа так и от сигнализации, получился этакий гибрид. До Шнивы еще не добрался, жду когда потеплеет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 мар 2004, 16:34  
Новичок
Новичок

0
  •  34

Интересно как блок ЦЗ спалить можно отключив один из приводов двери?Все замки подключены паралельно, и следовательно отключая один из них нагрузка по току на блок ЦЗ падает. А следовательно блок будет работать в облегченом режиме работы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 мар 2004, 17:27  
Участник
Участник

10
  •  62
  • 55

•  04 мар 2004, 13:49

•  Москва

У меня сигнализация контролирует механ. воздействия, внешний и внутр. объем, доп. иммобилайзер, пейджер, ц.замок, свет, двери, таймер и еще что-то,
Называется "Reef" , работает с дек 03, все ОК (тьфу 3 р).
Очень удобно, что без брелока можно ключом закрывать двери центральным замком без постановки на охрану (при смене колеса или других ковыряниях, когда есть вероятность, что воспользуются жулики). Мастер говорил, что можно настроить, чтобы и с брелоком закрывлось без сигналки, но, изучив сложности настройки, я не стал экспериментировать.
Рекомендую фирму Nova на Ярославке, там еще и хороший антикор, антигравий, бронировка-тонировка стекол, музыка. Похоже на рекламу, но нет, просто я пользовался - понравилось.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 мар 2004, 21:13  
Старожил
Старожил

80
  •  2583
  • 53

•  05 фев 2004, 01:38

•  Москва

mva писал(а):
Интересно как блок ЦЗ спалить можно отключив один из приводов двери?Все замки подключены паралельно, и следовательно отключая один из них нагрузка по току на блок ЦЗ падает. А следовательно блок будет работать в облегченом режиме работы.

Привод то зачем отключать?
Видимо, Гость имел ввиду подачу питания на привод ЦЗ от сигналки. Просто есть сигналки, выдающие управляющий сигнал, а есть - силовой. Видимо речь о силовом выходе.
Далее размышления непрофессионала. Прошу не ругаться и не использовать как руководство к действию.
: Судя по схеме, в водительской двери стоит переключатель управления ЦЗ. Вот на него и можно подавать управляющий, а не силовой сигнал. Соответственно будет корректно работать и сигналка и ЦЗ от ключа.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 233 ]  На страницу Пред.    След.