Proximo писал(а):
Предположим, хотя у меня один раз оч сильно примерз даже после того, как я ручник стронул - пришлось рвать...
Перед постановкой на стоянку последние метров 200..300 проедь на затянутом ручнике - колодки высохнут и ничего никуда не примерзнет

Proximo писал(а):
Это понятно - выразился неправильно. Попробовал на своей сигналке вчера в лесу (скорее поле, чем лес). У меня пантера - модель точно не помню. Так вот... Батарейки стоят уже дней 20 и они пробили только на 120 метров по прямой видимости. Вставил абсолютно новые, пробили на 180 метров.... И спрашивается, вы будете машину оставлять в пределах такой видимости. Если будете, то это во дворе значит. А во дворе я чип от иммо никогда не оставлю......
ИМХО Фигня этот автозапуск. Приятно, но в реальных условиях неюзабильно. Для теплых стран, где машины на ключ не закрывают...
Лучше поставить предпусковой обогреватель по-моему...
Pantera редкостное гэ. У меня StarLine B9. Бъет метров 400...500. Стоит под онами дома и на "охраняемой" стоянке на работе.
Чип оставлять в машине НЕ нужно, нужна грамотная схема обхода ИММО, например моя
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=352473
Для паранойи можно поставить датчик перемещения - выдает сигнал по началу движения авто (использует аксерометр, а не сигнал с датчика скорости ). Датчик стоит гдето 25 усохших ели. Его завести куда разум подскажет - смысл если мафынка начала двигаться на запуске - глушить двиг, активировать ИММО и ОРАТЬ!!!! У меня стоит, но не из за парнойи, что угонят, а что поедет и сплющит парочку Хаммеров/Лексусов на корпоративной стоянке. :