Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 фев 2007, 14:56  
Новичок
Новичок

0
  •  1
  • 49

•  16 ноя 2006, 22:12

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Я тоже в нах, 32 ставил... у меня стоит с обратной стороны такого маленького козырька ниже блока предохранителей...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 фев 2007, 17:21  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

: А они не могли вообще приклеить её просто на руль - зачем напрягаться, прятать?! : М-да...Что называется, "кто не спрятался, я не виноват".

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 фев 2007, 19:44  
Старожил
Старожил

140
  •  3013
  • 62

•  16 дек 2015, 05:56

•  Калуга

CHeauN писал(а):
сказали: "Посмотрите в отделении для блока предохранителей". Сегодня посмотрел - одни предохранители.

М-м-да-а, странное место для Валета, туды обычно датчик удара приклеивают, прямо за блоком на железный кронштейн.
А по кнопке: поясню принцип ее установки.
Т.к. кнопка нужна для:
1. перепрограммирования сигналки
2. Отключения сигналки при передаче машины в сервис (чтобы брелок не отдавать)
3. Для аварийного отключения сигналки (был у меня случай, когда эта функция пригодилась, я дома забыл чип и сигналка дала мне отъехать метров на 600 от дома и потом спокойно заглушила машину, тут я и стал искать кнопку)

Так вот, раз она для вышеуказанных целей нужна, то она ставится в месте, соответствующем 2-м требованиям:
1. Скрытно и в неожиданном месте
2. К ней должен быть доступ обеспечен, не требующий разборки полмашины.
Вот 2 вроде взаимоисключающих требования, но... обычно эти кнопки ставят под торпедой в районе рулевой колонки, у тебя она скорее всего стоит правее руля, под торпедой около колодки диагностики или еще правее. Пошарь пальцами, она приклеена, а внешний вид ее тебе на картинке показали.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 фев 2007, 23:06  
Резидент
Резидент

10
  •  278
  • 40

•  10 дек 2006, 15:49

•  33 rus

CHeauN писал(а):
: А они не могли вообще приклеить её просто на руль - зачем напрягаться, прятать?! : М-да...Что называется, "кто не спрятался, я не виноват".

НЕ могли! Потому что для того чтоб заткнуть сигналку надо будет всего лишь открыть дверь... и нажать кнопочку на руле! А потом делай с машиной все что хочешь!!! :

В принципе для автоугонщика это не проблема...я имею ввиду откл. сигнаки, но все равно!!!
:

з.ы. ты ее так и не нашел???

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 фев 2007, 23:27  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

А я её особо и не искал - холодно, однако! Приеду завтра на сервис и будем вместе её искать. :smile_nod:

san, а ты прав - датчик удара действительно нашёлся слева от блока предохранителей. Правда, я его и не искал.

p.s. Кстати, о режиме Valet...

"Режим Valet

В этом режиме отключаются все охранные функции системы. Вы можете включить его, например, когда отдаете автомобиль на сервис, и тогда Вам не придется оставлять там брелок Вашей сигнализации.

Для включения режима необходимо при отключенной охране и включенном зажигании на 3 сек. нажать кнопку аварийного отключения, трижды мигнут сигнальные фонари, светодиод системы загорится в постоянном режиме. В Valet-режиме сохраняется возможность дистанционного управления центральным замком и дополнительными каналами. Повторное нажатие кнопки аварийного отключения при включенном зажигании возвращает систему в режим нормальной эксплуатации, о чем она сообщает тремя звуковыми сигналами."

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 фев 2007, 00:14  
Участник
Участник

0
  •  125
  • 43

•  24 окт 2006, 09:07

•  Казань

Попробуйте поискать в самом блоке предохранителей на одной из релюх видал и такое на шниве!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 фев 2007, 06:33  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

Не знаю как у вас там, а у нас эту кнопку установщики обычно "вручают" клиенту на длинном проводе и говорят, что это надо самому спрятать подальше. И еще - а чего датчик удара в таком месте? Его ставят по правильному в самое чувствительное место - на рулевую колонку- тогда удар хоть по колесу, хоть по корпусу - он учует. Кстати его работоспособность проверяют именно пинком по колесу. Если бы это датчик объема - можно было еще понять - а может он это и есть?.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 фев 2007, 08:30  
Резидент
Резидент

270
  •  859
  • 44

•  08 дек 2006, 10:24

•  Н.Новгород - Белгородская обл.

-Fenix_Zz- писал(а):
А вот прямь под козырьком после установки сигналки появилась кнопка с надписью CALL , от нажатия только брелок пищит и аварийка мигает...Это просто поиск брелка или есть другое предназначение?

CALL - Кнопка вызова водителя.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 фев 2007, 13:44  
Старожил
Старожил

140
  •  3013
  • 62

•  16 дек 2015, 05:56

•  Калуга

CHeauN писал(а):
san, а ты прав

: Это опыт... его не пропьешь :

Вадим писал(а):
И еще - а чего датчик удара в таком месте? Его ставят по правильному в самое чувствительное место - на рулевую колонку- тогда удар хоть по колесу, хоть по корпусу - он учует.

Ты не прав, датчик удара необходимо ставить на любую открытую металлическую поверхность, напрямую связанную с кузовом автомобиля, лучшие места как правило всякие кронштейны, прикрученные (приваренные к боковинам кузова), они расположеены или слева внизу от водителя или под рулевой колонкой на перегородке моторного отсека. А вот датчик объема... ставят там, где наиболее равномерно ультразвук распространяется по внутреннему объему салона. Как правило это место расположено между передними креслами внизу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 фев 2007, 14:17  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

Кнопку Valet я ответственно поручил найти ребятам из "Нива-Центр". :smile_bigsmile: С утра сам шарил рукой под панелью, даже что-то похожее на тумблер нашёл, но на кнопку похожее - не нашёл. Это надо или летом на даче, или где-нибудь в относительно чистом гараже вставать враскоряку и искать. Нет у меня сейчас таких возможностей.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.    След.