Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 94 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 фев 2007, 19:43  
Старожил
Старожил

520
  •  3139
  • 66

•  29 окт 2004, 11:30

•  Москва, СВАО, Отрадное, + Пенаты на берегу Иваньковского вдхр., Тверская обл.

Блог: Просмотр записи (0)
Хищный_Мышь писал(а):
Тьфу.... Про FAQ я совсем забыл. Всем спасибо!

Хищный_Мышь,
....Трудно быть экспертом "во всём".. Не бери в череп..(без панибратства)
Я ведь тоже, как и ты, поначалу считал прямоугольные световозвращатели сзади задними противотуманками : : :
Офф топ.. Как машинка после аварии? Не остановился ли дачный процесс? Ну, не всё сразу.. Удачи и терпения : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 фев 2007, 12:08  
Старожил
Старожил

280
  •  3650
  • 66

•  23 фев 2005, 14:32

•  Понаеховск

Сегдня зашел на Авторынок (в главное двух-этажное здание) возле метро Кожуховская. Там на 1-м этаже есть большой павильон и в нем ключи всякие делают для автомобилей. Я спросил: есть ли в продаже простая болванка-заготовка ключа с черным чипом для ШНивы. Ответили: да есть. И цену назвали (я чуть было не упал там) - 1900 рублей! Я переспросил - это вместе с замком. Ответили: нет - за один ключ! :

Она в ночи кралась,
пища, шурша и тихо матерясь..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 фев 2007, 18:29  
Старожил
Старожил

280
  •  3650
  • 66

•  Понаеховск

Хищный_Мышь писал(а):
:

Сегдня обзвонил всех(!) московских официальных дилеров из этого списка:

Москва и Московская область
ООО "Автоцентр "Нахимовский 32"
117218, г.Москва, Нахимовский проспект, д.32.
(495) 10-555-30, 129-45-94, 129-29-07

ЗАО "ТПК "Трейдинвест"
115054, Россия, Москва Шлюзовая наб., 2/1
(495) 788-18-18

ООО "Реутов-моторс"
143965, Московская обл., г. Реутов, Носовихинское шоссе, д.5
(495) 791-92-23, 791-73-55, 791-83-53

Тринити Моторс (ТМ-Сервис 2000)
Москва, Юго-Восток,14 км. МКАД (внешнее кольцо)
(495) 741-777-1, fax 741-777-2

GENSER (OOO "Дженсер Логистик")
117574, Москва, Новоясеневский пр-т, 6
(495) 788-58-58, факс: (495) 786-26-15

ООО "Автоимпорт"
115533, Москва, проспект Андропова 22
(495) 6-555-000, 118-78-56

ООО "Автоцентр Сити"
123317 г. Москва, ул. Антонова-Овсеенко, д.15 стр.1
(495) 937-21-42, 937-21-40

ООО "ТТК Ленд" (САПСАН ЛЭНД)
127410, Москва, ул. Поморская, владение 29
(495) 915-87-25

GENSER (ООО "Дженсер Люберцы")
140001, Московская обл., г. Люберцы, Новорязанское ш., 1
(495) 785-77-25, факс: (495) 785-77-25

Аврора
Каширское шоссе, д.61, корп. 3а, Автомобильный Торговый Центр "Москва", 2-й этаж
(495) 225-7440, (495) 225-7445

ООО "Мега Моторс"
129075, Москва, ул.Новомосковская, д.1
+7(495) 781-8-781

Всем задавал вопрос: есть ли в продаже болванка (заготовка) ключа для Шевролет-Нивы с черным чипом (рабочим)? В Нахимовском оказались одни пустые болванки без чипа. Позвонил в Genser (Дженсер) - сказали есть с чипом. Приезжать - в Теплый Стан. Я через всю Москву на метро (машина в ремонте) туда попёрся. Приехал. Оказалось, блин, что есть всего одна болванка и без чипа.... : Злости не хватает. Пришлось хоть её купить - 189 рублей. Во всех остальных центрах (всё же официальные дилеры) - ни у кого нет в продаже!

НАРОД! Где в Москве достать (купить) заготовку (болванку) ключа с черным чипом для ШНивы? Или где купить чистый чип?

Она в ночи кралась,

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 фев 2007, 19:09  
Резидент
Резидент

30
  •  374

•  21 мар 2006, 22:23

Хищный_Мышь писал(а):

НАРОД! Где в Москве достать (купить) заготовку (болванку) ключа с черным чипом для ШНивы? Или где купить чистый чип?

А не проще купить замок с двумя ключами и двумя чипами одновременно? Черный чип переставляешь в свою болванку и имеешь еще замок в запасе и два ключа. Кстати, болванки не редкость. В "Лорде" делал ключ - болванка 100 руб. без чипа.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 фев 2007, 21:00  
Старожил
Старожил

280
  •  3650
  • 66

•  Понаеховск

RK3AUU писал(а):
А не проще купить замок с двумя ключами и двумя чипами одновременно? Черный чип переставляешь в свою болванку и имеешь еще замок в запасе и два ключа. Кстати, болванки не редкость. В "Лорде" делал ключ - болванка 100 руб. без чипа.

Дык - где гарантированно купить это можно (замок с двумя ключами и чипами) в Москве?

Она в ночи кралась,

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 фев 2007, 23:10  
Резидент
Резидент

30
  •  374

Хищный_Мышь писал(а):

Дык - где гарантированно купить это можно (замок с двумя ключами и чипами) в Москве?

Два раза покупал. И оба раза в первом попавшемся месте. Первый раз это было в Митино какое-то "Авто-49", а второй раз в Новогиреево в "Лорде". И то и другое - сетевые автозапчасти.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 фев 2007, 12:58  
Старожил
Старожил

280
  •  3650
  • 66

•  Понаеховск

RK3AUU писал(а):

Вот купил замок с двумя ключами (красный и черный). Теперь возник вопрос: если я из этого купленного замка (с ключами) вытащу черный чип из ключа и вставлю в заготовку ключа (которая ещё не проточеная под старый замок - естественно проточу её) - то смогу ли я препрограммировать (обучить) этот чип под свой старый замок при помощи старого мастер ключа? Просто вот я не знаю - черный чип одно-разово обучаемый или его можно несколько раз переобучить? Дело в том, что купленный комплект ключей наверняка содержит черный рабочий ключ, в котором уже чип обучен под этот новый замок. Так что, если я его вытащу и попробую обучить - то обучится ли он? Это я к тому, что старые ключи (мастер ключ с красной меткой и утерянный черный ключ) - они ещё подходили под личины дверных замков. А новые ключи - не подходят. Так что для меня было бы удобнее вытащить чип из купленного комплекта, обучить его старым мастер-ключем и использовать как и ранее. А замок купленный с красным ключем - положить в запас...

Кто может сказать - возможно ли переобучить черный чип в ключе другим мастер-ключем под старый мой замок зажигания?

Она в ночи кралась,

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 мар 2007, 17:31  
Старожил
Старожил

280
  •  3650
  • 66

•  Понаеховск

Как я понял - вопрос выше задал я неподъёмный. :
Пришлось самому искать и спрашивать в других местах рунета.
Итак: запись информации об обучаемом ключе вносится не в ключ, а в EEPROM иммобилайзера. И это логично. Ибо чип самого ключа не содержит той "памяти" которую можно было бы запрограммировать извне. Таким образом ограничения на т.н. "перепрошивку" ключа - нет и быть не может. Есть ограничение в самом иммобилайзере на количество обученных ключей. Впрочем, это ограничение тоже можно обнулить.
Вот всем интересующимся - есть хорошая статья на эту тему (как раз описывается наш, ШНивовский иммобилайзерб - гораздо более подробнее, с дополнительными комментариями и фотографиями): http://chiptuner.ru/immobil.php

Она в ночи кралась,

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 мар 2007, 18:02  
Резидент
Резидент

30
  •  374

Хищный_Мышь писал(а):
Вот купил замок с двумя ключами (красный и черный). Теперь возник вопрос: если я из этого купленного замка (с ключами) вытащу черный чип из ключа и вставлю в заготовку ключа (которая ещё не проточеная под старый замок - естественно проточу её) - то смогу ли я препрограммировать (обучить) этот чип под свой старый замок при помощи старого мастер ключа? Просто вот я не знаю - черный чип одно-разово обучаемый или его можно несколько раз переобучить? Дело в том, что купленный комплект ключей наверняка содержит черный рабочий ключ, в котором уже чип обучен под этот новый замок. Так что, если я его вытащу и попробую обучить - то обучится ли он? Это я к тому, что старые ключи (мастер ключ с красной меткой и утерянный черный ключ) - они ещё подходили под личины дверных замков. А новые ключи - не подходят. Так что для меня было бы удобнее вытащить чип из купленного комплекта, обучить его старым мастер-ключем и использовать как и ранее. А замок купленный с красным ключем - положить в запас...

Кто может сказать - возможно ли переобучить черный чип в ключе другим мастер-ключем под старый мой замок зажигания?

Конечно можно. Не ИММО пишет в ключ, а ИД ключа пишется в ИММО. Можно даже зашить одну черную метку в несколько машин. :smile_nod: А вот красный ключ должен быть родной. Или надо ИММО программатором замучить будет. А замок по барабану какой. В нем просто антенна.

Найди инструкцию от АПС-6, в ней все написано.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 мар 2007, 18:04  
Резидент
Резидент

30
  •  374

Хищный_Мышь писал(а):
Как я понял - вопрос выше задал я неподъёмный. :
Пришлось самому искать и спрашивать в других местах рунета.
Итак: запись информации об обучаемом ключе вносится не в ключ, а в EEPROM иммобилайзера.

Ну вот, зазря предыдущее сообщение писал. :smile_nod: Самому оно всегда проще и быстрее.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 94 ]  На страницу Пред.    След.