flowersmax писал(а):
Морион AT-200
Все равно в основе лежит СМС!
Ну чудес не бывает, просто предложил альтернативу с некоторыми достоинствами.
Не только СМС но еще и звонок + тоном код.
Функций современных сигнализаций вполне достоточно даже с избытком. Что можно самому там напрограммировать, если исполнительное устройство - простое реле.
А вообще давно мучает такой вопрос:
Если разложить сигналки в порядке усложнения
1. Обычная одно/двух -кнопочные. (до сих пор устанавливают на иномарки средней ценовой категории автомобили мазда, камри...) Соостветственно + штатный иммо
2. п.1 + пейджер как радио так и GSM
3. Сигналки с пейджер-брелком без всяких доп. вкусностей типа контроль канала, светодиоды состояния. Например шериф 9хх 10хх серий
4. Сигналки уровня MS Сталкер, Пандора Главный плюс - штатные реле с адресом.
5. Тут я так понимаю п4. + GSM, а может и GPS обвязка. Так же можно добавить внутрисалонные камеры и связь. (Чесно говоря сомнительное удовольствие)
6. Тут всякого рода спутниковые системы
Что я пропустил, есть ли сигналки - охранки уровнем выше чем п.4, может дороже, сложнее. С управлением исполнительными устройствами по радио каналу в радиусе автомобиля. М.б. какие либо другие способы охраны. Я конечно понимаю, что тут надо применять самоделки но это громко сказано: какой смысл мудрить с многоступенчатым подтверждением подлинности путем надатия на нужную последовательность стандартных кнопок, если исполнительное устройство - простое реле, которое очень нежелательно размещать под капотом.