Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 апр 2009, 05:44  
Старожил
Старожил

630
  •  2552
  • 42

•  11 июл 2008, 13:00

•  Омск

Блог: Просмотр записи (0)
3Dfx_TriDDDek, да, все так. Только цепь стопарей не обрывается, а замыкается на +12В лягушкой при нажатии педали.
Получается, при постановке на автозапуск просто глушим мотор (сигнашка подхватывает зажигание, потом программная нейтраль и т.д.), если запуск не нужен - жмем педаль и глушим ключом, машина глохнет сразу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 апр 2009, 07:29  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
Я к чему это все клонил.получается у меня в данный момент на педали уже сидит какой то провод.я же зачем то подаю плюс на что то, нажимая на тормоз перед тем как снять ручник.получается я их сейчас соберу в кучу?бр..будет ли система работать?ведь не получается последовательности:smile_nod: все будет происходить одновременно.:smile_nod: скажи что ДА и успокой мое сердце.:smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 апр 2009, 08:57  
Старожил
Старожил

630
  •  2552
  • 42

•  Омск

Ээээ.... Что-то не совсем понял... Обычно в магнитолах с автозапуском ОДИН провод на концевик, и он цепляется либо на ручник (при МКПП, тогда программная нейтраль появляется), либо на концевик АКПП (тогда прграммной нейтрали нет, двинул селектор в Р - автозапуск разрешен). Зависит от того, как сигу запрграммировали.
Если не хочется задействовать ручник, тогда варианты такие:
1. Кнопка
2. Лягушка педали
Просто на массу замкнуть этот провод нельзя, тогда движок ключом не заглушишь, сигнашка начнет выполнение процедуры программной нейтрали и подхватит зажигание.
3Dfx_TriDDDek, опиши подробно процедуру установки/снятия с автозапуска. И что за сига стоит? Схему ее включения бы посмотреть.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 апр 2009, 09:42  
Резидент
Резидент

30
Автор темы
  •  274
  • 42

•  03 сен 2008, 19:27

•  Самара

demidoff, не-а, не разобрался. Будет потеплее, хочу взять побольше пива, грамотного друга, и ехать на дачу. Разбираться. Только вот разберемся или нАберемся (что более вероятно) будет видно. :

Аще кто зело близко позади подъезжаючи, мигалом мигамши, да в гудело гудемши, бо невтерпеж ины же крутымя возомнимши, тот суть блудень диавольски и того с седалища стаскивати, ногами побивати, да мигало з гуделом во срам затолкати. Пущай оно там и гудити.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 апр 2009, 11:32  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

Томагавк 9010.с обходчиком ИММО.раздельное открытие дверей.ПОСТАНОВКА:вкл ручник,нажал брелок, вытащил ключ, хлопнул дверью, сама заглохла. СНЯТИЕ:нажал кнопку-завелась. Открыл дверь, вставил ключ,повернул его.. нажал педаль тормоза (держишь нажатой) снял ручник, отпустил педаль и поехал.если во время охраны ручник слетал, то потом заводить только вручную ключем. У меня изредка контакт ручника пропадает.Его концевик частенько пепси, пивом и т.д. заливают.думаю постоянная замена будет слишком напрягать.:smile_nod: я не понимаю зачем тормоз нажимать при снятии с ручника? А еще одновременное открытие дверей один раз из десяти срабатывает.доводчик стекол сидит на актуаторе вод двери. Очень неудобно..высунул голову..локтем нажал солдатик-секир башка! Боюсь ребенок с заднего сидения высунется в мое окно..придавит солдатик.. и караул.короче все собираюсь потихоньку переделать.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 апр 2009, 12:08  
Старожил
Старожил

630
  •  2552
  • 42

•  Омск

3Dfx_TriDDDek, вот смотрю документашку на 9010
Оранжево-фиолетовый провод подключается ЛИБО в концевику, ЛИБО к лягушке, в зависимости от того, МКПП или АКПП. Перемычка сбоку сигнашки замкнута - АКПП, разомкнута - МКПП. Что-то не то.... Посмотри, какого цвета провод от лягушки, может, он вообще к сигнашке не имеет отношения. Что произойдет, если просот сесть, воткнуть ключ, повернуть его и отпустить ручник? То есть, пропустить нажатие на педаль тормоза?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 апр 2009, 12:10  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

Глохнет!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 апр 2009, 12:18  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

Думаю что это как то связано с обходчиком.какое то реле или у него свой вход отключает его и идет опрос с ключа зажигания. Возможно подготовка перехода с одного на другое.что то антихакерское:smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 апр 2009, 12:36  
Участник
Участник

10
  •  81
  • 37

•  29 дек 2006, 17:48

•  Чебоксары

3Dfx_TriDDDek, Теперь подробнее что куда идёт. У сигналки есть провод по которому она определяет, будет подготовка к запуску или нет (Если минус - будет подготовка, плюс - не будет подготовки).
Теперь что откуда берётся.
Цепь ручника: плюс после З/З - лампа ручника на приборке - концевик ручника - минус. ТЕ либо плюс с лампочки, либо минус с ручника
Цепь стопов: плюс с предохранителя - лягушка педали- лампы стопарей - минус. ТЕ либо плюс с лягушки, либо минус с ламп стопарей.

Вот как то так :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

Цитата:
Обычно в магнитолах с автозапуском
Улыбнуло. Дайте и мне такой мафон.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 апр 2009, 13:31  
Старожил
Старожил

630
  •  2552
  • 42

•  Омск

Цитата:
Обычно в магнитолах с автозапуском

Улыбнуло. Дайте и мне такой мафон.

: : : Вот я ляпнул-то....
Цитата:
Думаю что это как то связано с обходчиком.какое то реле или у него свой вход отключает его и идет опрос с ключа зажигания.

Нееее.... Опрос ключа иммобилайзером - только при запуске. При работающем двигателе не опрашивается! Как она может заглохнуть, если ключом включено зажигание? Только если вступает в работу реле блокировки, но сигнашка на него выдает сигнал блокировки только в режиме охраны и тревоги.
Надо разобраться, как допканалы запрограммированы. Какой цвет провода от лягушки?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.    След.