Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 дек 2010, 20:57  
Резидент
Резидент

510
Автор темы
  •  963
  • 49

•  21 май 2008, 08:11

•  Самара

Блог: Просмотр записи (0)
дима34 писал(а):
798 писал(а):
Поджигатель Сараев писал(а):
Я всегда знал что сигналка лишь для того,что бы закрыть и открыть двери с кнопки.на большее она не способна....я привык доверять только механике.гарант например

А зря :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: У мня у приятеля в машине и блакератор КПП и Гарант и сигналка все было включено.Выйдя из магазина(где он прбыл максимум 7-10 минут) он так больше никогда машины и неувидел
Гарант,за 7-10 минут,неснимешь.

:smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: Я нет конечно не сниму,я ж не угонщик :smile_bigsmile:
Тема собственно не о том что и за сколько,а о том как не наступать на теже грабли :
vladvg,
Цитата:
А что собственно Вас удивило? Это нормальный алгоритм работы сигналки. Она должна "отсекать", "стрелять", "удушать" только, если получила сигнал о несанкционированном вторжении, при открытии дверей, капота, изменении объема, ударе и т.д. и сработала. А Вы сняли ее с охраны, добрались до блока и выдернули разъем... Если ее затачивать на постоянный взвод, то первым и напорется хозяин, это 100%. Что же касается уверенности, то согласен- все эти сигналки только от нарков и пионеров.
А на счет ужасов - читал такую байку. Мужик поставил в свою крутую тачку экзота из ЮВ Азии- при срабатывании исполнительное устройство делало укол в задницу муравьиной кислотой. Кого жрали азиатские муравьи, те знают , как это оно Так вот приехал поддатый, не смог заехать в ворота и сказал жене загнать. Лечились оба, она от кислоты, он от побоев скалкой

Есть одно но у меня у сигналки стояла функция ИМОБИЛАЙЗЕР и она автоматически вставала на охрану через 10 секунд после того как машина глушиться :
Это все из за кривой установки и лени самого установщика.Ведь если ваше авто угонят то ему то точно ПОФИГУ
PS Мы потратили на установку 7 часов и большая часть этого времени ушла на то чтоб просто напросто скрыть следы места нахождения блока :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 дек 2010, 21:20  
Старожил
Старожил

875
  •  4565
  • 44
  •   11

•  16 июн 2005, 10:14

•  Ступино-Серпухов

У меня стоит гарант. Раз 500 я забывал его снять перед поездкой....

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 дек 2010, 21:28  
Резидент
Резидент

120
  •  557
  • 73

•  16 июл 2010, 19:40

•  Новосибирск

798 писал(а):
[
Есть одно но у меня у сигналки стояла функция ИМОБИЛАЙЗЕР и она автоматически вставала на охрану через 10 секунд после того как машина глушиться :
Это все из за кривой установки и лени самого установщика.Ведь если ваше авто угонят то ему то точно ПОФИГУ
PS Мы потратили на установку 7 часов и большая часть этого времени ушла на то чтоб просто напросто скрыть следы места нахождения блока :smile_cool:

И это "но" не понял... При чем тут иммобилайзер? Функция автопостанова есть у многих сигналок. Если она включена, то машина после остановки движка и закрытия всех дверей через 10 сек ставится на охрану. Если случайно открыл замки, но не открывал двери, то через 30 сек сигналка закроет машину. Это штатные функции. Не нравятся -нужно просто отключить их и все.
А устанавливать у неграмотного установщика... себе дороже. В любом случае нужно сразу выяснить, где стоит основной блок сигналки, где расположен обходчик, какие цепи рвет сигналка, какой параметр использует она для подтверждения запуска двигателя, иначе можно поиметь серьезные проблемы и необходимость в эвакуаторе
Arbuzzz, +1
:smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 дек 2010, 21:40  
Резидент
Резидент

510
Автор темы
  •  963
  • 49

•  Самара

Ну вот от куда я знаю грамотный он или нет : : :
При покупке авто у дилера сигналка уже стоит : и у кого спрашивать ХЗ.
ЛУЧШАЯ СИГНАЛКА ЭТО КАСКА : : :

Сообщение Добавлено: 12 дек 2010, 21:47  
Резидент
Резидент

100
  •  199
  • 41

•  28 сен 2008, 21:19

•  Самара

vladvg писал(а):
А что собственно Вас удивило? Это нормальный алгоритм работы сигналки. Она должна "отсекать", "стрелять", "удушать" только, если получила сигнал о несанкционированном вторжении, при открытии дверей, капота, изменении объема, ударе и т.д. и сработала. А Вы сняли ее с охраны, добрались до блока и выдернули разъем... Если ее затачивать на постоянный взвод, то первым и напорется хозяин, это 100%.

в этом конкретном случае блокировка была сделанна на управляющей цепи стартера, ни цепи зажигания, ни цепи датчиков и мозгов затронуты сигналкой не были.
В результате, чтобы завести машину достаточно было соединить провода зажигания и вручную запустить стартер, или банально толкнуть.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 дек 2010, 22:02  
Резидент
Резидент

120
  •  557
  • 73

•  Новосибирск

798 писал(а):
При покупке авто у дилера сигналка уже стоит : и у кого спрашивать ХЗ.

Обычно сигналками у дилера занимаются вполне конкретные спецы и что мешает попросить встречи с оными? Мне повезло, установщик попался добросовестный и все это отметил и записал в мануале к сигналке. Правда возить его теперь с собой нельзя. :?
Но если бы он этого не сделал, то я бы все это стребовал. Есть опыт. Просто зачастую при покупке на эти мелочи внимания не обращают, а зря

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 дек 2010, 22:48  
Резидент
Резидент

50
  •  547
  • 45

•  26 авг 2010, 20:58

•  Карелия. г. Петрозаводск

Ну да, абсолютное большинство установочных студий ставит сигналки, как в прочем и все остальное, на от..сь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 дек 2010, 08:09  
Резидент
Резидент

510
Автор темы
  •  963
  • 49

•  Самара

vladvg, Ну если это просто сторонний человек, а не дружище,отнеся так к своей работе тогда ему просто РЕКСПЕКТИЩЕ!!!!Про эту погрешность : : : я не говорю она на всю страну максимум 10%,а оставшиеся 90% всех установок произведены как правильно заметилBANDERES,
Цитата:
на от..сь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 дек 2010, 10:02  
Резидент
Резидент

120
  •  557
  • 73

•  Новосибирск

798 писал(а):
vladvg,я не говорю она на всю страну максимум 10%,а оставшиеся 90% всех установок произведены как правильно заметилBANDERES,
Цитата:
на от..сь.

Конечно согласен, стандарт-блокировка стартера, думать не надо, даже, если вся сигналка выгорит, сдохнет батарейка и т.д машина не встанет, злобный клиент не прибежит. Но ведь и сами способствуем этой ситуации. Много ли покупающих обсуждает с установщиками в салонах вопросы подключения сигнализации? Обычно все ограничивается фразами-мне сигналку с автозапуском и локеры с антикором. Так кто же будет сам себе жизнь усложнять? Тем паче, что, как вы правильно заметили, они отвечают только за проблемы, которые сигналка может создать хозяину, а вовсе не угонщику

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 дек 2010, 10:21  
Старожил
Старожил

240
  •  1977
  • 43
  •   2

•  12 ноя 2005, 21:50

•  п.Кунцево г.Москвы

Arbuzzz писал(а):
У меня стоит гарант. Раз 500 я забывал его снять перед поездкой....

А с Гарант-Бастион такое не прокатит :smile_nod:
Пока его не разблокируешь, машины зевести не получится (конечно, если провода не выдергивать, и ручками не замыкать), да и руль быстро заблокируется...

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.    След.