FatherFrost писал(а):
Вмешательство несертифицированных заводом специалистов в электрику автоматом снимает вас с гарантии по электрике. У официалов установщики сертифицированы.
Да просто смех...И только!
Покажите мне хоть одного сертифицированного ЗАВОДОМ(!!!) специалиста-установщика "допов" в автосалоне!
Возможно где-то и есть, да вот только мне не попадались. Во многих салонах Е-бурга просил показать такой сертификат - НЕТУ!!!
Есть специалисты по диагностике! Вопросов нет!
По допам - нет.
У многих "официалов" и документов-то, что они Официальные! нет! Чаще просто Агентский договор.
Сами попросите сертификат установщиов у них. В лучшем случае с круглыми глазами поглядят....так...
Это не установщики, а ужас! Сплошные срезки искрутки. Штатные жгуты - "развалены". Многократно делал фотографии, как ставится доп. оборудование у официалов.
Да и на форуме фото выкладывались неоднократно.
Сразу оговорюсь: большинство работают качественно, и прошу на меня установщиков в таких салонах не обижаться, что так, скопом.....
Фотографии делал именно для того, чтоб в том же салоне в дальнейшем не могли устроить мне "предьявы".
По поводу того где ставить: наверняка в Рязани имеются авто-установочные центры, которые являются дилерами какого-либо оборудования, в твоем случае сигналок.
У таких центров должны быть сертификаты на "Авторизованную установку оборудования ....", которые в принципе говорят, что тамошние установщики - специалисты. Еще лучше, если те специалисты имеют личные сертификаты "Авторизованногго установщика......" А еще лучше, если имеется Сертификат "РОССТЕСТА" или ему подобный.
Тогда, в случае установки в таком центре доп. оборудования, с гарантии не слетите.
Я не говорю о тм, что в следствии установки, к примеру панель приборов "гикнулась", Это конечно будет косяк установщиков.
Я говорю, что придираться не будут. Однозначно.
Мы делаем все подключения "с соблюдением правил". В сервисную книжку прикрепляем вкладыш со всеми нашими координатами, и списком установленного оборудования. Прикладываем копии сертификатов. Так работаем более 5 лет. Не хвастаюсь, поверьте за это время ни одной претензии по поводу гарантии. Хотя точно знаем - несколько раз пытались "вольнуть" клиента, и проверяли качество монтажа. Придраться было не к чему.... Устраняли заявленные дефекты по гарантии.
Так что дерзай!