Имя двух маленьких детей у меня ни на секунду не возникло желание отказаться от автозапуска. Пихать их(детей) в промороженный зимой и раскаленный летом салон автомобиля у меня нет никакого желания. Возможность иметь комфортную температуру в машине с лихвой окупает уменьшение ресурса двигателя и повышенный расход топлива.
Вопрос ремонта двигателя из-за выработки ресурса в подавляющем большинстве случаев встанет у следующего владельца. Мне его конечно жаль я даже скину цену тыщ на пять. Вы же не собираетесь пльзоватся одним автомобилем всю жизнь?
По поводу того, что авто катается на автозапуске - этого не может быть в принципе, при нормально установленной сигнализации. Я сам ставил сигнализацию с автозапуском и на предыдущий свой автомобиль(Логан) и на Шниву. И мне абсолютно не понятно, как можно установит сигналку так, чтобы авто поехало. Это надо быть либо наитупейшим придурком(что сразу диагностирутся при разговоре) либо сделать это специально. Ну еще если ручник не затянут нормально и машина стоит н уклоне то от вибрации заведенного двигателя она может и покатится, но это надо постараться

А если не оствлять авто на передаче то оно точно никуда не уедет
По поводу ручника Глу все правильно писал. Я всегда оставляю машину на ручнике и нейтрали. Автозапуск приучил. Чему я несказанно рад. Ручник и называется стояночный тормоз и предназначен чтоб пользоватся им во время стоянки. А если после мойки или сугробов тормоза и прихватит, то это решается пониженной и блокировкой по небходимости.
По поводу страховых: в моей страховой достаточно прийти и написать заявление, что установленна сигнализация с автозапуском и теперь в комплекте один ключ. После этого притензий быть не должно. Но я поступил проще - купил у ОД ключ зажигания за 260 рублей, прописал его, чип из него установил в обходчик и спрятал в панель. Итого имеем полный комплект ключей(рабочий и обучающий), которые мы если что(ТТТЧЛП) предъявим страховой плюс нарезанную болванку для открывания дверей и работающий автозапуск. Все довольны
Прошу прощения за мога букав