В общем, сегодня закончил.
Из личного опыта.
sansanych, вроде всё хорошо описываешь суть установки, но в процессе монтажа у меня была куча засад. Дело в том, что я как бы всё понял, что ты мне написАл , но тем не менее
Не хватает схем. Цветных картинок из альбомов. У нас на форуме, вроде всё это есть, но в нечитаемом формате. Или просто общая схема, или расписанная, но черно-белая.
Пожалуйста, сделай кусочки цветных фрагментов нужных цепей.с привязкой к разъему и номером пина.
В первых постах отредактируй если надо и крупным шрифтом ЗАКРЕПИТЕ СТАЦИОНАРНО БЛОК СИГНАЛИЗАЦИИ ПЕРЕД РАЗВОДКОЙ ПРОВОДОВ.ВСЕ ШЛЕЙФЫ НА МОНТАЖНОМ БЛОКЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО НЕ ОТКЛЮЧАТЬ И ОСТАВИТЬ В КОЛОДКАХ. Потому как пипец. Вроде прикинул, всё ништяк. Развел, расключил, собрал всё в зад- *опа! Длина проводов не оптимальна, маршруты тоже, то перетянут провод свисающим жгутом с монтажного блока, то его вдруг сильно натянуло или резко перегнуло. А всего,то... Мне надо было воткнуть усилитель торпедо перед монтажем и подключить все разъемы к монтажному блоку. Ну и блок я маленько перенес, на 10см. А провода уже порезаны офицалами...
На панели приборов, желательно соединяться ближе к основному жгуту, а не красной и белой колодкой.
В пороге водителя- в зависимости где стоит блок сигналки. Если блок у троса капота, то лучше цеплять на жгут что уходит в порог, а не торпедо.
В общем, эти сопли офицалов *у нас культурный форум*, а потом такие же свои :-) после того,как воткнул усилитель торпедо.ибо они накладку торпедо не снимали. А крайне желательно. Ибо потом, при необходимости, торпедо не снять. Провода сигналки вокруг всего обмотаны.
Бензонасос я не нашел! : да,да...... Всего ДВА СЕРЫХ ПРОВОДА! разобрал с левой стороны заднюю накладку, снял клемму, замкнул на землю. В боковом жгуте салона цешка не эрогирует ни на одном из проводов. :
Один из серых показывает постоянно 56Ом. То ли обмотка насоса, то ли нить.... Люк бака не снимал, у меня машина сзади барахлом по крышу завалена.
Я не автоэлектрик, сам виноват что нет альбома, но без схем ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО.
Концевик багажника. Я его нашел! : бело-черный провод на плафоне освещения багажника. Закрыл/открыл ,показывает чистое замыкание/обрыв (чистое, в смысле ноль Ом, никаких лампочек). Кстати, лампочку откинул вообще, чтоб не обмануться.
Доводчик стекол пока оставил от концевика актуатора водительской двери. Провод от сигналки (вроде синий-300 mA) к двери подвел. В дверном разъеме куча свободных пинов, но у меня нет контактов «лира». Обязательно доведу до ума позже.
Поворотники найти легко! Они звонятся почти на всех разъемах прекрасно! Главное монтажный блок полностью подключить. Их можно выловить в любом удобном для монтажа месте.
На что можно использовать кучу доп каналов? Один вроде на автозапуске каким,то образом питает обходчик, а как работают остальные два?
В установке офицалов были косяки. Концевик багажника по твоей схеме был врезан в среднюю стойку, кажись на бело-розовый. Им лень было провод ещё чуток до блока дотянуть.
Какие,то бело-черные были порезаны, скручены с бело-не-помню (писАл ранее) в левом жгуте водительского порога.
В общем, очень тяжело *у нас культурный форум* сопли за другими, почти три дня потратил. Барахло в багажнике реально мешало. Потому как сидухи откинуты и оно навалено до передних сидух почти под крышу
Не смотря ни на что, тебе огромаднейшее спасибо. Может я и в других местах расключал, но тем не менее, ориентировался на то что было расключено, на то что ты рекомендовал, сравнивал-точно устанавливал что это именно та, нужная мне цепь (я ж без альбома). Но потом прослеживал провод и ловил цешкой на нужном разъеме.
Запуска и проверки ещё не было. Сдохла батарейка в брелке. Но дым не пошел с проводки, уже радует

двигатель вроде должен пуститься. Стартер сделал ВТЫК! И ЗАМЕР.Втягивающее стрекочет. Но уже поздно, завтра чистить клеммы и прочее. Машина ДВА ГОДА стояла под окном без движения