Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 270 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 май 2013, 09:55  
Резидент
Резидент

40
  •  343
  • 57

•  24 апр 2008, 09:55

•  Йошкар-Ола

Блог: Просмотр записи (0)
sansanych, я имею в виду выводы 2 и 7 бубд (номера по памяти, нет схемы под руками). Подача отрицательного импульса на эти входы открывает и закрывает двери. Они же предназначены для кнопки управления ЦЗ.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 май 2013, 11:31  
Профи
Профи

830
  •  5499

•  02 дек 2010, 17:39

•  г. Барнаул, Алтайский край

Konstantin, удачи. У меня почему-то не получалось, сейчас проверить не могу, нет таких машин. А 2 и 7 контакты, это контакты на блоке упр.электропакетом на машине РШН. Я отвечал на вопрос по старой машине ШН, у нее нет блока эл.пакета.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 май 2013, 18:32  
Новичок
Новичок

10
  •  22
  • 61

•  14 янв 2012, 19:52

Я почти поставил свою Пандору. К центральному замку подсоединился по схеме из фака.К слаботочке релюхами. Сначала было просто слаботочные концы от сиги на порванные - управление ЦЗ. Потом все-таки переделал. Концевики и повороты взял от старой сигналки, но повороты завел через релюху. Блокировки пока не делал, и автозапуск пока не подключил.
К этой сигналке надо привыкать. Там управление совершенно другое, нежели у Старлайна. От этого у меня (не у сигналки) глюки. Например, ставлю на охрану, кнопку чуть дольше нажал, машина замки закрыла, поворотников мне не видно, и не понятно, что произошло. А это безшумный режим оказался. Так-же при снятии с охраны, что-то происходит, а замки не открылись. Со второго раза открылись.
Мощность передатчиков больше чем у старлайна В9, Железный закрытый ангар, машина с торца, я внутри, и там еще много железа в виде стелажей. Радиообмен идет. В9 из ангара вообще машину не видел. Ужасная инструкция. В комплекте только схема - рисунок, без рекомендаций, хотя почти все выходы слаботочные, про реле нигде не сказано. И в инструкции вообще ни слова не сказано про доп каналы, их 4 шт есть на брелке, а как включать, догадывайтесь сами. На сайте производителя информации нет. Есть от других моделей, по ним и ориентировался.
Обнаружил один косяк установки, при постановке на охрану сигналка пиликает 3 раза(по инструкции должна 4 пика делать) и показывает не закрытую дверь. Секунд через 10 дверь перестает мигать без всяких реакций со стороны машины. Вежливая подсветка работает, но не включена, выключатель в нейтрали.
Сансаныч, можно я тебе в ЛС напишу, есть масса вопросов по дальнейшему подключению, но боюсь самому не справиться.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 май 2013, 05:08  
Профи
Профи

830
  •  5499

•  02 дек 2010, 17:39

•  г. Барнаул, Алтайский край

skipper63, с Пандорой я тебе вряд ли помогу, ставил несколько раз и давно. Разобраться, разумеется во всем можно, но это требует время. А сейчас лето: сад, рыбалка... Почитай мою тему "Самостоятельная установка сигнализации", я там очень подробно описываю куда и что подключать, обозначены все цепи и места подключения. Можно подключить любую сигнализацию. :smile_bigsmile:
Я работаю у дилера Барнаул-Моторс, все сигналки, блоки, магнитолы... мы получаем со складов GM. А Пандора не входит в список одобренных сигналок, поэтому у нас их и нет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 май 2013, 11:35  
Резидент
Резидент

30
  •  219
  • 40

•  10 янв 2012, 20:38

•  НиНо

skipper63, пиши помогу чем смогу. Раз в неделю,а то и чаще ставлю пандорки. Очень их уважаю. А ты писал про дальность В9 , то эта моделька старая уже. А91 отличная дальность и помехаустойчивость. Нужно сравнивать с современными моделями, а то не честно получается.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 май 2013, 22:07  
Новичок
Новичок

10
  •  22
  • 61

Спасибо, что согласились помочь! Я сравнивал Пандору с В9, потому, что она у меня была, отработала 3-4 года, потом начала глючить.
Ну и мои проблемы. Инжекторная машина у меня первая, но я не первый хозяин у этой машины. В ней уже установлена была сигналка и какой-то иммобилайзер, работающий от таблетки, как на подъездах. Мне надо подключать автозапуск. Как организовать обход 2-х иммобилайзеров?
Схему обхода хочу сделать на микросхеме тригерра, как здесь предлагается. Обойти штатный иммо можно обходчиком, а как обойти иммо с таблеткой?
Как подключен доп иммо, если не прислоняя таблетку попытаться завести машину, загорается лампочка штатной иммо? Как проверить, работает ли штатный иммобилайзер? Вообщем вот здесь я и застопорился.
И еще. При демонтаже старой сигналки провод на блокировку уходит куду-то в пучок проводов. Как проверить, что это за блокировка, чтобы я смог ее использовать с новой сигналкой.
На брелке Пандоры есть 4 канала, Нигде не нашел описания и включения этих каналов. Так же не нашел описания работы и как включается антиразбой. Но написано, что есть пассивный и активный антихайджек.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 май 2013, 09:51  
Резидент
Резидент

30
  •  219
  • 40

•  10 янв 2012, 20:38

•  НиНо

http://ugona.net/manuals56.html
Это инструкции к Pandore, если там нет то напиши название, извини если упустил где-то. Обязательно напиши какой доп иммо установлен. Важно название полностью, т.к. не все иммо могут работать с автозапуском.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 май 2013, 21:49  
Новичок
Новичок

10
  •  22
  • 61

У меня Пандора 3250. В том списке ее нет, там есть 3290 это ближайшая сестра, отличается наличием САN, инструкция у них одинаковая.Такая-же идет в комплекте с сигналкой. но в этой инструкции написано,: "обязательно смените пин код", а как сменить, не написано. Про управление доп каналами тоже ничего, про хай джек вообще ни слова. Про режим охраны с работающим двигателем тоже ничего нет. Возможно такого режима вообще нет? Доп иммо пока не нашел. Если честно, я и штатный иммо тоже не нашел. Почему-то думал, что он под рулевой колонкой. Пока разбираюсь с логикой. Штатный иммо активирован и работает. Вытаскивал чип из ключа, стартер крутит, а не заводится. А если таблеткой не прикоснуться, стартер не крутит, и мигает лампочка - машинка иммо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 май 2013, 08:26  
Резидент
Резидент

40
  •  343
  • 57

•  24 апр 2008, 09:55

•  Йошкар-Ола

skipper63 писал(а):
Пока разбираюсь с логикой. Штатный иммо активирован и работает. Вытаскивал чип из ключа, стартер крутит, а не заводится. А если таблеткой не прикоснуться, стартер не крутит, и мигает лампочка - машинка иммо.

Как мигает лампочка? По характеру мигания можно понять какая цепь разорвана.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 май 2013, 19:40  
Новичок
Новичок

10
  •  22
  • 61

Да вроде 1 Гц.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 270 ]  На страницу Пред.    След.