Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: **
Сообщение Добавлено: 20 мар 2009, 17:22  
Резидент
Резидент

20
  •  164

•  02 авг 2006, 16:44

•  Крайний Север

Блог: Просмотр записи (0)
друзья, спасибо вам)) так и сделаю (ну вот же ссс... суки))

Заголовок сообщения: **
Сообщение Добавлено: 15 май 2009, 21:05  
Резидент
Резидент

20
  •  164

•  Крайний Север

а ведь замок я так и не поставил) Всё парюсь над вопросами, которые мне задали на сервисе: например - на штатном замке стоят т.н. "срывные" болты, а на гаранте-бастионе ничего подобного нет, потом - фиксация замка обеспечивается прокладками - а насколько они надежны, не нарушится ли геометрия позиции установленного замка в процессе эксплуатации, при какой-либо "тряске" (а-ля вибрации). Если у кого есть достаточный опыт эксплуатации - поделитесь. Спасибо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 май 2009, 22:15  
Старожил
Старожил

520
  •  2249
  • 46

•  01 фев 2007, 21:29

•  Батайск РО 61

Цитата:
Если у кого есть достаточный опыт эксплуатации - поделитесь. Спасибо.

SAAMI, ну, у меня третий год стоит, если посчитаешь это достаточным опытом тогда слушай:Ставил замок не у диллера, и не у продавца, но в лицензированном сервисе, это только ради бумажки :? Которая так и не понадобилась :smile_cool: Первая неисправность подкралась через год, иногда машина отказывалась заводиться, снимал кожух шевелил провода и заводил (виновником был датчик Холла). По глупости тогда потерял целый на споры с продавцом (ездил к их установщику ждал пока им прийдёт ответ с завода, ждал директора магазина, и т.д. На следующий день сам написал письмо производителю, и всё чудесным образом устаканилось, мне позвонили из магазина и предложили забрать новый замок, который я сам и заменил прямо на авторынке минут за тридцать. Второй гарантийный(переломился провод в цепи иммобилайзера) случай наступил ещё через год, но теперь я был умнее я позвонил производителю сам, и услышав их предложение заменить замок на такой же как был у меня неудачной конструкции (с поворотной рукояткой как на "американцах":smile_wink: или новый доработанный с вынесенной кнопкой стартера что я и сделал. Хотя старого образца нравился больше, но привык и к этому. К механической части замков у меня претензий не было, ни к креплению, ни к механизму секретов. А насчёт срывных болтов, так любой ПТУшник открутит их за десять минут молотком и зубилом, а прифи скрутит за десять секунд "свёрткой" с бастионом не тот ни другой номер не пройдёт, его и установить то без родного ключа нельзя :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 май 2009, 16:29  
Резидент
Резидент

20
  •  164

•  Крайний Север

[quote="МЕДВЕД61"][quote]
не дай Бог пережить то, что пережил ты)) вообще, похоже, что установка Бастиона - шаг нужный, но рискованный. Хотя, может быть, что риск - это не ставить Бастион. В любом случае - спасибо за ответ. Мастер чешет затылок: говорит, что поставить то поставим, но "имей в виду.." Станция - шевролетовская.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2009, 18:31  
Профи
Профи

3220
Автор темы
  •  8924
  • 110

•  23 авг 2006, 12:04

•  Sobyaninsk City

SAAMI, спрашивай на сайте флима, ответят на все вопросы и достаточно оперативно
У них там гостевая есть там спрошай и ответа жди.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 май 2009, 07:58  
Старожил
Старожил

520
  •  2249
  • 46

•  01 фев 2007, 21:29

•  Батайск РО 61

SAAMI, да нет, я не то, что бы жалуюсь, я ни разу не повёз машину на эвакуаторе она в конце концов заводилась, да и новая серия замков с вынесенной кнопкой обещает быть надёжнее :!: :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 май 2009, 13:40  
Участник
Участник

10
  •  50
  • 59
  •   0

•  05 фев 2007, 09:08

•  Москва

Эксплуатирую третий год.За это время 2 раза менял датчик Холла.Сейчас эти датчики другие.В остальном без проблем.При установке замок крепится к рулевому валу эксцентриковым болтом со срывной головкой,но срывать ее при установке не надо.Если ее все же сорвать,то для снятия замка потребуется снятие рулевой колонки и срезание крепежной муфты замка "болгаркой" в 2 местах.В повортной части замка контактов нет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 май 2009, 19:55  
Старожил
Старожил

240
  •  1977
  • 43
  •   2

•  12 ноя 2005, 21:50

•  п.Кунцево г.Москвы

У меня бастион стоит с июля 2006г, т.е. скоро 4 год пойдет :smile_nod:
Всё работает, и очень нравится поворотная ручка :!:
Была здесь тема, как доработать эту самую поворотную ручку, чтоб она "сюрпризов" не подкидывала, если надо, помогу найти :smile_wink:

Ставил сам, забив на гарантию после 1 ТО. Сложно было открутить первый болт без шляпки. Последние 2 откручиваются по минуте каждый. С подбором прокладок проблем тоже не возникло. 3 года назад каждая из них была на клейкой ленте, которая не дает им сползать во время эксплуатации.

У меня замок с электроникой по автоматическому заводу авто для програва. Но подключил я только сам замок. Доп возможности так и ездют 3 года невостребованными.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 май 2009, 05:41  
Старожил
Старожил

150
  •  2341
  • 58

•  07 июн 2005, 23:31

•  Тольятти

Я откручивал болты с сорванной шляпкой, предварительно сжав железки газовым ключом №1 - не всегда, но помогает, в 50% случаев боты выкручивались руками.