chega писал(а):
ребят, в последнее время участились по Москве и особенно Подмосковью случаи угона методом выкидывания водителя, особенно это касается кайенов, Х5 и инфинити, но по определенной инфе - таким методом многие машины сейчас в последнее время стали угонять. Появилась тут мысля - а что если в какое-нибудь удобное место баллончик газовый(аля перцовка) положить, и если выкидывать будут, то достаточно одного пшика чтобы не уехали на твоей машине... Но тут возникают вопросы - что выбрать, чтобы там пластик не разъело, выветрилось со временем, но тем не менее чтобы полчаса в машину точно сунуться нельзя было :? Я просто в них вообще не бум-бум.
ЗЫ: пока как место для хранения подумываю использовать пепельницу. выкинуть и отстегнуть от ремня безопасности может и сумеют, но за это время я открыть и пшикнуть точно смогу
ЗЗЫ:про то что ЦЗ надо закрывать во время движения знаю, даже закрываю когда вспоминаю что надо, но ситуации то разные бывают...
Мне в такой ситуации достаточно успеть заглушить двигатель (не важно ключом, или тронуться на скорости). Это мое спасение и спасение моего авто. Дальше что бы завести машину надо либо приставить мне нож к горлу или пол часика покапаться в электрике. Но пока они будут её безуспешно пытаться завести, я успею надеюсь далеко отбежать. А дальше есть время на обдумывание сложившийся ситуации. Но я не думаю, что они будут копаться с электрикой посреди дороги.