Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 янв 2009, 22:45  
Новичок
Новичок

10
  •  38
  • 52

•  06 дек 2008, 01:34

•  Тверская область

Блог: Просмотр записи (0)
Может кто просветит советом?... Глюк Аллигатора S-200. Приехал домой, нормально поставил на сигналку. Через полчаса вышел - машина под охраной, но на брелок не реагирует абсолютно никак. Сразу заменил батарейку, брелок подает характерные признаки жизни. Машина не отвечает. Открыл ключом сигналка сработала, брелок продублировал светомузыкой. Ключ в зажигание, включил - опять сигналка отреагировала, брелок тоже. Но на кнопки брелка никакой реакции. Сигналку вырубил кнопкой Valet. Машина работает в норме, нет сигнализации напрочь.
Пришлось машину прятать (есть нехорошие мысли на предыдущего хозяина, машину взял месяц назад, брелок только один - с обратной связью). Специалист машину посмотрит только послезавтра, может кто подскажет куда лезть, что смотреть??? Кстати неделю назад поставил Шматрикс 2. Ставил человек знающий дело, корректно вроде, поэтому с БК не связываю. Если у кого есть мысли подскажите куда смотреть. Заранее благодарю всех откликнувшихся! :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 янв 2009, 06:38  
Старожил
Старожил

630
  •  2552
  • 42

•  11 июл 2008, 13:00

•  Омск

avtoSerb, передатчик в брелке подох или приемник в сигналке. Как вариант, антенна отвалилась или на плате трещинка образовалась. Разбираться надо...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 янв 2009, 07:45  
Резидент
Резидент

330
  •  946
  • 59
  •   1

•  28 окт 2008, 07:30

•  Уральские горы

avtoSerb, как бывший сигнальшык : кажу так - езжай к сигналшыкам, нихрена тут сам не сделаш... : самое простое не разбирая ничего попробывать запрограммить другой брелок. Результат будет подсказкой...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 янв 2009, 18:35  
Новичок
Новичок

10
  •  38
  • 52

•  Тверская область

omich писал(а):
передатчик в брелке подох или приемник в сигналке. Как вариант, антенна отвалилась или на плате трещинка образовалась. Разбираться надо...

Похоже правда ваша :!: Навернулся передатчик брелка видимо... На передатчике в салоне а/м есть кнопка "вызов водителя" - брелок отзывается, значит приемник брелка в норме. Пробовал перепрограммировать брелок, все идет по алгоритму как сказано в мануале ( на кнопку Valet сигналка, во всяком случае реагирует) до момента програмирования первой кнопки брелка. Затыка... Сигналка не подтверждает. Хотя световой сигнализатор о передаче на брелке мигает зелененьким. Сделал вывод (пока самостоятельно), что, несмотря на зелененький "маячек" передачи брелка, эта самая передача не происходит. Ладно с этим завтра спец разберется, "дежурный" брелок (без двухсторонней связи) я все равно покупать собирался. Проблема еще и в том, что брелка этого самого фиг найдешь. Про свою глушь я молчу, но и в сети, и в некоторых крупных областных автомагазинах его нет. Конечно, где-то, собака, лежит ведь. Только не там где я. Напомню у меня Аллигатор S 200. Есть брелок "вылитый" мой, но другой серии - "L". Интересно его можно настроить на мою сигналку? Внешний вид и кнопки те же, может и начинка подойдет? В магазинах не знают, спец говорит 50/50, может и получится. Цена вопроса 400 руб., но стоит ли время и деньги его заказывать если не "оно"? Если есть мысли может кто в курсе???

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 янв 2009, 14:48  
Старожил
Старожил

630
  •  2552
  • 42

•  Омск

avtoSerb, а есть смысл дырявые носки штопать? Вот и я о том.... Крокодил-200 из разряда простых и недорогих, а они долго обычно не работают. Хотя кому как повезет.
Я бы не стал деньги тратить на ремонт с непредсказуемым результатом, а купил бы новую сигнашку с автозапуском (для нашего климата актуально, как в Твери - не знаю). Подключить - не проблема, все основные провода подцепленны к старой, только для автозапуска придется несколько добавить.
Удачи!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2009, 01:02  
Новичок
Новичок

10
  •  38
  • 52

•  Тверская область

[quote="omich"]avtoSerb, а есть смысл дырявые носки штопать? Вот и я о том.... Крокодил-200 из разряда простых и недорогих, а они долго обычно не работают.
Накрылся брелок : По вопросу дырявых носков пришел к такому же выводу. Буду менять сигнализацию. Только подберу под свой вариант что-бы не городить с нуля. Спасибо за отзывы :P

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2009, 12:20  
Новичок
Новичок

0
  •  14

•  30 янв 2009, 22:20

•  UA

Вопрос:
Ребята, подскажите... стоит сигналка Pantera, утерян основной брелок, хочу поставить другую сигналку Пантеру или Шериф. Подключаться ли к новой сигналке по штекерам все провода в основной блок? Или по новому нужно все тянуть?
Хочется сделать все самому и не прибегать к услугам установки сигнализации.
Спасибо за ответы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2009, 13:48  
Профи
Профи

2592
  •  5761
  • 58

•  01 мар 2007, 12:59

•  Североморск-1 => Серпухов

Цитата:
по штекерам все провода в основной блок

Глянь по схеме прошлой и новой.Обычно они даже одного цвета.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2009, 14:20  
Новичок
Новичок

0
  •  14

•  30 янв 2009, 22:20

•  UA

Grish@ писал(а):
Цитата:
по штекерам все провода в основной блок

Глянь по схеме прошлой и новой.Обычно они даже одного цвета.

Дело в том, что схемы нет, машину покупал с сигналкой и не знаю даже какая именно стоит, а новой нет так как еще не купил выбирая или пантеру или шериф...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2009, 07:10  
Старожил
Старожил

630
  •  2552
  • 42

•  Омск

Цитата:
Дело в том, что схемы нет, машину покупал с сигналкой и не знаю даже какая именно стоит, а новой нет так как еще не купил выбирая или пантеру или шериф...

Забиваем в поисковик "опознать модель сигнализации по брелку", вроде на autoelectric.ru это есть, там же схемы и инструкции

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.    След.