Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 янв 2010, 22:39  
Старожил
Старожил

910
  •  2489
  • 55

•  23 июл 2007, 15:40

•  Туапсе (город на юге Гондураса)

Блог: Просмотр записи (0)
DeBuk писал(а):
Allin писал(а):
Добрый вечер! Судя пр сообщениям форума, 9 из 10 установщиков - криворукие. Как вы думаете мужики, почему так?
Русским не дано? Менталитет? Или тот кто "дружит с головой" не хочет эту грязную и низкооплачиваемую работу?
Или у владельцев ШНив завышенная самооценка? :smile_bigsmile:

Потому что изначально она не предусмотрена конструкцией , и ее установка сродни прививанию блока PAL/SECAM в советский телевизор . Там где устанавливается не предусмотренная деталь всегда есть вероятность несовместимости . И только "шаманскими" действиями можно добиться приемлемого результата , вот только нужно ли это "шаману" ?
Это, как раз, и зависит от заинтересованности "шамана" в своей карьере.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 янв 2010, 22:45  
Резидент
Резидент

60
  •  646
  • 51

•  08 фев 2009, 19:28

•  Санкт-Петербург

ob/gyn doctor писал(а):
DeBuk писал(а):
ob/gyn doctor писал(а):
DeBuk, НОРМАЛЬНЫЙ мастер (даже "гаражный":smile_wink: всегда тебе даст гарантию на установку.

Ну ну . А разрешите поинтересоваться а что такое "гарантия на установку" ? Это описано ГОСТом , ТУ , или еще какими ни будь документами ? Эта гарантия "на словах" , а слова к "делу не пришьешь" .
Опять же я говорил что косяк может быть в самом новом изделии , а чем вам мастер с удовольствием разъяснит .
Я сейчас говорю про "глюки". А слава о гаражных мастерах распространяется "сарафанным радио". И им невыгодно, чтобы о них были нелестные отзывы. Не веришь словесным гарантиям - ставь в сертифицтрованном центре. Правда и денег с тебя там в 2 раза больше возьмут. Я вот с гарантии сразу слез, как только узнал цены у оффдиллера на ТО-1.

Это применимо к небольшим населенным пунктам , в больших городах на "сарафанное радио" всем насрать . Я даже не знаю как зовут соседей снизу и сверху . Желающих получить услуги/ремонт на сто лет припасено , стоит ли за ними "бегать" . Я работаю даже не в сертифицированом центре , а в представительстве самого производителя и что , тоже косяки случаются . Сигнализации не ставлю , не моя специальность :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 янв 2010, 22:51  
Резидент
Резидент

60
  •  646
  • 51

•  Санкт-Петербург

ob/gyn doctor писал(а):
DeBuk писал(а):
Allin писал(а):
Добрый вечер! Судя пр сообщениям форума, 9 из 10 установщиков - криворукие. Как вы думаете мужики, почему так?
Русским не дано? Менталитет? Или тот кто "дружит с головой" не хочет эту грязную и низкооплачиваемую работу?
Или у владельцев ШНив завышенная самооценка? :smile_bigsmile:

Потому что изначально она не предусмотрена конструкцией , и ее установка сродни прививанию блока PAL/SECAM в советский телевизор . Там где устанавливается не предусмотренная деталь всегда есть вероятность несовместимости . И только "шаманскими" действиями можно добиться приемлемого результата , вот только нужно ли это "шаману" ?
Это, как раз, и зависит от заинтересованности "шамана" в своей карьере.

В таких местах нет такого понятия "карьера" . Выстройте пожалуйста "карьерную лестницу" для установщика , куда ему рости ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 янв 2010, 22:58  
Старожил
Старожил

910
  •  2489
  • 55

•  23 июл 2007, 15:40

•  Туапсе (город на юге Гондураса)

DeBuk, читай - Заинтересованность в заработке.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 янв 2010, 23:09  
Резидент
Резидент

60
  •  646
  • 51

•  Санкт-Петербург

ob/gyn doctor писал(а):
DeBuk, читай - Заинтересованность в заработке.

Кто больше заработает ? Качественно но долго ставивший сигнализацию , разводивший все провода как надо , задействующий все функции устройства и применившей свои секреты и выдумку , разобрав пол машины . Или тот кто за это время поставил 10 штук так чтоб работали и ладно , повесив блок за предохранители и прицепившись к проводу освещения салона в стойке. Кто в глазах хозяина будет лучшем работником ? Время главный фактор - в наш век никто тебя ждать не будет . А скорость достигается - упрощением , в том числе и процесса инсталляции. Формула проста - Вася сделал качественно 5 сиг по 100 руб. Петя , 15 сиг по 100 руб но из них 7 вернулись . Итог: Вася = 500 руб а Петя = 800 руб . И это при том что семерым не удалось объяснить что они сами себе злые буратины , а если еще и удалось то Петя вообще красавчег . :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 янв 2010, 23:28  
Старожил
Старожил

1580
  •  3879
  • 65

•  31 окт 2008, 20:52

•  Саратов

Цитата:
Кто больше заработает

Больше заработает "гаражник". Простая арифметика - в салоне поставить сигу к примеру 5 000 р, а гаражник сделает это лучше и за 3 000, и эта сумма вся ему. А салонному установщику, что бы заработать эти 3 000, нужно поставить уже три, из расчета за каждую 20% (максимум). Отсюда и все бегом, и соответственно качество. И ожидание клиента здесь не причем.
Единственно что плохо "гаражнику", то что почти весь обьем установок забирает салон, обманным путем принуждая владельцев авто ставить сигналки только у них.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 янв 2010, 23:39  
Резидент
Резидент

60
  •  646
  • 51

•  Санкт-Петербург

Allin писал(а):
Цитата:
Кто больше заработает

Больше заработает "гаражник". Простая арифметика - в салоне поставить сигу к примеру 5 000 р, а гаражник сделает это лучше и за 3 000, и эта сумма вся ему. А салонному установщику, что бы заработать эти 3 000, нужно поставить уже три, из расчета за каждую 20% (максимум). Отсюда и все бегом, и соответственно качество. И ожидание клиента здесь не причем.
Единственно что плохо "гаражнику", то что почти весь обьем установок забирает салон, обманным путем принуждая владельцев авто ставить сигналки только у них.

Не совсем верно . Во первых с чево это все ему ? Даже если он один работает то , аренда , налоги , взятки . И опять же современный автомобиль технически сложное устройство и без доступа к сервисным инструкциям производителя и специальному оборудованию сделать что то правильно не получится . А если Вася на частных началах то много ли владельцев отдадут свой дорогой авто ему на растерзание в частный гараж гаражного кооператива ? Времена коопларьков канули в лету . Вот и приходиться Васе заниматься только определенным класом автомобилей , где его условий и оборудования хватает , а это не те деньги : Пример из моей работы - У меня для перепайки BGA чипов есть специальная станция и флюс за 2000 руб тюбик, но вы можете это сделать в "духовке" электроплиты на СКФ. Прикинте скорость и качество моей работы и вашей . Кто из нас больше сделает и соответственно заработает ? При этом возможности накосячить у меня заведомо меньше , так как оборудования и материалы точнее и лучше в разы , но все равно удаеться :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 янв 2010, 23:56  
Старожил
Старожил

1580
  •  3879
  • 65

•  Саратов

Вся информация продается. Да и в инете ее много, нужно только знать где.
На дорогие авто сига не нужна, заводская защита не в пример тайванько- китайскому барахлу.
А ставятся сиги в основном на бюджетный класс - от 300 000 до 600 000. И почти все хотели бы доверить свое авто авторитетному "гаражнику, а не товарищам набранным "по обьявлению" в салоне. А не делают многие это по одной только причине - боятся надуманной снятии с гарантии.
И "концы" найти у "гаражника" в 10 оаз легче, чем салоне, где виноватым в конце концов останетесь вы.
Конечно хотелось бы что бы в салоне работали грамотные и честные установщики, да и клиентам от этого только лучше. Но финансовая политика хозяев салонов такова, что нормальные и грамотные мастера не хотят работать за копейки, а у тех кто остаетсяся два выбора - или работать честно и не зарабатывать или зарабатывать и забить на качество и клиентов. Авторитет мастера там ничего не стоит.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 янв 2010, 00:15  
Резидент
Резидент

60
  •  646
  • 51

•  Санкт-Петербург

Allin писал(а):
Вся информация продается. Да и в инете ее много, нужно только знать где.
На дорогие авто сига не нужна, заводская защита не в пример тайванько- китайскому барахлу.
А ставятся сиги в основном на бюджетный класс - от 300 000 до 600 000. И почти все хотели бы доверить свое авто авторитетному "гаражнику, а не товарищам набранным "по обьявлению" в салоне. А не делают многие это по одной только причине - боятся надуманной снятии с гарантии.
И "концы" найти у "гаражника" в 10 оаз легче, чем салоне, где виноватым в конце концов останетесь вы. Не пробовали "правду " искать в салоне?

Имеея информацию об хирургических операциях прочитанную в интернете сделаете себе удаление аппендицита ?
Так а я о чем ? Установка сигнализации в бюджетное авто сродни имплантации костылей , и ее качество зависит от расположения звезд на небе Юпитера . Почти все хотели бы "на пятак рублей" по этому и идут в "гараж" , но это быстро проходит . Ну найдете Вы "гаражника " и что ? Морду набьете для морального удовлетворения ? Это поможет восстановить испорченную проводку и искалеченный салон ? А если не дай бог чего (тфу 3 раза , не кому не желаю) для страховой компании Вася будет непреложным авторитетом? Если хочешь что бы все было гуд , все делай сам ,там где можеш (правда для страховой равносильно Васе) .Только не забывай - любая охранная система это средство оповещения а не предотвращения вторжения . По крайней мере опыта наберешься : А по поводу "набранных по объявлению" - да хоть у вас весь туалет дипломами увешан все равно паяльником BGA чип не перебросите : Даже если я расскажу как изменить MAC адрес роутера путем выпаивания 52 ногой микросхемы , правкой бинарника с последующей прошивкой и установкой на место для "гаражного " оборудования это будут бесполезные знания :

*Слова "Вам, Вы" в моих постах не имеет личностного отношения и применяется в общих чертах : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 янв 2010, 11:36  
Старожил
Старожил

1580
  •  3879
  • 65

•  Саратов

Цитата:
да хоть у вас весь туалет дипломами увешан все равно паяльником BGA чип не перебросите

Ну вот, дошли до точки, когда начинается меряние ..... :smile_bigsmile: Извиняюсь, наверно в этом и моя вина чуток....
Разговор ведь был про установщиков, причем здесь пайка - перепайка чипов? И зачем это установщику, ведь это совсем другая область деятельности.
Почитал чуть по замене чипов ( не сталкивался с этим, так ,общие понятия), интересное занятие. Есть умельцы, что и дома занимаются этим. http://www.laser-trafaret.ru/bga_reballing.php

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.    След.