Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 233 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 апр 2004, 08:34  
Старожил
Старожил

80
  •  2583
  • 53

•  05 фев 2004, 01:38

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Наконец то разобрался с работой центрального замка (БУБД 21093-6512010-03).
Реально можно сделать (у себя сделал), чтоб ЦЗ работал и от сигналки и от ключа. Далее для экстрималов.
При открытом замке на голубом (7) минус - коричневый (5) разомкнут. Лучше использовать сигналки с шестью выходами. Два встроенных пятиконтактных реле отпирания и запирания. Управление реле - внутреннее. Голубой и коричневый необходимо отключить от 7-го и 5-го контактов БУБД соответственно, и припаять голубой на общий реле запирания, а коричневый - на общий реле отпирания. Выходы реле запирания и отпирания небоходимо обединить таким образом. НЗ реле запирания и НО реле отпирания подключить на 7-ой контакт (где был голубой), а НО реле запирания и НЗ реле отпирания на 5-й контакт (где был коричневый).
Ещё раз спешу напомнить о потере гарантии в случае самостоятельной работы паяльником. :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 апр 2004, 16:30  

Автор темы
у меня ал-250, стоит на иже, но если поставить на сигнал и изнутри открыть дверьалигатор не воет :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 апр 2004, 21:35  
Старожил
Старожил

80
  •  2583
  • 53

•  Москва

бродяга писал(а):
у меня ал-250, стоит на иже, но если поставить на сигнал и изнутри открыть дверьалигатор не воет :

У тебя аллигатор с глазами, что-ли? Он то откуда знает, откуда ты его напрягаешь?
Хотя, если не через ЦЗ делать, то, в принципе, и такую схему реализовать можно. Но зачем?

Заголовок сообщения: а вот как я сделал
Сообщение Добавлено: 11 июл 2005, 21:23  
Резидент
Резидент

70
  •  313
  • 66

•  23 май 2005, 12:14

•  Москва

По поводу сигналки и ЦЗ. Вот как я сделал, после криворуких установщиков.
Сигналка - Шерхан, два слаботочных выхода. К ним, как обычно, были подключены два реле, которые я выкинул.
Тут недавно писали, что блок управления ЦЗ когда-то имел входы для внешнего управления (5 и 7 контакты). Я достал свой, разобрал - туда вообще ничего не подключено. Дело за малым - подключить :-)
В общем, припаял я туда по диоду КД522, плюсом к обмотке реле, минусом - к разъему. А на разъем завел провода от сигналки. Даже наконечники не переставлял, вытащил вместе с проводами из колодок реле (тех, которые выкинул).
Все работает ок, и от ключа, и от сигналки. А гарантия - думаю, если что, вряд ли кто туда полезет досконально разбираться.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 сен 2005, 13:49  
Резидент
Резидент

10
  •  209
  • 44

•  08 июл 2005, 14:06

•  Питер

День добрый. Подскажите ,пож-та, ещё раз по поводу плафона салонного.
При постановке на охрану он загорается на 26 секунд(засекал) ,и при снятии тоже загорается на 26 секунд. Поэтому при постановке стоит задержка опроса охраняемых зон(дверей) в 45 секунд.. т.е. лампа гаснет через 26 сек после постановки на охрану и ещё через 19 сек. включается охрана дверей.
А когда срабатывает датчик удара, загорается свет в салоне(этот самый плафон), пейджер издаёт сигнал ,что сработал датчик удара ,но так как загорается плафон, то далее пейджер говорит ,что открыта якобы ещё и дверь!!
Вот как-то диодами можно решить эту проблему? Эти 26 секунд - это явно не в настройках сигналки.. я уже там всё перерыл....
заранее спачибо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 сен 2005, 13:50  
Резидент
Резидент

10
  •  209
  • 44

•  Питер

День добрый. Подскажите ,пож-та, ещё раз по поводу плафона салонного.
При постановке на охрану он загорается на 26 секунд(засекал) ,и при снятии тоже загорается на 26 секунд. Поэтому при постановке стоит задержка опроса охраняемых зон(дверей) в 45 секунд.. т.е. лампа гаснет через 26 сек после постановки на охрану и ещё через 19 сек. включается охрана дверей.
А когда срабатывает датчик удара, загорается свет в салоне(этот самый плафон), пейджер издаёт сигнал ,что сработал датчик удара ,но так как загорается плафон, то далее пейджер говорит ,что открыта якобы ещё и дверь!!
Вот как-то диодами можно решить эту проблему? Эти 26 секунд - это явно не в настройках сигналки.. я уже там всё перерыл....
заранее спачибо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 сен 2005, 14:20  
Старожил
Старожил

80
  •  2583
  • 53

•  Москва

Игрик, дело не в машинной проводке. У тебя неправильно сигналку подключили. Смело обращайся с претензией к установщикам.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 сен 2005, 16:13  
Резидент
Резидент

10
  •  209
  • 44

•  Питер

ну возможно... допускаю, что они её непрально подключили как-то...
Но есть ли гарантия ,что если я к ним обращусь ,они мне исправят эту багу...
Млжет ,лучше обратиться к фирменным установщикам данного конкретного типа сигнализаций.....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 сен 2005, 16:23  
Старожил
Старожил

80
  •  2583
  • 53

•  Москва

Игрик писал(а):
ну возможно... допускаю, что они её непрально подключили как-то...
Но есть ли гарантия ,что если я к ним обращусь ,они мне исправят эту багу...
Млжет ,лучше обратиться к фирменным установщикам данного конкретного типа сигнализаций.....

сорри, что не дописал. Думал и так понятно, т.к. не раз уже тут обсуждалось. Надо обратиться к тем, кто тебе некорректно поставил и если они не исправят, попросить вернуть всё взад (как было) и деньги тоже, а вот потом уже идти к нормальным. Причём, если есть возможность у фирменных установщиков получить письменное заключение о том что сигналка установлена некорректно, то к этим горе-мастерам лучше идти вообще только за деньгами.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 сен 2005, 17:04  
Резидент
Резидент

10
  •  209
  • 44

•  Питер

Спасибо конечно...нада будет съездить к установщикам... но как-то уж больно не хочется ругаться.. надоело))) со всеми нада ругаться в этой жизни))) никто не хочет сразу сделать качественно..

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 233 ]  На страницу Пред.    След.