Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 656 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 фев 2014, 19:15  
Новичок
Новичок

0
  •  46
  • 37

•  29 янв 2013, 14:38

•  Нижний Новгород, Сормово

Блог: Просмотр записи (0)
sansanych, спасибо! Буду мудрить на досуге!)))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 май 2014, 23:55  
Новичок
Новичок

0
  •  28
  • 42

•  27 янв 2009, 21:21

•  Питер

Создавал специально тему, но там мне ни кто не ответил, проблема у меня такая;
На приборной панели есть светодиод, он мигал когда дверь открыта или когда машина поставлена на охрану. Сейчас этот светодиод не реагирует на открытую дверь, и если не завести двигатель то сигналка через некоторое время снова ставит машину на охрану, не смотря на открытые двери. При всем этом, если не вынуть ключ из замка зажигания и открыть дверь, начинает пищать зуммер. Вопрос - где что отошло???
Первая сигнализация конфликтовала с вежливой подсветкой, и установщики где-то что-то обрезали, плафон можно включить вручную, а при открытии двери он не загорается. Вопрос - где и что отрезали установщики???
Две эти проблемы ни как не связаны, первая проблема появилась две недели назад, до этого я пять лет ездил без вежливой подсветки.
Обращался к двум электрикам, один сказал к сигнализаторщикам иди, второй продиагностировал за 500 р. и выяснил что у меня не работает вежливая подсветка (капитан очевидность), лезть в иммо он не захотел. Руки у меня из правильного места растут но с электрикой не дружу, максимум пневмо дудку подключал через реле. Объясните, желательно в картинках, куда лезть, какой обрезанный провод в ИММО искать, и с каким от сигналки его сращивать

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 май 2014, 04:43  
Профи
Профи

830
Автор темы
  •  5499

•  02 дек 2010, 17:39

•  г. Барнаул, Алтайский край

vasyavey, картинок точно не будет. У тебя не работает концевик в двери водителя. Их там два: один в приводе центр.замка(не нужен), второй в в механизме замка. Вот от него не идет минус, когда дверь открыта, поэтому сигналка ничего и не видит. Меняется все целиком, хотя можно и только сам концевик. Но его не просто найти, хотя он и стоит "пять" копеек. То, что не работает вежливая подсветка, это правильно. Удачи. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 май 2014, 18:31  
Новичок
Новичок

0
  •  28
  • 42

•  27 янв 2009, 21:21

•  Питер

sansanych писал(а):
vasyavey, картинок точно не будет. У тебя не работает концевик в двери водителя. Их там два: один в приводе центр.замка(не нужен), второй в в механизме замка. Вот от него не идет минус, когда дверь открыта, поэтому сигналка ничего и не видит. Меняется все целиком, хотя можно и только сам концевик. Но его не просто найти, хотя он и стоит "пять" копеек. То, что не работает вежливая подсветка, это правильно. Удачи. :smile_bigsmile:

А от чего работает пищалка оповещающая о открытой водительской двери с одновременно вставленным ключем в замок зажигания?, а почему сигнализация не воспринимает остальные открытые двери?, все концевики поломались одновременно?, может просто отошел провод от иммобилайзера (на подсветку салона) к сигнализации?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 май 2014, 04:56  
Профи
Профи

830
Автор темы
  •  5499

vasyavey, ты чего такой горячий! Я написал предположение про твою неисправность, читай внимательно. Это проверить очень просто - расстыкуй разъем между дверью водителя и кузовом, на оставшиеся концевики сигналка обязана реагировать.Поясняю: пищалка работает и от и в блоке АПС (иммо). Концевики остальные целые, если один залип на минусе, то остальные хоть задергайся, ничего не изменится. Провод на иммо не отошел, а его перекусили и соединили с другим. Почитай эту тему с начало, любопытным это полезно. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 май 2014, 21:00  
Новичок
Новичок

0
  •  11
  • 77

•  06 янв 2013, 20:15

•  г. Иваново

У меня такая проблема: сигнализация StarLine A91, при постановке на охрану брелком сигнализации замки всех дверей закрываются, но после чего кнопка замка водительской двери немного приподнимается, что оказывается достаточным для того, чтобы дверь оказалась открытой. При постановке на охрану родным выкидным ключом все закрывается нормально. Кто-то может подсказать, что бы это могло быть?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 май 2014, 05:08  
Профи
Профи

830
Автор темы
  •  5499

Evzet, посмотри программирование, таблица №1 и ф1. Импульс упр.замками должен быть 0,7 сек. Это заводское значение. При переборе функций, значение этой функции ты не увидишь. Функцию 1 надо заново программировать, а затем проверить поведение замка двери водителя.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июн 2014, 14:31  
Новичок
Новичок

0
  •  11
  • 77

•  06 янв 2013, 20:15

•  г. Иваново

Да, у меня и было запрограммировано 0,7 сек, ну на всякий случай запрограммировал еще раз, все по прежнему. Я задавал такой же вопрос на сайте Старлайна, мне ответил какой-то специалист, что скорей всего причина - механическая неисправность привода замка. Я в этом что-то сомневаюсь, ставлю на сигнализацию с родного ключа - замок исправен, а с брелка сигнализации сразу почему-то неисправен. Я поделился своими сомнениями с ответившим специалистом, но ответа не получил.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июн 2014, 10:59  
Резидент
Резидент

40
  •  598
  • 52

•  14 ноя 2012, 09:34

•  Брянская обл

подскажите-поставил сигнализацию с обратной связью на шн2012г,но подключил концевик только водительской двери(думал он один на все 4)-если без диодов все вместе соединю(дверные)и вправду на брелке может по-разному отображаться что открыто?спс

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июн 2014, 15:11  
Профи
Профи

830
Автор темы
  •  5499

7владислав7, почитай тему с начало и поставь диоды. :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 656 ]  На страницу Пред.    След.