Цитата:
Кирилыч, ВВ - обходится пауком подкапотным, а пейджер...... токлько попрощаться с машиной поможет
Хочу возразить. Не понял почему все сигналки с пейджером или отдельный пейджер это бесполезные устройства? Основная задача сигнализации - сигнализировать информировать владельца о вскрытии ... и т.д. И если идет рядовое ограбление машины, вандализм то мне кажется что такие системы чаще с этим прекрасно справляются. Хуже если грабители вооружены перехватчиками кодов или (недорогими уже) кодграбберами. В этом случае большая вероятность того что вы не услышите коротеньких два "пик пик" от брелка. Вариант с отдельным пейджером запитанным способом который я описал эту ситуацию значительно улучшает для владельца машины. При вторжении в машину он пропоет свою песню по полной программе. И заглушить его можно если глушилку установить возле владельца, а не возле машины. Паук? Нет систем для которых не придумано противоядие.
Но шоб его поставить нужно снять сигналку с охраны, открыть двери открыть капот отсоединить датчики и на их место подсоединить "паук" и питание. Можно успеть если получить сигнал вовремя(от пейджера).
По поводу иммо. Такое устройство весьма комфортно в пользовании ибо не требует никаких манипуляций. Да, если есть время то его можно обойти пауком. Но есть масса других ситуаций.Например что спасет вашу машину если вас "вежливо" попросят выйти из нее имея при этом убедительный аргумент. Часто могу бросить на пару минут заведенную машину на дороге и не бояться что ее тут же угонят и т.д.
Например очень неплохая вещь система типа "ГАРАНТ", но есть клиент у которого угнали машину. Люди ленятся вставлять эту елду из-за каких то 5-ти минут нужных для покупки сигарет ... Т.е. - неудобно, некомфортно и все пользоваться не будут, проверено.
А против паука тоже есть немало средств и простых приемов требующих например замены еще и какого либо датчика и т.д..
IMHO.