Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 186 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июл 2013, 17:21  
Профи
Профи

830
Автор темы
  •  5499

•  02 дек 2010, 17:39

•  г. Барнаул, Алтайский край

Блог: Просмотр записи (0)
Zmeiy, тему ты и близко не читал :
На 2 и 7 контакты блока эл.пакета подаются импульсы управления ценрт.замком с СИГНАЛИЗАЦИИ. А вот, когда закрываешь\открываешь ключом дверь водителя минус с концевика подается на 4 и 22 контакты блока эл.пакета. Я думаю, у тебя есть все шансы спалить блок эл.пакета. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июл 2013, 08:23  
Резидент
Резидент

40
  •  343
  • 57

•  24 апр 2008, 09:55

•  Йошкар-Ола

sansanych, т.е. ты хочешь сказать, что на контакты 2-7 нельзя подавать импульс произвольной длительности, ну скажем секунд пять? Они же вроде для кнопки предназначены?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июл 2013, 08:26  
Новичок
Новичок

10
  •  49
  • 46

•  04 ноя 2010, 17:35

•  42 RUS Ленинск-Кузнецкий

Konstantin писал(а):
sansanych, т.е. ты хочешь сказать, что на контакты 2-7 нельзя подавать импульс произвольной длительности, ну скажем секунд пять? Они же вроде для кнопки предназначены?

вот у меня тоже сомнения закрались, сигналы то управляющие, а длительность импульсов на исполнительное устройство определяет сам блок.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июл 2013, 09:22  
Профи
Профи

830
Автор темы
  •  5499

Konstantin, Zmeiy, я свою точку зрения написал в посте от 27 июля, добавить нечего. К сожалению я могу блоки жечь только за свой счет, поэтому и делаю, как считаю правильным. Проверьте свою версию и напишите, будет интересно.
Да, клиентам поставил несколько кнопок от стеклоподъемников для ручного управления центр.замком именно на 2 и 7 конт.блока эл.пакета. Просил нажимать коротко, пока никто блок эл.пакета не спалил. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июл 2013, 14:52  
Новичок
Новичок

0
  •  11

•  18 июл 2013, 08:35

•  Люберцы

Александр Александрович, вопрос - установил сигналку "Стар Лайн А91 диалог"(по вашему руководству, всё отлично - отдельное СПАСИБО), если оставить вежливую подсветку то я понимаю в блоке АПС ничего мутить не надо? просто включить задержку на 30 сек? там же на проводе(белый/черный, который находится под накладкой левой стойки лобового стекла) при открытие двери водителя появляется МИНУС вежливой подсветки.. Заранее БЛАГОДАРЮ

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июл 2013, 15:05  
Резидент
Резидент

40
  •  343
  • 57

•  Йошкар-Ола

sansanych писал(а):
Konstantin, Zmeiy, я свою точку зрения написал в посте от 27 июля, добавить нечего. К сожалению я могу блоки жечь только за свой счет, поэтому и делаю, как считаю правильным. Проверьте свою версию и напишите, будет интересно.
Да, клиентам поставил несколько кнопок от стеклоподъемников для ручного управления центр.замком именно на 2 и 7 конт.блока эл.пакета. Просил нажимать коротко, пока никто блок эл.пакета не спалил. :smile_bigsmile:

Датчик замка двери водителя управляющий центральным замком постоянно находится в каком-то из двух положений. На кнопке управления тот же принцип.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июл 2013, 16:58  
Профи
Профи

830
Автор темы
  •  5499

Evgeniy220287, почитай пожалуйста рядом тему "Самостоятельная установка сигнализаций", на стр.2 пункте 5 я подробно объясняю, как отключить вежливую подсветку. Я считаю, что ее правильней отключать, за 30 секунд задержки постановки на охрану можно и машину угнать или ограбить, когда хозяин повернувшись спиной уходит. :smile_bigsmile:
Konstantin, концевик двери водителя (ты называешь "датчиком замка двери водителя":smile_wink: управляет не центральным замком, а БЛОКОМ в любой нашей машине. Это принципиальная разница, на входе этого блока отрицательный импульс может быть любой длительности, в блоке эл.пакета это 4 и 22 контакты, а не 2 и 7. И с началом этого импульса блок выдает короткий импульс (0,8 сек) на привода центр.замка. Вот так и никак иначе, управление приводами осуществляется КОРОТКИМИ и мощными импульсами.
Да, когда отпускаешь кнопку стеклоподъемника, минус разрывается. Именно такую кнопку я применяю для управления центр.замком на любой нашей машине. Нет и в помине на входе блока постоянного минуса, кнопку нажал в нужную сторону и сразу отпустил, центральный замок и перебросится. изменит свое состояние.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июл 2013, 17:30  
Резидент
Резидент

40
  •  343
  • 57

•  Йошкар-Ола

sansanych писал(а):
Konstantin, концевик двери водителя (ты называешь "датчиком замка двери водителя":smile_wink: управляет не центральным замком, а БЛОКОМ в любой нашей машине. Это принципиальная разница, на входе этого блока отрицательный импульс может быть любой длительности. И с началом этого импульса блок выдает короткий импульс (0,8 сек) на привода центр.замка. Вот так и никак иначе, управление приводами осуществляется КОРОТКИМИ и мощными импульсами.

sansanych, это не я так называю. Согласно заводскому Руководству по ремонту (схема соединений СДУЭП "Норма", Рис.7-50), есть "Датчик передней левой двери" и есть "Датчик замка передней левой двери". То, что он управляет блоком, а не двигателями замков напрямую, это само собой разумеется. Я это упрощенно выразился. Основная моя мысль - если на этом входе (4) блока может быть отрицательный импульс любой длительности, значит и на входах 2-7 может быть отрицательный импульс любой длительности. Они тоже предназначены для механических контактов, причем управляемых рукой человека.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июл 2013, 17:34  
Новичок
Новичок

10
  •  49
  • 46

Поддерживаю постоянный минус там есть, когда разбирал дверь , откинул разъем "Датчика передней левой двери" колки на машине дёрнулись.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июл 2013, 17:47  
Новичок
Новичок

10
  •  49
  • 46

Evgeniy220287 писал(а):
Александр Александрович, вопрос - установил сигналку "Стар Лайн А91 диалог"(по вашему руководству, всё отлично - отдельное СПАСИБО), если оставить вежливую подсветку то я понимаю в блоке АПС ничего мутить не надо? просто включить задержку на 30 сек? там же на проводе(белый/черный, который находится под накладкой левой стойки лобового стекла) при открытие двери водителя появляется МИНУС вежливой подсветки.. Заранее БЛАГОДАРЮ

Либо поставить диодную развязку и не делать, в инструкции старлайна схема есть, вариант под шниву с 3 концевиками (водит, перед.пассажир и задние двери) Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 186 ]  На страницу Пред.    След.