Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 122 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 мар 2011, 10:20  
Модератор
Модератор

2200
  •  8914

•  25 июн 2006, 22:59

•  Нижний Новгород

Блог: Просмотр записи (0)
УСТАНОВЩИК писал(а):
Не требуется это. Всем официалам достаточно того, что прилагаем. Они видят, что не дилетанты в машине поковырялись. Да многие салоны просто уже знают, кто мы. И как ставим. Я ж писал, что некоторые проводили проверки. Не докапались :smile_cool:

А скакой целью про соединения интересуемся? А? :

Салонам оно конечно не требуется, а вот хозяину машины очень даже и не помешает иметь схему проводки с учетом сделанных изменений.
Потому как где, когда и по какому поводу придется ремонтироваться в следующий раз никто не знает.

ИМХО сертифицированный или скажем так нормальный установщик должен осуществлять монтаж в соответствии со схемой.
Да ее перед этим надо разработать :
А потом почему бы не отдать копию хозяину авто :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 мар 2011, 10:25  
Модератор
Модератор

2200
  •  8914

•  Нижний Новгород

dragon61 писал(а):
на мой взгляд, если заорал матюгальник, нужно выходить и предпринимать меры, и совершенно неважно от открытия двери, от разбитого стекла или от поднятия машины это произошло...

Меры конечно предпринимать надо, но .... знаю случай когда человек вполне не слабой физической комплекции (на что он и надеялся, мол сейчас я этих придурков раскидаю) получил трубой по голове открыв дверь подъезда. И получилось, что он сам вынес им ключи и документы на машину.
Просто естественно одел куртку в которой лежали ключи и документы :

Степень отмороженности заранее определить нельзя - может разбегутся при появлении хозяина, а может появится труба или травматика....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 мар 2011, 10:43  
Профи
Профи

2555
  •  5118
  • 51
  •   38

•  29 янв 2011, 12:34

•  Юг

AR писал(а):
dragon61 писал(а):
на мой взгляд, если заорал матюгальник, нужно выходить и предпринимать меры, и совершенно неважно от открытия двери, от разбитого стекла или от поднятия машины это произошло...

Меры конечно предпринимать надо, но .... знаю случай когда человек вполне не слабой физической комплекции (на что он и надеялся, мол сейчас я этих придурков раскидаю) получил трубой по голове открыв дверь подъезда. И получилось, что он сам вынес им ключи и документы на машину.
Просто естественно одел куртку в которой лежали ключи и документы :

Степень отмороженности заранее определить нельзя - может разбегутся при появлении хозяина, а может появится труба или травматика....

Зная что произойдет в будущем,соломку постелил бы....смысл тогда ставить сигу с обратной связью...ну увидел на брелке что машинку кто то тревожит...так и сидеть смотреть на брелок!!!Звонок друзьям ни кто не отменял-раз,а если у меня травмат-два!!!Можно бесконечно спорить об этом.....Думаю, мы здесь обсуждаем штатную сигу и способы ее усовершенствования без снятия гарантии,ну естественно ее недостатки.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 мар 2011, 10:52  
Модератор
Модератор

2200
  •  8914

•  Нижний Новгород

SEREGA426, каждый сам кузнец своего счастья :
Я просто предупредил о возможных вариантах развития событий.
Есть вариант, например, наряд ДПС сначала вызвать, а потом уже выходить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 мар 2011, 10:56  
Профи
Профи

2555
  •  5118
  • 51
  •   38

•  Юг

AR, :smile_bigsmile: ну конечно,а про ДПС я совсем забыл : привык все вопросы с друзьями решать :smile_nod: Спасибо!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 мар 2011, 11:43  
Резидент
Резидент

120
  •  828
  • 52

•  06 авг 2008, 23:16

•  Фрязино

AR писал(а):
Салонам оно конечно не требуется, а вот хозяину машины очень даже и не помешает иметь схему проводки с учетом сделанных изменений.
Потому как где, когда и по какому поводу придется ремонтироваться в следующий раз никто не знает.

ИМХО сертифицированный или скажем так нормальный установщик должен осуществлять монтаж в соответствии со схемой.
Да ее перед этим надо разработать :
А потом почему бы не отдать копию хозяину авто :

какую схему : ??? схема у тебя в мануале к АС написана... если ты имеешь ввиду места подключения к штатной проводке, так это технологические карты и их хрен кто тебе даст : .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 мар 2011, 11:49  
Модератор
Модератор

2200
  •  8914

•  Нижний Новгород

малышььь..., технологическая карта не является схемой электрической принципиальной.
Технологическая документация потребителю не нужна, а вот эксплуатационная сгодится.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 мар 2011, 12:14  
Резидент
Резидент

120
  •  828
  • 52

•  06 авг 2008, 23:16

•  Фрязино

AR, совсем запутал :
если тебя интересует схема подключения АС - так она нарисована либо в инструкции по установке, либо в инструкции по эксплуатации.
если тебя интересуют места подключения к штатной проводке - эти места указываются в техкартах.
все что нужно знать клиенту:
-место расположения сервисной кнопки
-место расположения центрального блока АС и датчиков
-наличие и месторасположение беспроводных блокировок
-секретный код
все это указывается установщиком "в примечаниях" в инструкции пользователя.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 мар 2011, 12:16  
Участник
Участник

20
  •  75
  • 65

•  21 мар 2011, 06:48

•  Новоуральск, Свердловская обл.

AR!
Как-то раньше об этом не задумывался. А оно кому-то надо? Ни разу клиенты не просили точки подключения. Где закреплен блок, где и на что блокировка стоит, где кнопка "валет" - это объясняем. Именно для случаев ремонта в дали от дома.
Ради интереса поспрашиваю, нужна ли схема...

Как бы за свою работу отвечаем - даем гарантию на монтаж 3 года...
Хотя оно практически "навсегда". Если только сама сигналка "накурится"...Или клиент сам "не курнет" у соседа...

А технологические карты - с указанием конкретных точек подключения - сейчас в и-нете полно. Смотри, не хочу...

Это только на совершенно новые модели - проблема. Самим приходится разбираться. А на полугодовалые и старше - все известно :smile_bigsmile:

Да и машины сейчас такие, что владелец вряд ли сам полезет ремонтироваться. "Кулибиных" я в расчет не беру... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 апр 2011, 21:10  
Профи
Профи

2555
  •  5118
  • 51
  •   38

•  Юг

Други...кто скажет,возможно подключить на штатную сигу датчик обьема?

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 122 ]  На страницу Пред.    След.