Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 296 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 май 2013, 09:11  
Резидент
Резидент

40
  •  343
  • 57

•  24 апр 2008, 09:55

•  Йошкар-Ола

Блог: Просмотр записи (0)
S@nya писал(а):
sansanych, скажи плиз, хочу купить новую машину и поставить сигнализацию Стар Лайн А91 сам. Так вот что с гарантией или лучше не рисковать и поставить в сервисе.
У ОФ. Д. стоит от 15 000 руб. с установкой,
:
А91 у дилера столько стоит? Я в шоке. Хотя чего удивляться, меня месяц назад менеджер тоже очень активно разводила на доп.услуги. Посмотрел цены - челюсть упала на пол. Установка магнитолы (только самой магнитолы, без динамиков!) - 1100 руб! Это отвернуть/завернуть 4 самореза и воткнуть ISO-разъем. Я еще спросил, это не опечатка у вас? Плюс отдельно антенна, динамики вперед, динамики назад. Полностью получалось что-то порядка 5 тыр. Тоже пугали снятием с гарантии. Поставил все сам.
S@nya писал(а):
а в специализированном сервисе стоит сама сига 4950 руб. и установка от 3000 руб., и дают какие то бумажки для оф дил.

В спец.сервисе дают копию сертификата, подтверждающего, что оборудование установлено профессионально, квалифицированными специалистами. С гарантии тебя не могут снять только из-за самого факта установки чего-то не у дилера. Могут отказать в гарантийном ремонте только в случае если будет доказано, что причиной неисправности послужила именно неправильная установка доп.оборудования (сигнализации, музыки или еще чего-то). Я по этому вопросу специально консультировался с GM. Если тебя снимают с гарантии даже неглядя в потроха машины, обращайся в независимую экспертизу и в суд. Та же ситуация и с маслом. При покупке масла не у дилера бери заверенный сертификат на это масло и чек. Если конечно сам уверен, что продавец надежный и масло точно не левое. :smile_nod: В сервисной книжке дилер сделает отметку, что масло ты принес свое. Но при этом надо быть готовым к тому, что если вдруг чего-то случится с движком или с трансмиссией, то дилер с большой вероятностью будет сильно упрямиться с гарантийным ремонтом и придется бодаться с ним в суде. Но лично я на ТО-1 так делать не буду.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 май 2013, 09:35  
Профи
Профи

830
  •  5499

•  02 дек 2010, 17:39

•  г. Барнаул, Алтайский край

Konstantin, посмотри его пост от 25 мая, он поставил у оф.дилера А91 за 8860р. А пятнадцатью тысячами его, видимо, пугал манакер, что бы отвязаться. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 май 2013, 18:21  
Резидент
Резидент

280
  •  904
  • 44
  •   2

•  03 май 2013, 22:15

•  Волгоград

sansanych, 15000 т.р. это у ОФ.Д в КМ/Ч мне сказали.
К тому же в наличии у них нет машин, на делать заказ.
Я позвонил в соседний город Волжский и там сказали что есть все комплектации и цвета., да и у них сигналка стоит 8860р. Вот как бывает. Разница между городами 30 мин. езды на авто, + город не миллионик, а цены в разы.

sansanych, Мой вопрос в силе про сигналку, ( Буду надеяться на то. что и там спец-ст знающий как и ты.
А так потом если что я сам могу все исправить, как ты говоришь, ну там когда машину заберу куда мне смотреть, или пока забыть до лучших времен?.)

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 май 2013, 18:36  
Резидент
Резидент

280
  •  904
  • 44
  •   2

•  Волгоград

Кстати у них же поставить ПТФ 1500 р. без материала. Музыка одна точка стоит 250 руб. (майфун, антена, динамик.) А вот пороги стоят 6800 за штуку (труба с накладкой аллюмин.))

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 май 2013, 03:20  
Профи
Профи

830
  •  5499

S@nya, ты зря не волнуйся все будет в порядке. Только, если однажды года через два-три перестанет работать стартер, надо будет подавать напряжение на тяговое реле напрямую. На правом крыле есть разъем с красными толстыми проводами, его разъединяешь и с акума подаешь плюс. На самом деле причин такого отказа может быть много и совсем не обязательно, что это сигналка. Просто, те неприятности, которые я знаю, стараюсь избегать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 май 2013, 19:43  
Резидент
Резидент

280
  •  904
  • 44
  •   2

•  Волгоград

sansanych, ответил в личку. Спасибо. :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 май 2013, 05:29  
Резидент
Резидент

280
  •  904
  • 44
  •   2

•  Волгоград

sansanych, есть вопрос.
Если я поставлю музыку не у ОФ.Д. а в специализированном сервисе, (или сам) меня снимут с гарантии?.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 май 2013, 10:40  
Профи
Профи

830
  •  5499

S@nya, с гарантии не снимут, могут быть ограничения на гарантию по электричеству. И еще надо доказать, что твоя самодеятельность загубила, к примеру : генератор. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 май 2013, 11:45  
Резидент
Резидент

280
  •  904
  • 44
  •   2

•  Волгоград

спасибо. :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 авг 2013, 15:50  
Новичок
Новичок

0
  •  15
  • 49

•  27 июн 2013, 14:42

•  Магнитогорск

Доброго дня Всем. А91 стоит 4 месяца. Ни одного глюка не было. Ставил в салоне при покупке машины. Установщик даже заулыбался когда я ему коробку с сигналкой отдал. С фразой "Ну хоть одну нормальную принесли. А то тащуть хз что, а потом качества и безглючия требуют" Вот ка кто так. :smile_nod:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 296 ]  На страницу Пред.    След.