Adviser писал(а):
PAVLO! писал(а):
Мой рецепт безопасности авто выглядит так: несканируемая (с многодиалоговым кодом) сига с коднаборником в салоне, "навешенные" на неё 2 электромеханических замка капота по углам и с блокирующими чего-ниюудь реле (там же под капотом), забронировать штатный иммо. Гарант на колонку - по вкусу. Главная изюминка - каско.
Замок капота конечно всем хорош и обязателен при грамотной реализации охранного комплекса. Но я его не ставил лишь по одной причине - большинство из электромеханических замков не очень надежны и имеют свойство заклинивать, особенно зимой. Или что делать если банально сядет в ноль аккумулятор. Вобщем нужно делать тросик для аварийного открытия такого замка. На "низколетящих" авто такой тросик обычно выводят вниз, чтобы доступ к нему можно было получить только на яме. А на Шниве подлезть под машину легко без всякой ямы. Так что само наличие такого тросика практически сводит на нет значение замка капота.
вариантов масса например тросик можно не выводить (вариантов в ноль засаженных аккумов после ночной зимней стоянки я не видел - даже если авто отказывается заводиться, то сига всегда легко срабатывает). Или тросик выводить секретно - АБСОЛЮТНО не видимо снизу, даже из смотровой ямы, не говоря уж о просто лкжать под машиной. Положение знает лишь хозяин и может достать специальным крючком-проволокой. Дохлый аккум? поставь новый или (как кстати гениально советовали на параллельной ветке - кинь 2 конца от клемм вниз - вопрос снимается с повестки дня совсем!
А насчет свойств заклинивать - ну это знаешь ли... ВСЯ шнива имеет свойства заклинивать! Ухаживать надобно! Механические так же закисают (даже хуже вообщето). Охранная система без капотных замков - пустышка... :!: