Panzerfaust писал(а):
said62, Тогда тебе точно с Excellent делать.Только он имеет модульную компоновку и, покупая постепенно элементы системы, ты можешь ее доукомплектовать и достроить. Т.е. за эти деньги, если повезет, берешь комплект Кэпитал-3. У него уже идет беспроводное реле блокировки (можешь тогда и блок сигналки ставить под торпеду - даже если его найдут, это им ничего не даст: блокировка управляется по штатной проводке и кодированная команда на разблокировку как бы "впрыскивается" в общий "+" автомобиля). С установкой можно либо подождать следующей денежки, либо самому поставить - там особо заморочек нет и инструкция не сложная. В комплекте, кстати, уже и датчик объема.
Еще преимущество в том, что можно диагностировать его с ноута или с компа при наличии программатора (у всех, кто ими занимается) с специальной проги. Т.е. в случае глюков или неисправности, эта прога в реальном времени тестирует работу системы. Отстраивается она программно вообще как хочешь, включая чувствительность всех датчиков как по зоне тревоги, так и по предупреждению. Т.е. тот же датчик удара можешь сделать так, что попикивать будет при каждом дуновении, а орать только при ударе камазом)))))
И потом можешь доукомплектовать систему GSM-модулем для связи на практически любом расстоянии.Машина сама будет тебе звонить и смс-ить в случае тревоги или предупреждения.Да хоть по каждому снятию или постановке на охрану - как запрограммируешь (опять же наглядно с компа, а не играми с кнопками). И также с телефона сможешь ее дистанционно "блокирнуть" в любой момент, когда понравится.
Так что лучше один раз поставить что-то нормальное, чем потом жалеть, что не потратил еще рупь-другой и теперь мучаешься.
Я тоже сначала решил поставить себе не Кэпитал-3, а Сити-3 (типа съекономить на датчике объема). После того, как уроды ночью разбили стекло и почистили салон (не открывая дверь перелезли, сигналка и не сработала), дооснастил датчиком объема и поставил вторую блокировку.
Ну его нафиг - лучше сейчас раскошелюсь на 1-1,5 тыс руб, чем буду пешком выклянчивать у страховой хоть что-то...
бесплатная реклама Excellent. я не спорю что настройки очень гибкие. а что просто радио реле может спасти ваш автомобиль. это смех.
Panzerfaust хотелось бы узнать про такую блокировку.
кстати 2 месяца назад я снимал ваш Excellent т.к. установлен был через одно место и в итоге GSM-модуль сказал владельцу ПРИВЕТ.
работал он у него 2 года. и глушилочка всетаки заставит молчать GSM-модуль.
есть инфа что в ближайшем будущем шерхан создаст "улучшеный Excellent"