Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 122 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июн 2011, 08:16  
Новичок
Новичок

10
  •  18

•  10 май 2011, 19:51

•  Самара

Блог: Просмотр записи (0)
по Гарант Бастион

Планируется сигнализация с автозапуском. Скажите , я правильно понимаю, что даже если злодеям удастся перехватить код-граббером сигнал от сигнализации и открыть машину, даже заведенную автозапуском, то не смогут уехать из-за установленного противоугонного замка зажигания Гарант Бастион, т.к. без ключа блокируется рулевой вал и он не поворачивается? Если так, то это супер. Или он проворачивается, т.к. автомобиль заведен и гидроусилитель работает... Поправьте если я не прав.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июн 2011, 09:08  
Резидент
Резидент

150
  •  832

•  28 мар 2011, 19:39

•  Москва, ЮЗАО

dkrivcov писал(а):
Или он проворачивается, т.к. автомобиль заведен и гидроусилитель работает... Поправьте если я не прав.

так работа гидроусилителя никак не связана с механической блокировкой рулевого вала

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июн 2011, 13:32  
Старожил
Старожил

830
  •  3482
  • 68

•  17 май 2007, 12:08

•  Московская обл, Крсногорский г/о, п.Отрадное

Для себя сегодня узнал много нового :smile_bigsmile:. Может еще кому сгодиться.
Сигнализация на 55 модель может ставиться только параллельно штатной. В результате получаем ДВЕ сигнализации работающие автономно (пересекаются только по управлению замками). Что имеем в сухом остатке:
1. Штатная сигнализация блокирует запуск на уровне иммиболайзера и ЭБУ
2. Дополнительная сигнализация блокирует обычно насос.
3. Штатная сигнализация орет гудком автомобиля.
4. Дополнительная сигнализация орет установленной сиреной.
5. Постановка машины на одну сигнализацию не ставит автоматически на вторую. Для установки на обе нужно в произвольном порядке нажать брелок дополнительной и кнопку на ключе основной.
6. Для того чтобы снять с ОБЕИХ сигнализаций нужно НЕ ОТКРЫВАЯ двери снять с одной и снять со второй (в любом порядке).
7. Если стоит на обоих и снять с одной и открыть двери - врубиться (начнет орать) вторая неснятая.
8. Сигналки прописывают удар или несанкционированное проникновение в разные блоки. Для того чтобы сбросить аларм нужно последовательно снять с нужной системы охраны (где этот аларм был записан). Сам долго ломал голову почему мне БК мигает сообщение от датчика удара при отсутствии удара, зарегистрированного дополнительной сигналкой. Оказалось все просто я не пользовался штатной, а он был записан там.
9. Разговоры о запрете ЖМ на установку дополнительных сигнализаций на 55 модель основаны на предположении что установщик лезет в блок комфорта, где все объединяется - ЦЗ и штатная сигналка (для совместного управления защитой). Т.к. этого не делают а ставят дополнительное оборудование ПАРАЛЛЕЛЬНО (автономно - отдельно одна, отдельно другая) ни о каком снятии с гарантии не может идти речь...
10. Штатная сигнализация мигает лампочкой иммобилайзера.
11. Дополнительная - установленным светодиодом.

Уточню - у меня штатная сигнализация срабатывает на открытие замка без открытия дверей. Поэтому если машина стоит на ДВУХ сигналках снимать ПЕРВОЙ нужно штатную, иначе будет орать гудком...

ЗЫ. Начинаю жалеть что поставил дополнительную сигнализацию... Прежде чем ее ставить подумайте а нужна ли она.
ЗЫ.ЗЫ. Модератор эту бы информацию (лучше в облагороженном виде :smile_bigsmile: ) в ФАГ...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июн 2011, 14:19  
Новичок
Новичок

10
  •  18

•  Самара

" Сигнализация на 55 модель "

а как узнать какая у меня ?
и стоит ли заморачиваться с двумя сигналками ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июн 2011, 14:22  
Старожил
Старожил

220
  •  2217
  • 38

•  04 июн 2009, 12:38

•  Москва

Zolotko, дык на кой она тогда нужна? не проще разорвать провод бензонасоса кнопкой (можно с использованием реле) и спрятать последнюю в потаённом месте?
dkrivcov писал(а):
" Сигнализация на 55 модель "
а как узнать какая у меня ?
и стоит ли заморачиваться с двумя сигналками ?

55-я комплектация выпускается с 2009 года - иными словами, рестайлинговая Шнива.

Подскажите кто-нибудь доводчик для передних стеклоподъёмников. Главный критерий - лёгкость установки и самое минимальное вмешательство в штатную проводку.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июн 2011, 14:23  
Старожил
Старожил

830
  •  3482
  • 68

•  17 май 2007, 12:08

•  Московская обл, Крсногорский г/о, п.Отрадное

dkrivcov, 55 это рестайлинг. Возможно и не стоит... Меня подвигло на установку дополнительной то, что я и не предполагал о том что основная орет при проникновении... Я думал она борется молча :smile_bigsmile: не привлекая внимания...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июн 2011, 21:21  
Новичок
Новичок

10
  •  18

•  Самара

У меня 2008 г.в., эх.
Паркуюсь во дворе и иногда очкую, хотя сейчас переехал жить в благополучный район города Самары ))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июн 2011, 05:32  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

Zolotko, а при наличии доп.сиги на РШН они обе по-разному на открытие дверей срабатывают. Ох, как харашо у меня штатная орёт с волговскими сигналами. :

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июн 2011, 20:54  
Резидент
Резидент

40
  •  247
  • 43

•  15 июн 2010, 15:28

•  Чувашия

если схему подключения сигналки найти, то можно попробовать обойти штатную. ну или отключить "гудок", чтоб молчала.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июн 2011, 13:41  
Старожил
Старожил

440
  •  2176
  •   2

•  24 май 2011, 21:51

•  Санкт-Петербург

я удивлен почему тут до сих пор не поднят мой вопрос!
к РеШН прилагается наимоднейший ключ зажигания, в одном корпусе с меткой штатного иммобилайзера и брелком штатного же ЦЗ.
при установке сигнализации, мы получаем второй брелок и носим 2 брелка! притом одним из них еще и пользоваться нельзя! так чтоли?
расскажите пожалуйста, кто как делал?

ЗЫ. мне нужно поставить сигналку с функцией иммобилайзера (для страховой)

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 122 ]  На страницу Пред.    След.