Для себя сегодня узнал много нового

. Может еще кому сгодиться.
Сигнализация на 55 модель может ставиться только параллельно штатной. В результате получаем ДВЕ сигнализации работающие автономно (пересекаются только по управлению замками). Что имеем в сухом остатке:
1. Штатная сигнализация блокирует запуск на уровне иммиболайзера и ЭБУ
2. Дополнительная сигнализация блокирует обычно насос.
3. Штатная сигнализация орет гудком автомобиля.
4. Дополнительная сигнализация орет установленной сиреной.
5. Постановка машины на одну сигнализацию не ставит автоматически на вторую. Для установки на обе нужно в произвольном порядке нажать брелок дополнительной и кнопку на ключе основной.
6. Для того чтобы снять с ОБЕИХ сигнализаций нужно НЕ ОТКРЫВАЯ двери снять с одной и снять со второй (в любом порядке).
7. Если стоит на обоих и снять с одной и открыть двери - врубиться (начнет орать) вторая неснятая.
8. Сигналки прописывают удар или несанкционированное проникновение в разные блоки. Для того чтобы сбросить аларм нужно последовательно снять с нужной системы охраны (где этот аларм был записан). Сам долго ломал голову почему мне БК мигает сообщение от датчика удара при отсутствии удара, зарегистрированного дополнительной сигналкой. Оказалось все просто я не пользовался штатной, а он был записан там.
9. Разговоры о запрете ЖМ на установку дополнительных сигнализаций на 55 модель основаны на предположении что установщик лезет в блок комфорта, где все объединяется - ЦЗ и штатная сигналка (для совместного управления защитой). Т.к. этого не делают а ставят дополнительное оборудование ПАРАЛЛЕЛЬНО (автономно - отдельно одна, отдельно другая) ни о каком снятии с гарантии не может идти речь...
10. Штатная сигнализация мигает лампочкой иммобилайзера.
11. Дополнительная - установленным светодиодом.
Уточню - у меня штатная сигнализация срабатывает на открытие замка без открытия дверей. Поэтому если машина стоит на ДВУХ сигналках снимать ПЕРВОЙ нужно штатную, иначе будет орать гудком...
ЗЫ. Начинаю жалеть что поставил дополнительную сигнализацию... Прежде чем ее ставить подумайте а нужна ли она.
ЗЫ.ЗЫ. Модератор эту бы информацию (лучше в облагороженном виде

) в ФАГ...