said62 писал(а):
Panzerfaust, подскажи (не в качестве рекламы, в личку, что ли) где продаётся данная чудесная штука Экселент? Может интернет-магазины какие торгуют? А то я описание вроде нашёл, а точек продаж шиш. В паре мест увидел, но только с установкой. И цена что-то ого-го.
Про ваши края не скажу, вообще много где продается, и не такая редкая штука.Мне лично привез главный инженер Эксела на работу (он периодически приезжает на сложные установки и просто чаю попить). Соответственно она мне получилась по более, чем оптовой цене)))
А вообще дешево и хорошо никогда не бывает.Бывает дорого и плохо. Тут уж сам решай - один раз купить и не парить себе мозг или купить хрень, а потом пожалеть еще и от невозможности исправить или изменить.Все-таки о сохранности машины речь идет, а не о праздных развлечениях.
Лучше сам повозись или с проверенным хорошим электриком, чем хорошую вещь доверить тем, кто поганой или простейшей установкой сведет на "нет" все свойства.
denis52 писал(а):
Panzerfaust, а про блокировку так и не написал. жалко.
Есть сайт:
www.excellent.ru - там много написано всего.Если вкратце, то я уже писал.При беспроводном (нет проводной связи блока с реле) команда на разблокировку блоком как бы "впрыскивается" в общий плюс автомобиля за определенное (настраиваемое, что немаловажно) время до штатного использования плюса автомобиля. Поэтому поределить, гдестоит реле невозможно, пока не найти его физически. А оно может стоять где угодно, в том числе и под капотом. Тем более есть цепи, которые влияют на работу (запуск) ДВС, но не обнаруживаются системами диагностики. Причем этих реле можно понаставить в машине хоть 20 штук на все цепи, которые понравятся (хоть на стоп-сигналы). Разумеется, реле по сути нормально-разокнутое. Т.е. выдрав блок, порезав провода, нагадив на приборку оно останется разомкнутым. Также через электронную приборку через доп.входы можно реализовать функцию wait-up (блокировка только при наборе, например, 10 км/ч). Машина останавливается - снова все работает, начинает ехать - глохнет. Одновременно ехать и "звонить" цепи сможет только Копперфильд, наверное)))
На сайте есть телефон тех.поддержки и информационный, там ребята ответят на все подробности.Я что-то устал писать))))
Большинство систем на рынке сейчас - это Кетайско-Израильские коробочки, а здесь делают только коробочку, придумывают пострашнее название и сажают мальчонку на телефон, типа "техподдержка":smile_wink:))