avkar писал(а):
Как я понял, лучше мультилока нет ничего. Поэтому при установке своего даже не задумывался о Гарантах и им подобных.
Я думаю иллюзия должна пропасть....
http://arch.zr.ru/articles/120_06_2003.html
"Израильтянин" сразу покоряет своей внешностью - не хочется думать о том, что он дороже "Викинга" и "Гаранта", вместе взятых. Эдакий "дамский" замочек - умеют красиво делать, ничего не скажешь. Впрочем, если отбросить эмоции, то перед нами - "Гарант", принявший иудаизм. Даже в товарном чеке изделие числится как "MTL-Garant" - похоже, продавцы также усмотрели очевидное сходство двух изделий. Ну да ладно - приготовимся к установлению рекорда по угоностойкости. Засекаем время...
И с изумлением понимаем, что "кина не будет". Вместо упражнений типа "Пилите, Шура" эксперт применяет куда более унизительный прием (фото 5). Один удар молотка - и все...
Честно говоря, за такую халтуру уважаемой израильской фирме должно быть просто стыдно. Каким образом солидные разработчики умудрились выпустить на рынок откровенный брак, нам непонятно. Закаленная защитная шайба разлетается от удара на куски, а личинка замка, прикрученная двумя игрушечными винтиками, просто вываливается наружу. "Гарант" так не взять - у него сталь вязкая и молотка не боится. А эксперты тут же показывают второй способ вскрытия: конструкция замка настолько бездарна, что доступ к винтам, стягивающим муфту, практически открыт! Берем заточку, раздвигаем половинки муфты - и вал свободен (фото 7).
- Это уже не первые грабли, на которые наступает "Мультилок", - замечают эксперты. - К нам попадали подконсольные блокираторы коробки передач, легко поддающиеся отмычке в виде куска жести от консервной банки... Похоже, что в погоне за числом нулей в кодовых комбинациях разработчики совсем утратили чувство реальности, забыв об исходном назначении подобных изделий.
Что ж, похоже, что у обладателей подобных "замков" суббота действительно будет каждый день. В том смысле, что на помощь израильского защитника им рассчитывать явно не придется.
3. "Мультилок" (Израиль) CSL (Car Steering Lock). При стоимости 90 долларов обладает отличным внешним видом в сочетании с полной бесполезностью в качестве охранника. "Болгарка" не нужна - изделие разваливается от удара молотком. Сертификата МВД, естественно, не имеет.