Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 28 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 02 фев 2006, 21:26  
Старожил
Старожил

240
Автор темы
  •  1977
  • 43
  •   2

•  12 ноя 2005, 21:50

•  п.Кунцево г.Москвы

Блог: Просмотр записи (0)
1. Имеет ли смысл ставить комплект?
Сигнализация описана тут, 614 вопрос:
http://www.flim.ru/guest.asp?perform=view&p=62
Кстати, она уже вышла? И как я понял из описания, у нее должна быть функция управления 5 дверью, или я неправильно понял?

2. Можно ли заменять обычную серену на сигнализации на автономную (не меняя сигнализацию)?
3. Что все-таки лучше ставить из Гаранта: Бастион или Блок?
4. Что такое "двойной выжим сцепления" при переключении раздатки?

Прошу сильно не пинать, я только готовлюсь к покупке шнивы, собираю инфу. Морально давно готов.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2006, 23:04  
Резидент
Резидент

50
  •  698
  • 61

•  05 апр 2005, 20:40

•  АРХАНГЕЛЬСК

Я только на четвертый вопрос на этот экзамен ответить могу :
Двойной выжим сцепления это древний, причем раньше, при отсутствии синхронизаторов в коробках передач, обязательный прием при переходе на другую передачу. Суть в том, что перед переключением выжимаешь сцепление, приводишь рычаг в нейтраль, отпускаешь педаль сцепления, затем снова выжимаешь, включаешь передачу, отпускаешь сцепление. Все это делается конечно на автомате и гораздо быстрее, чем я пишу. При переключении раздатки на ходу это необходимо именно потому, что синхронизаторов в ней нет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2006, 23:42  
Резидент
Резидент

10
  •  568
  • 70

•  14 июл 2005, 23:36

•  Москва

Гарант Бастион - вместо штатного замка. Гарант Блок - на вал руля внизу.
Бастион очень удобен в использовании. Ключ вынул и пошел. Блок- надо нагибаться надевать\снимать. Бастион имеет дополнительные фичи. Защита от повторного включения стартера, режим ВАЛЕТ, когда можно оставить мотор включенным, но ключ из замка вытащить. Бастион выпускается уже с аблоевской личинкой. Потому он так дорог (ориентировочно 5500р). Замки с другими личинками покупать не стоит - легко открываются... Поставить БАСТИОН можно самому. Часа два работы с перекурами и чтением инструкции.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2006, 23:58  
Резидент
Резидент

10
  •  568
  • 70

•  14 июл 2005, 23:36

•  Москва

По поводу сигнализации ДОЗОР, они сами пишут:
"Сигнализация не средство защиты автомобиля, а средство создающее более удобный для владельца интерфейс, функции защиты автомобиля и сервиса разделены".
И далее:
"Защита радиоканала управления от перехвата и подбора кода с помощью технологии KEELOQ"

Мой комментарий: все сигнализации на KEELOQ вскрываются 409 устройством, которое свободно продается в интернете и его схема в интернете опубликована для самостоятельной сборки. В связи с этим устанавливать такую сигнализацию можно только при условии, что вы заранее согласны с тем, что никогда не будете оставлять в машине портфели, сумки, панельку магнитолы и др. вещи, т к ваша машина частенько будет находиться как бы открытой, хотя вроде как вы ее на сигнализацию поставили. (объяснил несколько утрированно, там есть нюансы, но вдаваться в полемику не хочется) т к

3. Сигнализация обладает двухканальной системой автозапуска

Мой комментарий: если вы устанавливаете сигналку с автозапуском, то вы должны четко понимать, что ЧИП от ИММО у вас при автозапуске НАХОДИТСЯ В МАШИНЕ !!! И это означает, что она (любимая машинка) может легко уехать без вашего ведома.
Кому как, а я не хотел бы отказываться от такого, достаточно надежного рубежа защиты, как ИММО.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 фев 2006, 06:18  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

По п.2. Это не автономная сирена, а сирена с автономным питанием. Менять можно. Она будет работать как в обычном режиме, так и тогда, когда ты задумаешь, например, снять АКБ - приготовь сразу ключ для ее отключения (идет в комплекте -проверь),т.е. при обесточивании сети, независимо от того, включена сигнализация или нет. Штука хорошая, не глючная.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 фев 2006, 06:20  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

ar1997 писал(а):
Гарант Бастион - вместо штатного замка. Гарант Блок - на вал руля внизу.
Бастион очень удобен в использовании. Ключ вынул и пошел. Блок- надо нагибаться надевать\снимать. Бастион имеет дополнительные фичи. Защита от повторного включения стартера, режим ВАЛЕТ, когда можно оставить мотор включенным, но ключ из замка вытащить. Бастион выпускается уже с аблоевской личинкой. Потому он так дорог (ориентировочно 5500р). Замки с другими личинками покупать не стоит - легко открываются... Поставить БАСТИОН можно самому. Часа два работы с перекурами и чтением инструкции.

Самое его достоинство -его не видно, в т.ч. и угонщику -неожиданность. У меня подобное - "Барракуда"

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 фев 2006, 10:08  
Старожил
Старожил

240
Автор темы
  •  1977
  • 43
  •   2

•  12 ноя 2005, 21:50

•  п.Кунцево г.Москвы

Вадим писал(а):
... сирена с автономным питанием. Менять можно. Она будет работать как в обычном режиме, так и тогда, когда ты задумаешь, например, снять АКБ - приготовь сразу ключ для ее отключения (идет в комплекте -проверь),т.е. при обесточивании сети, независимо от того, включена сигнализация или нет. Штука хорошая, не глючная.

Очень интересно. А можно назвать модели серен и характеристики, на которые стоит обратить внимание при выборе.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 фев 2006, 10:15  
Старожил
Старожил

80
  •  2583
  • 53

•  05 фев 2004, 01:38

•  Москва

Antonio, сирена прекрасно глушится монтажной пеной. не заморачивайся.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 фев 2006, 10:19  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

Вот тут не подскажу. Мне сервисмены предложили и поставили - что-то не очень навороченное. На что обратить внимание - думаю что на срок жизни автономного питания и чтобы не эксклюзив какой (чтобы заменить можно было). У меня стояло что-то сподзарадкой от бортсети. А какие-то особенные требования - гудок он и есть гудок. Если фирма более продвинутая - качество лучше - вот и весь выбор. Можн, кстати пройтись по сайтам производителей. Такие сирены отдельной номинацией идут.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 фев 2006, 10:29  
Резидент
Резидент

30
  •  349

•  07 дек 2005, 18:03

Вот тут краш-тест гарант-блока.
И тут тоже (самый актуальный!).
А вот тут сам производитель рассказывает как ломать гарант-блок.