Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Сигналка и иммобилайзер
Сообщение Добавлено: 16 июн 2006, 06:17  
Участник
Участник

0
Автор темы
  •  50
  • 42

•  26 окт 2005, 08:06

•  Омск

Блог: Просмотр записи (0)
Добрый день. Решил в очередной раз задать вопрос, который на форуме уже обмусолен, поэтому и пишу в "Вопросы новичков", откуда, как обещают, не посылают... Только убедительная просьба - не посылать меня в поиск и т.п. Уже все осмотрел, но определиться так и не смог, поэтому сформулирую вопросы к конкретной ситуации.
Хочу активировать иммо, но боюсь не возникнет ли конфликта с сигналкой. Может у кого такая стоит и процедура уже пройдена. Сигналка - Pantera XS-1000. При этом она у меня еще и с ЦЗ не контачит, т.е. от сигнализации ЦЗ работает, а вот от ключа нет :smile_doh:, да и от брелока не всегда срабатывать хочет.
И на последок - все таки, были ли у кого проблемы с работой машины после активации ИММО, так чтобы она больше не заводилась. Если хоть у одного человека были, то активировать не буду, а то гарантия у меня уже кончилась, а свои кровные на ремонт тратить не хочу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июн 2006, 06:42  
Старожил
Старожил

300
  •  2026
  • 54

•  20 сен 2005, 19:41

•  Харьков.............. .а жил на Севере...

polygavich, ИММО связан с контролером впрыска.......По поводу конфликтов....ну я не разу не слышал чтоб у кого нибудь с ним были проблемы..... :
По сигналке.......с ней надо разбираться......то что от ключа не работает это плохо.....видать кривые руки ставили....и интересно что она у тебя блокирует......Да и точ то с брелка не всегда срабатывает тоже не есть гуд. Я бы сначала проверил все по сигнализации а потом ИММО активировал бы......Ну чтоб в случае чего на него не грешить.. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июн 2006, 06:57  
Старожил
Старожил

40
  •  2017
  • 49

•  11 янв 2005, 08:46

•  г.Муравленко, ЯНАО

Активированный ИММО может "конфликтовать" с сигналкой только в случае если сигналка с автозапуском. Написал в кавычках потому, что конфликта по сути нет, просто для того чтобы пользоваться автозапуском тебе нужно будет либо ключ в замке зажигания оставлять, либо выковыривать чип из ключа и приклеить его где-то в районе замка зажигания, либо делать еще один считыватель для ИММО и прятать его вместе с чипом в укромном месте.
В других ситуациях сигналка и ИММО не пересекаются, а работают параллельно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июн 2006, 09:54  
Резидент
Резидент

20
  •  205
  • 59

•  17 мар 2006, 12:20

•  Москва

Не работает ЦЗ с ключа - возможно оттого, что на авто выпуска 2006 г. изменена проводка, в частности шина управления не 8-ми проводная, а только 6. И для того, чтобы подключить эту функцию, надо резать заводские провода, что не есть гут для гарантии. Более того, есть некоторые сигналки, ( какие-то Аллигаторы), которые специально выключают эту функцию с ключа.

Тёмно-серый Х824КС177

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июн 2006, 10:05  
Участник
Участник

0
Автор темы
  •  50
  • 42

•  Омск

[quote="Брюзга"]
ну не знаю, машина у меня 05 года. По поводу функции самой сигналки тож сомневаюсь, она у меня самая дешевая, нет там никаких особых функций.
А вот то, что руки кривые ставили - это точно. Они мне еще подсоединить один проводок забыли, так у меня вентиляторы охлаждения не работали и датчик внешней температуры врал. на сервисе за 5 мин. исправили, прикрутив провод куда надо.
По-хорошему, съездить бы к толковым ребятам, да попросить их посмотреть, но денюжек жалко. и так ведь работает. Хотя надо бы будет проверить, блокирует ли она двигатель, если его во время работающей сигнашки заводить....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 июн 2006, 08:24  
Участник
Участник

0
Автор темы
  •  50
  • 42

•  Омск

Съездил к умельцам - починил за 200 р. Теперь и движок блогирует и ЦЗ с ключа работает. Сейчас пойду активировать ИММО. Ну с Богом....

Заголовок сообщения: Re: Сигналка и иммобилайзер
Сообщение Добавлено: 22 июн 2006, 07:48  
Резидент
Резидент

40
  •  179
  • 64

•  13 июн 2006, 03:49

•  Барнаул

polygavich писал(а):
1.При этом она у меня еще и с ЦЗ не контачит, т.е. от сигнализации ЦЗ работает, а вот от ключа нет :smile_doh:, да и от брелока не всегда срабатывать хочет.
2. были ли у кого проблемы с работой машины после активации ИММО, так чтобы она больше не заводилась.

1. При установке "Челенджера" мастер меня сразу предупредил, что отключена функция закрытия ЦЗ от ключа, т.к. на брелке имеется 3-я кнопка "Opthion" нажатием и удержанием на 3 сек. на которую машинка закрывается без постановки на охрану. А ключом можно закрыть и по старинке. Так же бывает иногда, что ЦЗ закрывается со второго раза(правда это бывает крайне редко), но я думаю, что должен приработаться.
2. Активировал сам после установки сигналки - проблем нет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июн 2006, 08:26  
Участник
Участник

0
Автор темы
  •  50
  • 42

•  Омск

Да мне починили ЦЗ - там надо было в реле ЦЗ врезаться.
Так что все ОК