Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: У кого стоит сигналка Пантера ?
Сообщение Добавлено: 04 июл 2006, 11:57  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  392
  • 47

•  27 авг 2004, 16:22

•  Краснодар-Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Стоит у меня на машине Pantera SLK-200 SC Есть инструкция к ней, в которой якобы написанно как запрограммировать сигналку на работу центрального замка, чтобы при включении зажигания все замки дверей блокировались. Так вот никак не могу рабобраться, как же это сделать.
Кто нибудь сталкивался с такой проблемой, может знает чудесную комбинацию кнопочек ?
Или может хотя бы подскажите сайт или адрес производителя этой сигналки ?
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июл 2006, 12:37  
Резидент
Резидент

50
  •  511
  • 42

•  10 мар 2006, 12:04

•  Самара

Woodmal, у меня такая. сначала тоже хотел это сделать, потом забил на эту идею. а по инету пытался найти, что то нету иль просто плохо искал...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июл 2006, 12:59  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  392
  • 47

•  Краснодар-Москва

partyzan писал(а):
Woodmal, у меня такая. сначала тоже хотел это сделать, потом забил на эту идею. а по инету пытался найти, что то нету иль просто плохо искал...

В инструкции написанно что надо включить функции #3 и #4 а как это сделать не написанно :smile_doh:
Почитал тут пару тем про то как вытаскивают сумки из машин, и озаботился этой темой.
К тому же жена зачастую оставляет сумку на заднем сидении..и попытки ее вразумить не выходят.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июл 2006, 13:03  
Резидент
Резидент

50
  •  511
  • 42

•  10 мар 2006, 12:04

•  Самара

Woodmal, съезди к спецам, они в раз подключат. это все равно проще чем заморачиваться. да к тому вдруг что не так сделаешь, потом вообще никуда не уедешь...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июл 2006, 13:18  
Резидент
Резидент

30
  •  696
  • 67

•  29 дек 2004, 20:27

•  москва

Woodmal, У меня эта функция реализована, но устанавливали спецы и в тонкости я не вникал : Что могу подсказать, так это необходимость отключения ЦЗ в этом варианте: зимой после работы завел машину и вышел счистить снег, водительскую дверь открыл изнутри и остальные открылись автоматически, дальше схема стандартная - подъезжает машина, абрек начинает спрашивать дорогу куда-то, напарник вытаскивает портфель из машины. Чтобы этого избежать достаточно отсоединить фишку концевика замка лев. пер. двери, которая идет на управление ЦЗ.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июл 2006, 13:23  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  392
  • 47

•  Краснодар-Москва

partyzan писал(а):
Woodmal, съезди к спецам, они в раз подключат. это все равно проще чем заморачиваться. да к тому вдруг что не так сделаешь, потом вообще никуда не уедешь...

А где найти спецов по пантерам ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июл 2006, 15:57  
Старожил
Старожил

120
  •  1015
  • 51

•  13 мар 2006, 09:55

•  г. Москва

У меня другая сигнализация, Centurion. Но я столкнулся с такой-же проблемой, никак не мог войти в режим программирования. Оказалось что это надо было делать с открытой дверью! Поистине, сон разума рождает чудовищ :smile_nod:

Функцию автоблокировки я включил, но оказалось что из-за задержки салонного освещения двери разблокируются через минуту после выключения зажигания. А вот блокируются нормально.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 авг 2006, 11:01  
Новичок
Новичок

0
  •  2
  • 44

•  05 авг 2006, 19:38

•  Moscow

: Доброго дня,
У меня Pantera XS-1500. По умолчанию функция закрытия дверей в ней тоже не была активирована.
Немного покопался в инете и документации и нашел как это сделать, что естественно и проделал. Вся процедура заняла примерно 1 минуту ( не считая времени на то, чтоб добраться до выключателя Valet).

---------------------------------------------
Кнопочный выключатель Vаlet
a. Сервисный режим (или режим " Vаlet") включается нажатием и удерживанием на 2 секунды кнопочного выключателя Vаlet в течение 15 секунд после включения зажигания при выключенной охране.
В сервисном режиме отключаются охранные функции системы, но можно будет дистанционно отпирать и запирать двери автомобиля помощью радиопередатчика, дистанционно включать режим "Паника", режим "Аnti-HiJаск" и управлять выходом дополнительного канала. Данный режим сохраняется при отключении питания системы и может использоваться при техобслуживании автомобиля.
Когда система находится в сервисном режиме СИД системы будет постоянно гореть, и каждый раз при выключении зажигания сирена будет подавать 2 предупреждающие сигнала.
Отключение сервисного режима производится аналогичным образом: включите зажигание и в течение 15 секунд нажмите и удерживайте на 2 секунды кнопочный выключатель Valet. СИД системы погаснет.
b. Данный режим может также использоваться для выключения режима охраны или режима иммобилайзера в случае потери или неработоспособности радиопередатчика, а также для отключения режима Аnti-HiJаск.
Для аварийного выключения режима охраны или режима иммобилайзера: включите зажигание и в течение 15 секунд нажмите и отпустите кнопочный выключатель Vаlet. Режим охраны выключится.
------------------------------------------------------------------------------

Программируемые функции системы
Ряд функций системы, описанных выше, могут быть изменены (перепрограммированы) по желанию владельца.

1 Автоматическое (пассивное) включение охраны - Включена
2 Запирание дверей при автоматическом (пассивном) включении охраны - Выключена
3 Автоматическое запирание дверей при включении зажигания - Выключена
4 Автоматическое отпирание дверей при выключении зажигания - Включена
5 Сигналы подтверждения сирены - Включена
6 Задержка включения охраны на 30 секунд *** - выключена
7 3.5-секундный импульсный сигнал для управления замками дверей *** - Выключена
8 Автоматический перезапуск системы с запиранием дверей - Включена
9 Режим иммобилайзера - Выключена
10 Функция защиты от ложных срабатываний - Выключена
11 Программирование функции Розового провода системы ***:
- дополнительный канал системы
- выход для управления внутрисалонным освещением
- выход для дополнительной блокировки двигателя Н.З. реле Дополнительный канал системы
-----------------------------------------------------------------------------------
Программирование функции системы:
• Снимите систему с охраны
• Включите и выключите зажигание
• В течение 10 секунд нажмите и отпустите кнопочный выключатель Vаlet 5 раз. Сирена подаст 1 длинный сигнал и включатся указатели поворота автомобиля, подтверждая включение режима программирования функций системы.
• В течение 10 секунд нажмите и отпустите выключатель Vаlet количество раз, соответствующее номеру программируемой функции системы. Сирена системы через паузу будет подавать от 1 до 11 сигналов, подтверждая номер выбранной функции.
Пример: для программирования функции # 3 нажмите кнопочный переключатель Vаlet 3 раза. Сирена подаст 3 сигнала.
• Для включения выбранной функции - нажмите Левую кнопку радиопередатчика. При этом сирена подаст 1 сигнал подтверждения.
• Для выключения выбранной функции - нажмите Правую кнопку радиопередатчика. При этом сирена подаст 2 сигнала подтверждения.
• После этого Вы можете перейти к программированию следующей функции, нажав и отпустив выключатель Valet количество раз, соответствующее номеру этой функции системы. Сирена подаст соответствующее количество сигналов подтверждения.
• Для выхода из режима программирования - включите зажигание или подождите 10 секунд. Сирена подаст 3 сигнала и указатели поворота погаснут, подтверждая выход из режима программирования функций.
Примечание 1: Если Вы нажмете кнопочный выключатель Valet более 11 раз - система перейдет к программированию функции № 1.
Примечание 2: Функция № 11 позволяет 3 варианта программирования.
a. Для программирования Розового провода как "выход дополнительного канала системы" нажмите и отпустите Левую кнопку передатчика. Сирена подаст 1 сигнал.
b. Для программирования Розового провода как "выход для управления внутрисалонным освещением" нажмите и отпустите Правую кнопку передатчика. Сирена подаст 2 сигнала.
c. Для программирования Розового провода как "отрицательный выход при включенном режиме охраны" для управления дополнительным Н.Э. реле блокировки двигателя нажмите и отпустите Правую кнопку передатчика 2 раза. Сирена подаст 3 сигнала
------------------------------------------------------------------------------
Еще раз напоминаю, что это для сигналки PANTERA XS-1500, но я так понимаю выключатель Valet усть и в вашей сигналке, поэтому думаю, что и остальные функции програмирования могут быть сходными.

PS: Ну почему в сервисе считают, что все-кто кним приезжают полные ЛОХи (без обид). Хотели с меня 1000р снять за 5 минутное дело...

Удачи :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 авг 2006, 16:56  
Резидент
Резидент

10
  •  386
  • 42

•  24 ноя 2005, 14:46

•  Питер

setter писал(а):
WoodmalЧтобы этого избежать достаточно отсоединить фишку концевика замка лев. пер. двери, которая идет на управление ЦЗ.

Если в двери стоит пятипроводный привод, то он сам является индикатором открытия или закрятия двери, а если отключишь концевик, то дверь останется без охраны!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 авг 2006, 17:14  
Резидент
Резидент

30
  •  696
  • 67

•  29 дек 2004, 20:27

•  москва

The_Figaro, Там две фишки: одна 3-х контактная, другая 2-х. По 3-х контактной идет управление на ЦЗ, вот ее я и расстыковал. А по 2-х контактной сигналка видит открытие двери.
ЗЫ 3-х контактный - это на мотор-редукторе, а 2-х контактный - от концевика двери.