Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Опять Сигналка и ЦЗ (новое)
Сообщение Добавлено: 03 окт 2006, 19:26  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  3

•  03 окт 2006, 19:04

Блог: Просмотр записи (0)
Привет всем. Кто нибудь подскажите как решить проблему!
Где то с полгода назад начал мучиться с центральным замком, то ключом все двери не открывает, то цз гудит странно и не дает все двери открытить не с сигналки не с ключом.
Потом все прошло, но не надолго, стало как в одной обще известной сказки (про молодельные яблоки) вылетать саленойд у одной двери и все не как понять не мог, почему такое происходит, 3 саленойда поменял. И вот однажды поставил на сигнализацию, а снять уже не смог. Оказалось сгорели к чертовой мат. все саленойды в машине. Через обшивку открыл двери. Стал развираться, и оказалась забавная веешь – сигналка мангуст была запитана в цз, т.е. в цз есть свободные ячейки и «деловые сигнализаторы» просто взяли и перепаяли плату цз. После проведенного анализа сложившийся ситуации до меня дошло, что эти умники перепаяв цз – забыли самое главное – провести расчет импульса тока необходимого для открывания дверями саленойда и импульс тока подаваемого с сигналки. По русски время тока в системи. Потому и горели все саленойды. Осталось совсем решить совсем маленький вопрос, а как подключить сигналку к дверям, чтобы не горели саленойды.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 окт 2006, 20:03  
Резидент
Резидент

80
  •  728
  • 46

•  28 фев 2006, 19:07

•  Уфа

Если в электрике не селен, а судя по вопросу так и есть. Еть лутше в другой сервиси. А так в инструкции по эксплуатации (по крайне мере у меня) есть схема подключения к центральному замку. Посмотри может у тебя то же все расписано. Посмотри может что тут найдешь на форуме про свою сигналку полезное http://www.ugona.net/

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 окт 2006, 20:28  
Резидент
Резидент

70
  •  313
  • 66

•  23 май 2005, 12:14

•  Москва

Судя по всему, подключено там все правильно. Уж не по моему ли рецепту плату перепаивали : ? Надо посмотреть в настройках сигналки длительность импульса. У меня, например, стоит 0.8 с - этого достаточно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 окт 2006, 20:34  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  3

А что мне сказать в сервисе. Подключите так чтобы не горели саленойды?
Вообще проблема существует не один год судя по форуму. выходят из строя чевячные механизмы, а почему не кто не говорит(сылаются на дождь, мокру. погоду, жару).
Пойду посмотрю по сылке.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 окт 2006, 21:09  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  3

Сейчас посмотрел в настройках сигналки там вообще стоит импульс 0,6 сек. Есть конечно приписка что можно настроить на 4 секунды, но я думаю это делать не надо. :smile_nod: А вот на счет перепайки микросхемы - если не сложно киньте куда ссылку куда сходить посмотреть. у меня то они просто свободные ячейки цз "припаяли два провода" к проводам которые отвечают за открытие и закрытие. :smile_nod: Не проше тогда подключиться стандартно как указано в инструкции по подключению сигналки к цз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 окт 2006, 21:27  
Резидент
Резидент

70
  •  313
  • 66

•  23 май 2005, 12:14

•  Москва

GRAFTING писал(а):
Сейчас посмотрел в настройках сигналки там вообще стоит импульс 0,6 сек.
Должно быть нормально. Вопрос, сколько на самом деле. Ну не должны приводы гореть. Может, сама сигналка барахлит.
GRAFTING писал(а):
А вот на счет перепайки микросхемы - если не сложно киньте куда ссылку куда сходить посмотреть. у меня то они просто свободные ячейки цз "припаяли два провода" к проводам которые отвечают за открытие и закрытие. :smile_nod: Не проше тогда подключиться стандартно как указано в инструкции по подключению сигналки к цз.
Проще - не проще, дело вкуса. Сложно добраться до блока. Проще в том смысле, что не надо дополнительные реле ставить. Они, к тому же, еще и место занимают, а там и так полно проводов всяких.
Подробности здесь