Может я кого и огорчу но есть одно но……..
1 берем блок управления у кого какой стоит бош 7.0 или …
2 распаиваем дома: разъемы питание на крокодилы , форсунки под стандарт , датчик расхода воздуха, разъем положения дроссельной заслонки , датчик коленчатого вала…..
3. Открываешь капот машины (которая нравится я имею в виду ш- нива) скидываешь все перечисленные разъемы со стандартной проводки и цепляешь распаянные от своего контроллера……

…. цепляешь питание и вперед. Все что поставлено нестандартно пусть стоит «нестандартно и не жужжит» если жужжит сигналка молотком по ней и воды в корпус … : …… ага блокировка насоса ерунда берем провод с габаритов и напрямую на клеммы насоса …… : …. габариты включил и вперед... :
Я так 1 штуку бабосов срубил у одного официального дилера по установки «черной метки». Не думайте что я этим промышляю просто одно время хотел создать совершенную систему и поставить на свою первую машину в те далекие годы когда на вишневой ... : .. ездили сами знаете кто.... : .... Просто я периодически юзаю тему и в курсе всех новых примочек. Не стандарт классно но мало эффективно только от шпаны...или встать на дороге и ждать эвакуатор.
Советую охранка с пейджером лучше шархан (так как система шифрования малораспространенная и частота работы редкая )+ оригинальный мульт- лок на руль + если деньги есть на КПП и раздатку проверенный вариант. С хорошей механикой связываться глупо потому что долго. :