Owl писал(а):
Всем доброго времени суток.
Насколько я понял, условием сохранения гарантии является установка сигнализации у официального дилера. Дилер, у которого я покупаю авто, не может предложить мне сигнализацию с дистанционным пуском двигателя, за неимением оной ... максимум что он мне может предложить - это Pantera SLR 5700 - с двусторонней связью но без пуска .... а мне почему-то хочется именно сЧ этим самым пуском... Поэтому хочу посоветоваться:
Как быть?
Нужен ли этот дистанционный пуск вообще и работает ли он на шнивах?
Все зависит от морозов, которые бывают, и свойств характера.
Мне например приятней садится в теплую машину, в смысле не двигателя, а салона. Да и двигатель прогрет сел и поехал, не ждешь, не топчешся рядом. НО пользуюсь дистанционным пуском только на охраняемой территории. Оставлять чип для иммобилайзера в машине в любом месте не хочу, как бы его не предлагали упаковать и упрятать.
На проблемы с гарантией, если устанавливать не у дилера забил. Есть еще масса причин по которым не рекомендуется ставить сигнализацию в салоне при покупке.
Proximo писал(а):
ИМХО этот пуск не нужен.
1. я никогда не оставляю машину на стоянке без включенной передачи (вдруг ручник примерзнет) => о дистанционном пуске не может быть и речи
2. стоянка у меня от дома больше 200 метров по любому => брелок до машины не дотянется чтобы ее завести дистанционно.
А если реально, то вместо заявленных на сигналках 100-150 метров ты получаешь не более 50 метров, а зачем мне автозапуск, если я от машины в двух шагах?
Ни каких проблем с примерзанием, не надо тянуть до дури ручник, надо только стронуть, чтобы датчик сработал, все остальное засчет правильно выбранных неровностей местности.
Чтобы на загустевшем масле сильно не тянула, у нас дополнительна ручка есть "раздатку в нейтраль" .
Ну уж если очень нервный, или неровности местности неподходящие можно и колеса вывернуть, и кирпичик подложить.
Насчет дальности - важен не километраж, а относительно прямая видимость. Если у тебя машина стоит с другой строны здания, то это в пределах сотен метров, а как-то пробовал с восьмого этажа, при незакрытом направлении, так километра на два машина отзывалась - "кнопочку опроса нажимаешь, возвращает состояние".