Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 30 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 22 май 2007, 20:33  
Участник
Участник

15
Автор темы
  •  72

•  07 апр 2007, 13:28

•  Украина, г. Сумы

Блог: Просмотр записи (0)
Добрый день!

Есть вопрос по установке сигналки MS-600NB на Шниву.

Кто-нибудь может рассказать максимально подробно, как ее поставить на машинку?

Интересует откуда запитать сигналку, подключение к ЦЗ (чтобы двери можно было открывать/закрывать параллельно и сигналкой и ключем), также интересует, какие цепи можно порвать с помощью встроенного реле в блоке сигналки и дополнительного реле MS-RIL, которое управляется по штатной проводке.

Функция автозапуска двигателя и управления запуском двигателя с сигналки не нужна.

Также интересно, куда можно прицепить блок связи с ЖКИ-брелоком (там есть рекомендации не ставить вблизи источников помех, металлических деталей и пр.)

Сообщение Добавлено: 22 май 2007, 21:47  
Старожил
Старожил

660
  •  4970
  • 42

•  01 апр 2007, 22:41

•  Москва, Юг

agentnobo писал(а):
Добрый день!
Также интересно, куда можно прицепить блок связи с ЖКИ-брелоком (там есть рекомендации не ставить вблизи источников помех, металлических деталей и пр.)

По поводу куда ставить есть яндекс. В интернете много статей на эту тему, правда толковых маловато. Как вариант можно поставить простенькую у диллера, а потом самому поменять на другую.

По поводу передатчика - ставить на стекло - будет видно что за модель сигнализации, отсюда вопрос - можно ли передатчик разместить в подголовнике пассажира? Что оптимально с точки зрения рекомендаций. Разборный ли подголовник? Или как вариант где-нибудь в районе задних динамиков?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 май 2007, 00:09  
Участник
Участник

15
Автор темы
  •  72

•  Украина, г. Сумы

Ага, а еще есть Гугл, Yahoo, MSN Search ... :smile_nod:

Я ж не просто так спросил, чтобы народ понапрягать. Мне реальная помощь нужна. Кстати, если есть ссылки на неплохие статьи по теме, то я не против - сам не нашел, чтобы именно MS-600 и Шнива.

Ставить простенькую у дилера, а потом менять самому - совсем несерьезный подход. Не считая зря потраченных денег, это еще и вреда может принести больше, чем пользы - некоторые дилеры по-настоящему плохо ставят (как раз у меня такой случай, потому ставить у них и не хочу).

В том, чтобы спрятать передатчик смысла мало - тип сигнализации можно определить по звуку сирены, миганию светодиода, наклейке на кузове :smile_nod:
Да и не в типе сигнализации вопрос, а в правильности установки скрытых релей и блокировок. Ту же MS-600 как и ее передатчик можно ставить особо не парясь про скрытность, лишь бы грамотно цепи порвать с помощью реле, которые надо спрятать хорошо.
Хотя, если ставить себе цель зашифроваться по максимуму, то почему бы и нет, вот только (если речь идет именно об MS-600NB) ставить сзади, похоже, негде - стекло заднее с подогревом, а в инструкции как раз и сказано - низзя. Точно так же и про тонировку. Похоже, надо искать место впереди. Может быть даже и не в подголовнике, а где-то под торпедо в верхней его части.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 май 2007, 10:23  
Старожил
Старожил

240
  •  1977
  • 43
  •   2

•  12 ноя 2005, 21:50

•  п.Кунцево г.Москвы

А разве так необходимо запрятывать антенну от пейджера куда-то в невидимое место? Сейчас, по крайней мере в москве, почти все машины оснащаются сигналками с двухсторонней связью, другой вопрос, что много таких сигналок - слабенькие китайские с небольшим радиусом действия.

У меня МС-600 и антенна висит на стекле перед потолочным зеркалом. А вот куда запрятали сам блок - я до сих пор найти не смог...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 май 2007, 10:40  
Модератор
Модератор

2200
  •  8914

•  25 июн 2006, 22:59

•  Нижний Новгород

agentnobo писал(а):
Ага, а еще есть Гугл, Yahoo, MSN Search ... :smile_nod:
Я ж не просто так спросил, чтобы народ понапрягать. Мне реальная помощь нужна. Кстати, если есть ссылки на неплохие статьи по теме, то я не против - сам не нашел, чтобы именно MS-600 и Шнива....

Зачем Гугл, Yahoo, MSN Search, есть http://www.ugona.net/
Едешь к ним и они ставят тебе эту сигналку.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 май 2007, 11:24  
Участник
Участник

15
Автор темы
  •  72

•  Украина, г. Сумы

Antonio, лучше, конечно спрятать все, но это не особо важно - сам блок сигнализации и передатчик противоугонных функций не выполняют (я говорю об МС-600), хотя в основном блоке, правда и есть блокирующее реле, но найти его обычно не представляет труда по проводам светодиода и передатчика (да и сам факт, что его рекомендуется ставить в салоне тоже упрощает работу угонщикам).

Вот что надо прятать, так это разные блокирующие реле, которые управляются основным блоком по цифровой шине LAN через штатную проводку (или через один провод, идущий от основного блока) - найти их при правильной установке затруднительно, даже если найден основной блок.

AR :smile_nod: Была б возможность - я бы съездил, но это для меня оооочень далеко :smile_nod: так что вариант отпадает. Хочу разобраться с установкой сам, хотя ставить, наверное, не сам буду, но мне надо выдать человеку подробную инструкцию что и как, и процесс полностью контролировать.

Я знаю, что много народу с такой сигналкой ездит? Неужели никто так мне и не расскажет, как ее нужно ставить? :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 май 2007, 12:34  
Резидент
Резидент

60
  •  956
  •   32

•  12 июн 2004, 17:00

•  127.0.0.1

про передатчик в подголовнике

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 май 2007, 14:56  
Новичок
Новичок

10
  •  41
  • 47

•  26 окт 2005, 12:42

•  Ukraine, Kyiv

agentnobo писал(а):
Хотя, если ставить себе цель зашифроваться по максимуму, то почему бы и нет, вот только (если речь идет именно об MS-600NB) ставить сзади, похоже, негде - стекло заднее с подогревом, а в инструкции как раз и сказано - низзя. Точно так же и про тонировку. Похоже, надо искать место впереди. Может быть даже и не в подголовнике, а где-то под торпедо в верхней его части.

У меня передатчик под обивкой потолка спереди спрятан, а в качестве антенны использована штатная антенна от радио (т.е родную антенну от сигналки я оторвал и коротким проводом подключился прямо к шнивовской). Исходя из того что FM это 108MHz а сигналка работает на 433МHz, а 108*4=432 то длинна как раз подходящая. А для радио использую ВОШ на лобовом стекле.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 май 2007, 18:34  
Старожил
Старожил

660
  •  4970
  • 42

•  01 апр 2007, 22:41

•  Москва, Юг

klyam, спасибо за идею (+)

Кстати ссылка какрас на ту статью по которой сам ставил.

На мой взгляд люди сами не ставили на ниву Сталкер. Весьма муторное занятие требующее много времени. Гарантия. Куда прятать реле тоже вопрос, только почему то сомневаюсь что проделают следующие шаги: 1. найдут блок управления 2. пойдут по проводам к реле бензонасоса 2. пойдут по проводам к реле в цепи зажигания замкнут все реле, выкинут блок ....

Релюхи ведь управляются не только напряжением, но еще и сигналом по ЛАН.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 май 2007, 18:39  
Участник
Участник

15
Автор темы
  •  72

•  Украина, г. Сумы

054026, спасибо, неплохая ссылочка. А нет такой же, но про Шниву и МС-600? :smile_nod:

klyam, спасибо, интересный способ. А как насчет дальности работы сигналки? Она никак не поменялась? Или даже, может, побольше стала?