Итак, хочу рассказать нерадостную историю общения с компанией Magic Systems, где я производил установку сигнализации MS-360, иммобилайзера BARCODE и замка капота DefenTime.
Первое впечатление было радужное - чистые боксы, аккуратный и вежливый персонал. Установка всего этого хозяйства заняла положенные 8 часов. И вот наступил момент приема машинки.
Прокол 1.
Во время демонстрации возможностей сигнализации прямо в боксе выходит из строя блок управления сигнализацией (включаются поворотники и вырубитиь их нет никакой возможности). Мастер извиняется, уходит куда-то вглубь бокса и возвращается с другим блоком. Через 20 мин я счастливый уезжаю домой.
Прокол 2.
На следующий день еду с женой в МРЭО регистрировать авто. Жена остается в машине, я ухожу сидеть в очереди к инспектору. Сигнализация разумеется не поставлена в режим охраны. Тем не менее начинаются самопроизвольные случайные включения режима "автовозврат в режим охраны". Проще говоря, сигнализация вдруг становиться в охрану и выйти из машины моей жене уже нет никакой возможности, не избежав воя сирены.
Прокол 3.
В этот же день замечаю, что иммобилайзер не становится в режим охраны и замок капота остается открытым.
Вечером еду в компанию Волшебные системы :
Прокол 4.
На след. третий уже день моих приключений забираю автомобиль из ремонта. Мастер объяснил, что второй раз мне поставили сигнализацию 2004 года, которая провалялась все эти 3 года в боксе. Иммо же был в порядке, сломалсь якобы датчик открытого капота.
Прокол 5.
На след. 4-й день приезжаю на работу и не могу поставить опять иммобилайзер в режим охраны. Не становится сцуко. Кроме того, обнаружил пропажу - не хвататет прикуривателя. Слов нет! Я в бешенстве. Ну естественно еду после работы в Волшебные блин системы.
Прокол 6.
Ну мастер, наконец-таки, ставит правильный диагноз. Датчик открытого капота - это кнопка, которая упирается в крышку капота. Со временем она начинает продавливать шумоизоляцию и перестает срабатывать. Иммо в этом случае считает капот открытым всегда. Диагноз диагнозом. Но что эти перцы делают!!! Подкладывают под шумоизоляцию кусок доски!!! Так в моем авто появились деревяные детали : Прикуриватель вернули (сказали, что купили новый).
Прокол 7.
Через 3 дня это перестает работать. Сил ездить туда нет. Смысла тоже нет. Диагноз известен. Как проверить уже знаю. Кнопка представляет собой собственно кнопку и обычный шуруп-саморез, вкрученные в отверстие в кнопке. Вынимаю саморез и вкручиваю на его место такой же но более длинный. Выкидываю нах деревяную "деталь"

Все. Теперь все работает.
Вся эта колбасня происходила по адресу ул. Менделеевская, дом 2, центральный офис Волшебных систем и заняла 7 дней!
PS. За неделю до меня, мой товарищ по работе устанавливал на 5-ку сигнализацию MS-225 в этой же конторе, но в др офисе на Салова. Впечатления примерно такие же. Поцарапали капот, так как клали инструмент прямо на него. Прикрутили панел приборов не полностью. Часть шурупов осталось в боксе. Сигнализация сломалось через неделю (перестала сниматься из режима охраны).