Почитав форумы на ugona.net , захотел установить на свой автомобиль расхваленную сигнализацию фирмы Magic Systems MS 505 Байкал (с автозапуском).
Выбор установщика пал на ДИЛЕРА Magic System на Береговом проезде (Москва), причем и оборудование решил приобрести у них же (хоть и дороже), для исключения возможных проблем в будущем .
Ставили мне ее неделю (включая срок лечения всех глюков): наряд-заказ FI000932.
Работай ее был доволен, но через месяц вдруг пропало зажигание... Как водиться, ночью на далекой дороге во Владимирской области. Часа через два, после проверки предохранителей, главного реле и т.д. выяснилось, что с центрального блока сигнализации перестал приходить сигнал зажигания , подав 12 вольт напрямую на колодку, доехал до дома и, на следующий день машина была уже в сервисе. Через пару дней поменяли центральный блок и я забрал машину.
Однако, по прошествии месяца, все повторилось. Благо в Москве, вечером и возле гаража. Моему звонку на Береговой удивились и сказали, что так не бывает

После изложения всех фактов пообещали, что мне сейчас перезвонит установщик. По прошествии 15 минут я перезвонил сам и поинтересовался, можно ли приехать завтра, но мастер сказал, что того установщика не будет , а другой не станет разбираться (хотя они работают без выходных), потом предложил поменять на MS 600 Light, причем с ДОПЛАТОЙ!!! На мой категорический отказ и намека на существенные недостатки изделия и немалую стоимость установки получил заявление, что дескать, работы были проведены нормально и могут вернуть только деньги за саму сигнализацию (правда смешно?), поскольку они поддерживают только гарантию MS, а так, мол, если хочу ремонта (ОЧЕРЕДНОГО), то могу приехать через 3 дня: будет мой установщик.
Так пока и езжу, скручивая провода под рулем…
Вот и думайте, покупать ли эту продукцию...