Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 50 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 27 окт 2008, 14:00  
Профи
Профи

620
Автор темы
  •  5599
  • 43
  •   1

•  06 май 2007, 14:14

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Сегодня утром вместо того, чтобы сняться с охраны запикала, как будто АКБ севший в хлам. Открываю ключем, не орет. Пытаюсь завести - стартер крутит, но не заводится (ЭБН вроде как не работает). Передергиваю клемму с АКБ, завожу - завелась. Трогаюсь, через 10 метров глохну. Передергиваю клемму - поехала, 10 метров и заглохла. Несколько раз передернул зажигание вкл/выкл - завелась, поехал. Через 500 метров - опять. После этого доехал до работы нормально. Ставлю на охрану - двери закрыла но не пикнула. Открывать обратно отказалась (пикает и моргает лампочками, БУБД не срабатывает). При нажатии на кнопку закрыть - начинает выть. Сигнализация, скорее всего вот эта: http://www.altonika.ru/detail.php?id=130 Прошлый хозяин сказал, что доки на нее в Лауре не отдали, маркировка с центрального блока преднамеренно соскоблена. Суки. : Я бы на его месте порвал бы их за такое, ну да ладно. : Вот думаю, какие цепи может рвать сигналка, думаю, не только питание ЭБН, потому как глохнет сразу и намертво, без подергиваний. Когда-то проверял прикола ради, заводил при включенной охране. Машина на холостых кое-как работала, при нажатии на газ пыталась заглохнуть, сейчас совсем не так, глохнет сразу, как будто зажигание выключают, приборка горит, комп тоже работает (ошибок никаких нет). И, вряд ли конечно, но может кто знает где Лауровские установщики врезаются в штатную проводку? Сигналка установлена зачотно, со сменой цветов проводов и "обманной" проводкой, т.е. входит, например в один жгут, делает петлю и выходит из другого другим цветом. : И вообще, может есть идеи, что с ней такое?

Амортизаторы Plaza (Плаза) - отстой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 окт 2008, 14:44  
Профи
Профи

1970
  •  7876

•  02 апр 2005, 15:18

•  ближнее замкадье

Ребутни ее. Вынь и поставь, а так же есть функция "вернуться к заводским установкам". Найди мануал и сделай.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 окт 2008, 14:46  
Старожил
Старожил

630
  •  2552
  • 42

•  11 июл 2008, 13:00

•  Омск

Да, загадки... Питание/массу сигнашки проверить бы надо, ее жгуты. Могло что-то перетереться и подкорачивать, или наоборот, где-то пропадает контакт. Или просто у нее крыша поехала. Фамилию сигнашки можно опознать по брелку на autoelectric.ru.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 окт 2008, 15:46  
Профи
Профи

620
Автор темы
  •  5599
  • 43
  •   1

•  Санкт-Петербург

НШчайник,
Цитата:
Ребутни ее. Вынь и поставь

Дык, я клемму с АКБ скидывал, куда еще больше ребутить?
omich,
Цитата:
Да, загадки... Питание/массу сигнашки проверить бы надо, ее жгуты. Могло что-то перетереться и подкорачивать, или наоборот, где-то пропадает контакт. Или просто у нее крыша поехала. Фамилию сигнашки можно опознать по брелку на autoelectric.ru.

Фамилия известна, не известно имя. :smile_nod: То что это альтоника серии Guard - 100%, то что это именно RF311 процентов 90. :smile_nod: Меня особенно сейчас интересует, симптомы, которые я описывал, характерны обрыву в какой цепи? ЭБН (вроде нет)? Т.е. если встану на дороге, куда "соплю" кидать, чтобы доехать?

PS: Прикола ради сейчас выходил на улицу пикнул - все нормально работет. : Больше всего ненавижу плавающие глюки. :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 окт 2008, 16:18  
Старожил
Старожил

935
  •  2553
  • 45
  •   3

•  30 ноя 2006, 16:52

•  Москва, САО РШН 2016г.в. 130 ткм

yaro писал(а):
Меня особенно сейчас интересует, симптомы, которые я описывал, характерны обрыву в какой цепи? ЭБН (вроде нет)? Т.е. если встану на дороге, куда "соплю" кидать, чтобы доехать?

1. Открыть капот и осмотреть жгут ЭСУДа визуально на наличие реле(нужно снять декоративный кожух двигателя).
2. Засунуть голову под бардачек с фонариком и осмотреть наличие лишних реле в районе ЭБУ.
3. п.2. только в районе блока предохранителей. Для лучшего осмотра его лучше снять.

П.С. Реле ЭБН может стоять под задним сиденьем. Но наличие блокировки ЭБН легко проверить не снимая сиденья - нужно поставить машину на охрану в беззвучном режиме (или временно отключить сирену) и включить зажигание. Насос должен прослушиваться.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 окт 2008, 17:27  
Профи
Профи

620
Автор темы
  •  5599
  • 43
  •   1

•  Санкт-Петербург

Lomonosov, при отключении ЭБН "на ходу" машина сразу глохнет или рывками дергаться начинает? Я писАл выше, что при исправной сигналке заводил машину и достаточно долго на неустойчивом ХХ она работала, при нажатии на газ пыталась заглохнуть, но можно было "раскочегарить". А тут просто внезапно глохнет и все, как будто зажигание выключил. Поэтому и кажется, что блокируется не ЭБН, а еще что-то, но при этом комп ошибку не выдает. А насчет реле околоно стандартных - это от пионеров, сигналка установлена "красиво", я же говорил, что даже проводка спрятана с заменой цвета проводов, поэтому ИМХО реле (если оно есть, а не используется встроеное в сигналку, по описалову она может обрывать цепи с током до 9А) может быть где угодно, кроме штатных мест. Как продиагносировать, какую цепь обрывает? И вообще, какие цепи можно оборвать, чтоб не появилась ошибка в контроллере, но двигатель встал?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 окт 2008, 17:28  
Профи
Профи

1800
  •  10776
  • 74
  •   0

•  29 сен 2006, 14:19

•  Москва ЮЗАО

Часто сигнальщики рвали провод от ЗЗ к контроллеру, те. сигнал о запуске двигателя (переменые +12 вольт)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 окт 2008, 17:29  
Профи
Профи

620
Автор темы
  •  5599
  • 43
  •   1

•  Санкт-Петербург

Alex195022,
Цитата:
от ЗЗ

это что такое? Замок зажигания?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 окт 2008, 17:31  
Старожил
Старожил

935
  •  2553
  • 45
  •   3

•  30 ноя 2006, 16:52

•  Москва, САО РШН 2016г.в. 130 ткм

yaro, при отключении ЭБН машина на ходу, т.е. при нажатии газа, у меня глохнет моментально. На ХХ без ЭБН она работает около 2-3 секунд неустойчиво и глохнет. Если в этот момент нажать газ - глохнет моментально.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 окт 2008, 17:31  
Профи
Профи

1800
  •  10776
  • 74
  •   0

•  29 сен 2006, 14:19

•  Москва ЮЗАО