Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 25 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Доступность сигнализации.
Сообщение Добавлено: 21 ноя 2010, 18:10  
Резидент
Резидент

40
Автор темы
  •  483
  • 37

•  07 июл 2010, 20:52

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
На шниве 2004 года была сигналка Шерхан 3. Основной блок устанавливался в торпеде, за приборкой, а установщик в своё время мне показал один проводок в подкапотном отсеке, в случае если сигналка заглючит, проводок отрезаешь, и сигналка "в спячку".

На шниве 2010 установил дилер один из последних Шерханов. На вопрос о аналогичном проводе установщик сказал что нету тут такого. Ну и ладно тогда. На выходных устанавливал усилители и тянул провода, и случайно наткнулся на блок сигналки, установлен прям за предохоанителями, это чтож получается два винтика и одна звёздочка(15 секунд) и блок на ладоне? Насколько я понимаю, отсоединяем колодки от блоки и можно заводить?
Теперь ставлю вначале на штатную сигналку + Шерхан. Надо ещё блокиратор руля ставить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 ноя 2010, 03:58  
Резидент
Резидент

100
  •  835
  • 42

•  17 ноя 2009, 15:59

•  Питер

Думаю без блока сигналки не заведешь.
На сколько я знаю, блокировка запуска двигателя делается таким образом: режется какойнить важный провод (питание бензонасоса, чтонить на ЭБУ, либо управляющая линия форсунок, по вкусу), после чего этот провод заводят на сигналку. А она соединяет или разъединяет цепь. Если просто снять блок сигналки, то цепь не замкнется, и машина не заведется.
Место разреза штаной проводки, как правило, скрыто.
Но установщики в салонах особо не парятся, так что и это место может оказаться легко доступно. Поинтересуйся лучше у установщика, где именно он разрезал и какую цепиь блокируется сигналка.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 ноя 2010, 08:50  
Старожил
Старожил

660
  •  4970
  • 42

•  01 апр 2007, 22:41

•  Москва, Юг

доступность блока - зло.
черный провод земля, скручивай со цветными, не ошибешься.
а запитать бензонасос от плафона так же возможно.

Что-то странный проводок, наверное, релюхой управляет. кнопка валет обычно помогает...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 ноя 2010, 22:14  
Резидент
Резидент

40
  •  247
  • 43

•  15 июн 2010, 15:28

•  Чувашия

У моего знакомого машину на днях чуть не угнали. Просто грабером код считали и спокойно начали ковыряться отмычкой в замке зажигания. Там она у них возьми и обломись)) вот такое чудо от угона спасло. А сигнализации так... открыть/закрыть ну еще некоторые фукнции. ИМХО

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 ноя 2010, 22:21  
Резидент
Резидент

80
  •  557
  • 43

•  25 сен 2007, 09:09

•  Москва

=SeGr=, это говорит о том, что брелок-метка в кармане рулит, опять же до поры до времени. Не раз видел, как на стоянках больших центров по два-три раза ставят машину на охрану. По хорошему, съезди к проверенным установщикам, пусть посмотрят.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 ноя 2010, 22:36  
Резидент
Резидент

270
  •  938
  • 43

•  22 сен 2008, 23:58

•  ?опа Москвы (Братеево)

Цитата:
Не раз видел, как на стоянках больших центров по два-три раза ставят машину на охрану.

Это означает только огромное количество излучений и вовсе не говорит о сканировании. Я один раз машину открыть не мог, т.к. брелок не контактировал с антенной, хоть и почти в упор(через стекло). Только когда пнул машину(почти с горя), и сигналка сработала, то брелок её все-таки узнал, родимую.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 ноя 2010, 19:32  
Резидент
Резидент

60
  •  518
  • 37

•  14 янв 2010, 13:01

•  Санкт-Петербург

У меня вообше блок сигналки почти у замка зажигания находиться : И абсолютно не парюсь по этому поводу,т.к. она только открывать-закрывать двери умеет,да поорать немного если пинать начнут. : Сигналка самая простая и старая,Партизан какой-то. От угона ИМХО больше механика поможет :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения: Re: Доступность сигнализации.
Сообщение Добавлено: 24 ноя 2010, 20:57  
Участник
Участник

30
  •  109
  • 42

•  03 май 2009, 14:03

•  Оренбург

Incompliant писал(а):
На шниве 2004 года была сигналка Шерхан 3. Основной блок устанавливался в торпеде, за приборкой, а установщик в своё время мне показал один проводок в подкапотном отсеке, в случае если сигналка заглючит, проводок отрезаешь, и сигналка "в спячку".

На шниве 2010 установил дилер один из последних Шерханов. На вопрос о аналогичном проводе установщик сказал что нету тут такого. Ну и ладно тогда. На выходных устанавливал усилители и тянул провода, и случайно наткнулся на блок сигналки, установлен прям за предохоанителями, это чтож получается два винтика и одна звёздочка(15 секунд) и блок на ладоне? Насколько я понимаю, отсоединяем колодки от блоки и можно заводить?
Теперь ставлю вначале на штатную сигналку + Шерхан. Надо ещё блокиратор руля ставить.

Место установки блока на угоняемость не влияет! Если подуйдут спецы, то им нах ненужон блок. Вскроют спецсредствами и поехали! А спомощью отсоединения разьема можно завести только ту машинку где блокировка двигла произведена НЗ блокировкой!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 ноя 2010, 21:33  
Участник
Участник

30
  •  72
  • 51

•  20 сен 2010, 19:41

•  Самара

К блоку подходят несколько колодок проводов , отрезаешь все провода от колодки с черным проводом и соединяешь их на массу.
Можно ехать. А вообще хорошая установка сигналки (читай правильная) ооочень осложняет похищение авто своим ходом.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 ноя 2010, 21:45  
Резидент
Резидент

100
  •  835
  • 42

•  17 ноя 2009, 15:59

•  Питер

А толку их на массу?
Вполне возможна схема, когда блок сигнализации стоит в разрыве управляющей цепи реле бензонасоса, к примеру. Замунешь ты там на массу все подряд и получишь которышь, не более.