Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 20 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Вопросы по штатной исгнализации
Сообщение Добавлено: 20 фев 2011, 13:23  
Резидент
Резидент

0
Автор темы
  •  580
  • 43

•  23 фев 2007, 19:04

•  москва

Блог: Просмотр записи (0)
Всем дорбый день.

В суботу забираю свою GLC из салона, прочитал, что комплектуется интегрированной с блоком иммобилайзера сигнализацией, всвязи с чем возник ряд вопросов, буду признателен если кто-то откликнется и что-либо посоветует.

1.штатная сигналка она просто "открыть закрыть" т.е. она не "орет" если по машине пнуть или вскрыть дверь? я правильно понимаю?

2. есть ли необходимость ставить вместо штатной, нормальную сигналку с обратной связью? сам хочу так сделать, но не совсем понимаю, что тогда будет со штатным пультом, ключем и имобилайзером. Он перестанет открывать закрывать? или иммобилайзер деактивируют?

3.Кто если в курсе, как сейчас обстоят дела с популярностью шеви у угоньщиков?

4. порекомендуйте предметно, неплохую сигналку с обратной связью, в свое время пользовался алигатором, был очень доволен, за 6 лет на ниве не глюкнула ни разу, а томагавк на второй машине, заглючил через пол года.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 фев 2011, 13:43  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

tvister10, штатная сигналка на удары не работает. Но к ней можно установить датчик удара, можно его у дилера купить и поставить. При открытии дверей штатная сигналка орет штатным сигналом. Я установил доп.сигу с автозапуском и обратной связью. Установлен обходчик иммо, нужен только для автозапуска. А так функционируют обе сигналки, причем вместе живут нормально. Когда не испльзую автозапуск, то ставлю на обе. Получается, что они срабатывают на открытие дверей по разному. Допустим, доп. сигу отключили код-гшраббером и открыли замки. В момент открытия дверей штатная начинает орать, если она была включена.
По поводу угонов: не знаю, как в других городах, но у нас за последние 8 лет знаю примерно 30 случаев по региону. Да и то в основном они были до 2007 г. (данные по сводкам ОВД) Томагавк нормальный тока 9000 или 9010. 9020 и 9030 глючные - юзал их. Поставил себе Ценмакс ST-7. В принципе устраивает и по функциям и по цене. С момента покупки авто глюков не было.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 фев 2011, 13:51  
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

что-то будет...
реально, народ, что-то случится или случилось !

tvister10, если скажешь, что Гетц говно и нежно поцелуешь ШН в руль - прощу... :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 фев 2011, 13:58  
Резидент
Резидент

0
Автор темы
  •  580
  • 43

•  москва

SergeyZh писал(а):
что-то будет...
реально, народ, что-то случится или случилось !

tvister10, если скажешь, что Гетц говно и нежно поцелуешь ШН в руль - прощу... :smile_nod:

Да, я долго шел к этому, все взвешивал, размышлял и буквально три недели назад заказл две GLC , однну себе , и одну папе, подарок на 60 лет, себе заказал черно-синюю, а отцу мокрый асфальт. Моя уже пришла, забираю в суботу, а отцовская в пятницу приходит. Геца продал на днях и старую 21214 тоже.

По началу срок ожидания был 3-4 месяца. но мое природное чуство обаяния так обаялоо менегера, что машину привезли за 2 недели : : и мне и папе.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 фев 2011, 14:04  

3710
  •  16703
  •   3

tvister10,
Жду фото с запечатлённым поцелуем...
:smile_nod:

ЗЫ: Хоть ты и попортил мне крови и нерв, но тогда прощу- как фото опубликуешь.
ЗЗЫ: Поздравляю и ... завидую немного.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 фев 2011, 14:05  
Резидент
Резидент

0
Автор темы
  •  580
  • 43

•  москва

sem59 писал(а):
tvister10, штатная сигналка на удары не работает. Но к ней можно установить датчик удара, можно его у дилера купить и поставить. При открытии дверей штатная сигналка орет штатным сигналом. Я установил доп.сигу с автозапуском и обратной связью. Установлен обходчик иммо, нужен только для автозапуска. А так функционируют обе сигналки, причем вместе живут нормально. Когда не испльзую автозапуск, то ставлю на обе. Получается, что они срабатывают на открытие дверей по разному. Допустим, доп. сигу отключили код-гшраббером и открыли замки. В момент открытия дверей штатная начинает орать, если она была включена.
По поводу угонов: не знаю, как в других городах, но у нас за последние 8 лет знаю примерно 30 случаев по региону. Да и то в основном они были до 2007 г. (данные по сводкам ОВД) Томагавк нормальный тока 9000 или 9010. 9020 и 9030 глючные - юзал их. Поставил себе Ценмакс ST-7. В принципе устраивает и по функциям и по цене. С момента покупки авто глюков не было.

я вот думаю может штатной отделаться?

и просто мех замков побольше поставить? ну там на коробку, пелдали и руль с капотом...

расчет тут такой посмотрят увидят кучу механики на машине и пойдут угонят в соседнем воре такую же но без кучи механики, снимать которую нужно время.

шатная сигналка в случае если открыли двери орет пока не сядет акумулятор или пока двери не закроют?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 фев 2011, 14:09  

3710
  •  16703
  •   3

tvister10,
ты не удивишься, если по поставленным тобой выше вопросам, я отправлю тебя в поиск ?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 фев 2011, 14:11  
Резидент
Резидент

0
Автор темы
  •  580
  • 43

•  москва

да народ, подскажите, как проверить работоспособность штатной сигнализации.

че там понажимать и какие реакции должны быть.

а то столько всего прочесть нужно еще в фаге, боюсь не успею, во вторник иду принимать машину. надо знать что и где смотреть.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 фев 2011, 14:11  
Резидент
Резидент

0
Автор темы
  •  580
  • 43

•  москва

SergeyZh писал(а):
tvister10,
ты не удивишься, если по поставленным тобой выше вопросам, я отправлю тебя в поиск ?

нет, не удивлюсь, но рад тому не буду. :smile_cool:

дай хоть ссылки тогда на соотвествующие темы пожалуста

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 фев 2011, 14:13  
Новичок
Новичок

0
  •  8
  • 48

•  30 сен 2010, 15:02

•  Петрозаводск

tvister10 писал(а):
шатная сигналка в случае если открыли двери орет пока не сядет акумулятор или пока двери не закроют?

в мануале написано, что орёт 30 секунд :