sem59 писал(а):
tvister10, штатная сигналка на удары не работает. Но к ней можно установить датчик удара, можно его у дилера купить и поставить. При открытии дверей штатная сигналка орет штатным сигналом. Я установил доп.сигу с автозапуском и обратной связью. Установлен обходчик иммо, нужен только для автозапуска. А так функционируют обе сигналки, причем вместе живут нормально. Когда не испльзую автозапуск, то ставлю на обе. Получается, что они срабатывают на открытие дверей по разному. Допустим, доп. сигу отключили код-гшраббером и открыли замки. В момент открытия дверей штатная начинает орать, если она была включена.
По поводу угонов: не знаю, как в других городах, но у нас за последние 8 лет знаю примерно 30 случаев по региону. Да и то в основном они были до 2007 г. (данные по сводкам ОВД) Томагавк нормальный тока 9000 или 9010. 9020 и 9030 глючные - юзал их. Поставил себе Ценмакс ST-7. В принципе устраивает и по функциям и по цене. С момента покупки авто глюков не было.
я вот думаю может штатной отделаться?
и просто мех замков побольше поставить? ну там на коробку, пелдали и руль с капотом...
расчет тут такой посмотрят увидят кучу механики на машине и пойдут угонят в соседнем воре такую же но без кучи механики, снимать которую нужно время.
шатная сигналка в случае если открыли двери орет пока не сядет акумулятор или пока двери не закроют?