Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 25 апр 2016, 04:52  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  3
  • 41

•  25 апр 2016, 04:36

Блог: Просмотр записи (0)
Приветствую! На старом форуме нашёл такую тему но самого главного фото в этой теме не открываются... http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=75103 Их выложил Dr. Androcus,если у кого есть инфа по этой переделке с фото скиньте пожалуйста!

Резидент
Резидент

310
  •  798
  • 57
  •   13

•  10 ноя 2012, 16:00

•  Тольятти

Я модернизировал свой БК по данному методу, но фоток скинуть не могу - делал по фотографиям, размещенным на форуме. Если есть возможность сделай фото своей платы и скинь мне в личку - я тебе отмечу место пайки перемычки. Но результатом своей работы я не до конца доволен. есть несколько косяков, которые появляются. В частности:

1. Начинает показывать срабатывания ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ сигнализации. Причем не могу понять как он это узнает... Даже срабатывание первого уровня датчика удара. Как сбросить это сообщение в дальнейшем (после однократного срабатывания) я так и не разобрался. Так и появляется при каждом запуске авто. Раздражает.

2. Долго "грузит" параметры в режиме мультидисплея после старта. Особенно скорость и мгновенный расход. По нескольку секунд идут сначала параметры, оставшиеся в памяти при глушении авто, затем прочерки и токо потом реальные показатели. Иногда вообще все так и остается - одни прочерки (лечится восстановлением заводских настроек). И вообще, отклик на нажатие кнопок - становится очень "эстонский". Торопиться не следует.

3. Если заглушить двигатель при сработавшем режиме "тропик", то вентиляторы будут крутить до тех пор, пока не поставишь авто на охрану (ДАЖЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНО УСТАНОВЛЕННОЙ СИГНАЛИЗАЦИЕЙ). Только тогда выключаются. Иногда после снятия с охраны сами включаются на секунду и снова отключаются.

Весьма интересна замена на мультидисплее двух параметров - значения истраченного топлива (но не более 10 л) и времени в пути, предусмотренные в варианте GM, меняются на остаток топлива в баке и прогноз пробега на этом остатке (с учетом точности датчика уровня топлива :)

Если реально исходить из дополнительных возможностей такой переделки, то для меня лично это стало не совсем актуально: есть принудительное включение вентов охлаждения, а возможность включать "плазмер" и "форсаж" не особо, точнее совсем не актуальна. "Глюков" работы БК появляется гораздо больше...

PS. Авто покупалось первым хозяином в 2009 году в декабре, БК установлен дилером. Может отсюда и все глюки данного "ретро-экземпляра" :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 25 апр 2016, 22:47  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  3
  • 41

У меня машина 11 года.. посмотрю какой БК и скину фото... Спасибо за ответ.

Сообщение Добавлено: 17 май 2016, 22:51  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  3
  • 41

Я разобрался со своим БК! Теперь и у меня есть "тропик" итд... вот тут http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... 046eb01737 есть обсуждение как раз бк с платой как у меня,но показано даже сложнее чем всё на самом деле! Красной стрелкой показана точка,рядом с ней в 2-3мм справа прямо на плате снимаем слой лака и просто вешаем "соплю" из припоя от этой точки до зачищенного места и всё! Это одно и тоже что припаяться к второй незадействованной ножке проводом и масее.что сделать обычным паяльником не получится,а в моём случае никаких проводов нет,просто делаем маленькую дорожку и всё! Всё проверил,меню стало богаче,"тропик" работает,БК теперь стал по разговорчивее и корректно работает. Всем удачи!

Сообщение Добавлено: 02 авг 2016, 20:23  
Новичок
Новичок

0
  •  3
  • 49

•  25 июл 2016, 20:11

Всем здрасти! Перепоял Бк заработало , заговорило но не работает свет не в авто режиме не впридупреждение.
Может кто устронял эту проблему и хотелось узнать может дополнительного чего паять???

Сообщение Добавлено: 03 авг 2016, 05:12  
Новичок
Новичок

0
  •  3
  • 49

Как при крепить фото???

Сообщение Добавлено: 03 авг 2016, 10:09  
Новичок
Новичок

0
  •  3
  • 49

Получилась прошивка Шевик-матрикс3 3.6С11

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2016, 14:24  
Новичок
Новичок

0
  •  2
  • 42

•  01 ноя 2016, 10:46

Andrey 10 RUS писал(а):
Я разобрался со своим БК! Теперь и у меня есть "тропик" итд... вот тут http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... 046eb01737 есть обсуждение как раз бк с платой как у меня,но показано даже сложнее чем всё на самом деле! Красной стрелкой показана точка,рядом с ней в 2-3мм справа прямо на плате снимаем слой лака и просто вешаем "соплю" из припоя от этой точки до зачищенного места и всё! Это одно и тоже что припаяться к второй незадействованной ножке проводом и масее.что сделать обычным паяльником не получится,а в моём случае никаких проводов нет,просто делаем маленькую дорожку и всё! Всё проверил,меню стало богаче,"тропик" работает,БК теперь стал по разговорчивее и корректно работает. Всем удачи!

Сделал точно как и написано. Все заработало. Спасибо.

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2016, 14:30  
Новичок
Новичок

0
  •  2
  • 42

•  01 ноя 2016, 10:46

Спасибо Andrey 10 rus. Все не мог понять, где паять по этим фото. Сделал по твоим пояснениям и все заработало.