Купил и поставил вот такой БК
http://www.microline.ru/prestige_v23.php
Подключение
Бортовой компьютер подключать согласно таблице.
Цвет провода(жгут БК) Наименование цепи Место подключения
Белый Датчик уровня топлива Комбинация приборов, Красная колодка (см. ИЭ на автомобиль)
Оранжевый Датчик скорости (контакт 9 ЭБУ) Комбинация приборов (по схеме из ИЭ на автомобиль)
Желтый Цепь зажигания Замок зажигания, к синему проводу
Черный Корпус (земля)
Красный Цепь АКБ + 12В Замок зажигания, к коричневому проводу.
Коричневый К–Line (линия диагностики) Колодка диагностики, контакт «М» (см. ИЭ на автомобиль).
Розовый Датчик расхода топлива (контакт 32 ЭБУ типа Bosch МР 7.0) С помощью контакта типа «лира» из монтажного комплекта к контакту 32 ЭБУ типа Bosch МР 7.0 (эта цепь не подведена к другим точкам).
Синий Датчик внешней температуры Устанавливается под передний бампер на кронштейн самостоятельно.
Проблема с подключением розового провода, т.к. в инструкции (контакт 32 ЭБУ типа Bosch МР 7.0) а на 7.9.7 совсем другая колодка и не факт что именно 32 контакт это и будет то что надо. Компьютер работает, видит все кроме расхода топлива. Очень хочется еще и на расход глянуть.
Написал письмо в службу поддержки завода изготовителя, отвечают быстро но что-то я не пойму…
Текст переписки (наоборот)
Вот выдержка из Вашей инструкции
Меню "Автомобиль"
Настройки параметров для использования компьютера на конкретном автомобиле. Меню разбито на следующие подменю:
Блок управления;
Общий пробег;
Калибровка ДРТ;
Калибровка ДС.
БЛОК УПРАВЛЕНИЯ
Меню выбора типа ЭБУ, используемого в данном автомобиле.
Необходимо выбрать из предложенного списка ЭБУ, применяемый на данном автомобиле, а затем нажатием клавиши подтвердить выбор.
(БРАТЬ РАСХОД С ЭБУ) кде?
--
Я конечно извиняюсь но Настройка/Автомобиль/Ручной выбор ЭБУ/ -- идет список ЭБУ--
у меня указатель стоит на ЭБУ М7.9.7. Если нажать стрелку вниз произойдет выбор ЭБУ, стрелка в право и в лево перемещение по списку ЭБУ.
--
Настройка/Автомобиль/Ручной выбор ЭБУ
поставить галочку БРАТЬ РАСХОД С ЭБУ
С уважением, Дмитрий
--
Добрый День
Меню Настройки/Автомобиль на моем БК есть следующие пункты:
1. Авто определение ЭБУ
2. Ручной ввод ЭБУ
3. Общий пробег
4. Калибровка ДРТ
5. Калибровка ДС
все
каким образом мне указать БК чтобы он БРАЛ РАСХОД С ЭБУ?
--
Настройка/Автомобиль/Блок управления
поставить галочку БРАТЬ РАСХОД С ЭБУ.
С уважением, Дмитрий
--
Я извиняюсь, но не могли бы Вы указать последовательность действий по настройке "БРАТЬ РАСХОД С ЭБУ" начиная с главного меню.
Спасибо.
--
Добрый день
Для 7.9.7 подключение розового провода (датчик расхода топлива) необязательно. Если провод не подключать, необходимо в настройках указать БРАТЬ РАСХОД С ЭБУ. При необходимости сделать калибровку ДРТ.
С уважением, Дмитрий
--
Доброе время суток!
Спасибо большое Микролайну за его разработку, а именно prestige12V23.
Вашу бандероль получил и тут же поехал на автосервис устанавливать сей девайс , в отличие от купленного у Вас два года назад бортового компьютера для ваз 21103 который я установил сам т.к. на 10-ку установка бортового компьютера требует подключить только один провод К-LINE в отличие от целого пучка для установки на ниву. Собственно на сервисе мне все установили все работает замечательно, особенно нравится сочетание белого шрифта на синем фоне, по началу авто определение контроллера указало на МР7.0 вместо 7.9.7, соответственно БК работал не совсем верно, после ручного выбора 7.9.7 все стало ОК, работают все функции даже из мотортеста.
Но одно обстоятельство не может меня не огорчать, в приложенном к БК руководстве по установке и в скаченном мною с Вашего сайта руководстве по установке для prestige12V23, подключение розового провода (цепь ДРТ) приведено для контроллера МР 7.0!!!!! на этом основании мне было отказано в подключении розового провода на автосервисе, т.к. на 7.9.7 совсем другая разводка, в результате расход топлива судя по показаниям БК у меня равен 0!!! Огромная к Вам просьба вышлите мне ответом на мое письмо схему подключения розового провода к контроллеру 7.9.7.
Заранее благодарю Дмитрий.