Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 120 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 апр 2008, 13:06  
Старожил
Старожил

250
Автор темы
  •  2183
  • 61

•  03 май 2006, 11:16

•  Moscow

Блог: Просмотр записи (0)
flowersmax писал(а):
горячую кнопку выход на десктоп. и до этого запустить все нужные приложения.

Да, конечно, можно и так...но я все же больше за перевод взгляда, нежели, чем за движение рукой, хотя кому-то и не трудно будет...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 май 2008, 15:41  
Резидент
Резидент

10
  •  234
  • 55

•  11 сен 2006, 21:17

•  Санкт-Петербург, Колпино

Andy2 писал(а):
К БК то уже привычка есть - когда, например, летом в городе т-ра перед глазами, а на трассе скорость или расход...а тут переключаться между задачами замучаешься... :

Зато если не нужна навигация, то здесь можно на экран вывести одновременно кучу параметров: и темпер и скорость и расход и ещё кучу всего ( это в режиме трип-компьютера ). А навигационные проги некоторые в свернутом режиме ( в фоне ) продолжают голосом орать "направо" "налево". Или наоборот шпаришь по навигации, а трип-компьютер мониторит себе потихоньку в фоне. Всё не так печально... Хотя конечно бортовой комп не заменяет на 100%.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 май 2008, 23:50  
Старожил
Старожил

250
Автор темы
  •  2183
  • 61

•  Moscow

Мотька писал(а):
[Зато если не нужна навигация, то здесь можно на экран вывести одновременно кучу параметров: и темпер и скорость и расход и ещё кучу всего ( это в режиме трип-компьютера ). А навигационные проги некоторые в свернутом режиме ( в фоне ) продолжают голосом орать "направо" "налево". Или наоборот шпаришь по навигации, а трип-компьютер мониторит себе потихоньку в фоне. Всё не так печально... Хотя конечно бортовой комп не заменяет на 100%.

Выводит много параметров в режиме трипа, не спорю, но не заметил, что сам их сконфигурировать можешь. Зависает иногда...может 2 часа работать , а потом зависнуть...тут, конечно от лукавого, то ли прога виновата, то ли комп. Навигатор голосом "налево, направо" мне не товарищ. Сено/солома, приклеянная на руле, простите за таптологию : - рулит :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 май 2008, 08:00  
Резидент
Резидент

10
  •  234
  • 55

Andy2 писал(а):
Выводит много параметров в режиме трипа, не спорю, но не заметил, что сам их сконфигурировать можешь.

Там вроде если тапнуть в окне трипа - всплывает окошко с выбором : "добавить параметр" "удалить параметр" "изменить параметр" . Или в меню внизу. Я просто это делал, поэтому точно есть - ищите если интересно. Мне просто набор по-умолчанию не очень нравится , на трассе интересно одно, в городе другое.
Andy2 писал(а):
Навигатор голосом "налево, направо" мне не товарищ. Сено/солома, приклеянная на руле, простите за таптологию : - рулит :smile_nod:

Зря вы так категорично, может и пригодится...Мне уже пригождалось. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 май 2008, 09:21  
Старожил
Старожил

250
Автор темы
  •  2183
  • 61

•  Moscow

Мотька писал(а):
Там вроде если тапнуть в окне трипа - всплывает окошко с выбором : "добавить параметр" "удалить параметр" "изменить параметр" . Или в меню внизу. Я просто это делал, поэтому точно есть - ищите если интересно.

Вот за это - спасибо! Будем полюбопытствовать :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июн 2008, 23:21  
Участник
Участник

10
  •  80
  • 61

•  07 июн 2008, 21:15

•  Москва, Головино

Скачал демоверсию. Впечатления противоречивые. С одной стороны наглядность и возможность вывода графиков (тока не понятно почему их нельзя запустить в режиме трип-компьютера), с другой стороны непродуманность интерфейса: ну почему при получении сообщения об ошибки необходимо выйти из того же ТРИП, нажать маааааленькую кнопочку "меню", войти в меню "диагностика", там найти подменю коды ошибок....и т.д. Было бы проще, еси б тыкнул пальцем в красную кнопку - и тебе код ошибки и расшифровка. Про голосовое соощение не мечтаю. :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июн 2008, 15:57  
Старожил
Старожил

250
Автор темы
  •  2183
  • 61

•  Moscow

Мотька, скачал новую версию , поставил, тапаешь в трип компьютере-действительно дает изменить/добавить параметры...но, как мне учудилось - далеко не все из диагностики. Подправили чутка диагностику, добавили, например,нормальный воздушный расход...но..но..но - не пользуюсь сиим чудом...зачем-то подвисает КПК где-то через час..., наверное неисправность в нем какая-то.
МЕН199, сам удивился насчет кодов ошибок. Для того , чтоб считать, надо лезть в диагностику и там тыкать в еще одно меню...и чтоб сбросить ошибки - двигатель останавливать....безопасность, понимаешь...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июл 2008, 15:07  
Резидент
Резидент

10
  •  234
  • 55

Andy2, А какая модель КПК? У меня такое тоже было. Потом прекратилось, но я для этого ничего не делал... Попробуй NET Compact Framework третий накатить. может у меня после его установки всё завершилось ? Не помню....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июл 2008, 17:04  
Старожил
Старожил

250
Автор темы
  •  2183
  • 61

•  Moscow

Мотька, спасибо. Попробую. hp2410.wm2003.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июл 2008, 08:24  
Резидент
Резидент

10
  •  234
  • 55

Andy2 писал(а):
hp2410.wm2003.

Ага. Понятно. Всё почти как у меня. Мой аппарат Fujitsu-Siemens Pocket Loox 720 и у меня тоже
"Windows Mobile 2003 Second Edition" и
"Процессор: Intel XScale PXA270 520МГц
Память RAM/ROM: 64 Мб/128 Мб"
Тогда есть конкретный совет. У меня влиял на стабильнось работы этой проги режим работы процессора - на автомате висло, а при любом из фиксированных значений все работало нормально. Если у тебя есть возможность ( должна быть ) настройки режимов проца - поперебирай варианты....
Кстати недавно делал хард резет на своём аппарате и он девтвенно чист , могу попробовать как будет на "стерильном" аппарате работать. Если достаточно большой пробег подвернётся. Протестирую - доложусь.