Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: "ШТАТ USB зарядник 1.2 универсал"
Сообщение Добавлено: 26 июн 2013, 22:24  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  50
  • 39

•  08 апр 2012, 11:50

•  Нижний Новгород

Блог: Просмотр записи (0)
Доброго времени суток!
Вопрос по подключению ШТАТ USB:
В схеме включения устройства для работы при включенном зажигании один провод подключается к клемме 15 (от замка зажигания), другой - к массе.
С массой вроде как всё равно куда, а вот для провода зажигания обязательно ли искать "клемму 15" (и где это такое находится?), или можно, например, подключиться к оранжевому проводу жгута колодки БК (ШШМ-3)? Или вообще нет никакой разницы?
Уж простите, если вопрос дурацкий (и, ведь, наверняка!) :smile_nod:

Заголовок сообщения: Re: "ШТАТ USB зарядник 1.2 универсал"
Сообщение Добавлено: 01 июл 2013, 09:23  
Резидент
Резидент

80
  •  573
  • 42

•  29 ноя 2011, 14:45

•  Алтайский край г.Алейск

Io писал(а):
Доброго времени суток!
Вопрос по подключению ШТАТ USB:
В схеме включения устройства для работы при включенном зажигании один провод подключается к клемме 15 (от замка зажигания), другой - к массе.
С массой вроде как всё равно куда, а вот для провода зажигания обязательно ли искать "клемму 15" (и где это такое находится?), или можно, например, подключиться к оранжевому проводу жгута колодки БК (ШШМ-3)? Или вообще нет никакой разницы?
Уж простите, если вопрос дурацкий (и, ведь, наверняка!) :smile_nod:

подключи к кнопки "аварийки" как это сделал я у себя,и тогда он будет всегда под напряжением вне зависимости от замка.

Сообщение Добавлено: 09 июл 2013, 10:44  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  50
  • 39

•  Нижний Новгород

quote]
подключи к кнопки "аварийки" как это сделал я у себя,и тогда он будет всегда под напряжением вне зависимости от замка.[/quote]

Как раз хотел подключить для работы только от зажигания :smile_nod:

Сообщение Добавлено: 15 июл 2014, 02:58  
Резидент
Резидент

90
  •  688
  • 50

•  04 сен 2008, 07:28

•  Иркутская область, г. Ангарск

Io писал(а):
quote]
подключи к кнопки "аварийки" как это сделал я у себя,и тогда он будет всегда под напряжением вне зависимости от замка.

Как раз хотел подключить для работы только от зажигания :smile_nod:[/quote]

В итоге как подключил ?
Тоже сейчас думаю как сделать. У Меня как и у тебя БК ШШМ3. И тоже хочу, чтобы был под напряжением только когда зажигание включено. Хочу к БК подключиться, но нет схемы подключения, давно делал. Потерял.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июл 2014, 16:57  
Резидент
Резидент

90
  •  688
  • 50

Отбой. Сегодня подключил 3 USB зарядных от Штата. Плюс и землю брал с прикуривателя, но плюс разрывал тумблером для принудительного отключения потребителей.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июл 2014, 00:15  
Резидент
Резидент

100
  •  835
  • 42

•  17 ноя 2009, 15:59

•  Питер

Подключать так, чтобы зарядка работала только при включенном зажигании не удобно. В лесах и при прочих случаях частенько нужно что-то подзарядить, при этом ключи в зажигании оставлять не охота.
А то, что он жрет чутка даже если ничего не заряжается - да и пофиг в общем-то, жрет то копейки сущие.
У меня на прямую подключено + пара светодиодов еще горит на разветвителе и на заряднике (не таком) + сигналка - оставлял машину без движения почти на месяц - аккум живее всех живых, никаких проблем.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июл 2014, 00:57  
Резидент
Резидент

90
  •  688
  • 50

Baron9212 писал(а):
Подключать так, чтобы зарядка работала только при включенном зажигании не удобно. В лесах и при прочих случаях частенько нужно что-то подзарядить, при этом ключи в зажигании оставлять не охота.
А то, что он жрет чутка даже если ничего не заряжается - да и пофиг в общем-то, жрет то копейки сущие.
У меня на прямую подключено + пара светодиодов еще горит на разветвителе и на заряднике (не таком) + сигналка - оставлял машину без движения почти на месяц - аккум живее всех живых, никаких проблем.

У меня в итоге постоянно подключены, но есть тумблер в цепи. Так оно еще лучше будет :smile_nod:

Сообщение Добавлено: 01 сен 2014, 07:07  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  50
  • 39

•  Нижний Новгород

KLD писал(а):
Io писал(а):
quote]

Как раз хотел подключить для работы только от зажигания :smile_nod:

В итоге как подключил ?
Тоже сейчас думаю как сделать. У Меня как и у тебя БК ШШМ3. И тоже хочу, чтобы был под напряжением только когда зажигание включено. Хочу к БК подключиться, но нет схемы подключения, давно делал. Потерял.[/quote]

Отбой принят, но на всякий случай: я подключал к проводу N2 на контакте аварийки, там зажигание есть.