Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1886 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 авг 2004, 13:09  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

Блог: Просмотр записи (0)
У меня "Штат 4х4" был на 214 Ниве, покупал на рынке АМЗ в прошлом году за 800 р. Есть там такое - заправился - введи количество заправленного бензина. Меня это в конце концов напрягло и плюнул на это. Пользовался только теущими показателями. А вот на Гамме этого нет. Вчера откорректировал первоначально по заправке по нижнему пределу - заправил - показывает, столько, сколько залил. Пока не все понял в этом БК - уж очень скудная инструкция -на "Штат" была лучше.А как ставится "штат" на Шниву? У 214 цеплялся снизу, под коробку для магнитолы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 авг 2004, 14:34  
Старожил
Старожил

140
  •  3013
  • 62

•  16 дек 2015, 05:56

•  Калуга

Вадим, ну стыдно должно быть, ты ж среди нас достаточно давно хотя и "зеленый" владелец Шнивы!!! :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: Как ставится Штат (4.1), тут уже говорили и не раз.
Често сказать, Штат (правда не 4х4 а 4.1) по функциям неплох и ИМХО за счет этого соотношение цена/качество оптимальна.
А ставится он в заглушку между ручек управления вентилятором, только корпус надо доработать, чтобы он утопился до упора.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 авг 2004, 05:15  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

san писал(а):
Вадим, ну стыдно должно быть, ты ж среди нас достаточно давно хотя и "зеленый" владелец Шнивы!!! :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: Как ставится Штат (4.1), тут уже говорили и не раз.
Често сказать, Штат (правда не 4х4 а 4.1) по функциям неплох и ИМХО за счет этого соотношение цена/качество оптимальна.
А ставится он в заглушку между ручек управления вентилятором, только корпус надо доработать, чтобы он утопился до упора.

Пока Шнивы не было, про то как устанавливается БК на ней голова не болела. Интересовало только что и как работает. А вот на 214 у меня стоял именно "Штат 4х4", что и написал. Про недостаток, который там был я знал(это то, что каждый раз нужно вводить количество заправленных литров бензина), поэтому, когда дилер предложил мне "Гамму", я ознакомился с инструкцией и понял, что при всех схожих качествах этот БК от такого недостатка свободен. Сейчас сделал первоначальную тарировку его и с удовольствием наблюдаю, что после заправки он мне автоматически показывает количество заправленного бензина и, соответственно, как он убывает. Доезжу до резерва - посмотрим, насколько точно он это делает. Если все будет хорошо (ну чуть подкорректируем), то тогда это то, что надо. Устроило все и цена - 1400 с установкой у дилера же и внешний вид-ставится на место штатных лампочек (там где значок иммобилайзера и др.) с сохранением этих лампочек и набор функций. Так что вот так. Просто товарищ из Челябинска несколько поторопился с покупкой Штата 4.1 - можно было и чуть получше, на первый взгляд взять БК (пока не "объезжу" БК до "конца" ничего другого утверждать окончательно не буду)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 авг 2004, 11:36  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  90

•  29 июн 2004, 11:57

•  Chelyabinsk

Вадим,
Да я и не торопился то особо - мне нужено то было несколько вещей как расшивровка ошибок инжектора, расход всякий там, да и как ходит заслонка :smile_nod:
впринцыпи черт с ним с бензиком что не автоматом - если в дарогу дальнию буду собираться - дык ввиду - не умру :smile_nod:
меня устраивает и такой БК :smile_nod:
удачи всем!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 авг 2004, 11:42  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

adidas писал(а):
Вадим,
Да я и не торопился то особо - мне нужено то было несколько вещей как расшивровка ошибок инжектора, расход всякий там, да и как ходит заслонка :smile_nod:
впринцыпи черт с ним с бензиком что не автоматом - если в дарогу дальнию буду собираться - дык ввиду - не умру :smile_nod:
меня устраивает и такой БК :smile_nod:
удачи всем!

Это конечно. Меня и "Штат 4х4" на 214 устраивал. Но вот получилось так что можно взять что-то получше - вот и взял

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 авг 2004, 11:58  
Старожил
Старожил

140
  •  3013
  • 62

•  16 дек 2015, 05:56

•  Калуга

Я Штат тоже именно из-за этого брал. При цене в 400-500 рублисов, он РХХ, ДК кажет, ДПДЗ, да много еще чего, а остаток топлива я и в уме посчитаю, благо средний расход Штат прекрасно считает.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 авг 2004, 12:05  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

san писал(а):
Я Штат тоже именно из-за этого брал. При цене в 400-500 рублисов, он РХХ, ДК кажет, ДПДЗ, да много еще чего, а остаток топлива я и в уме посчитаю, благо средний расход Штат прекрасно считает.

Я когда "Гамму" брал, то сравнивал его именно со "Штатом", потому что нравилось. "Гамма"-тот же штат, только поудобней, что ли. На первый взгляд так, Поакатаюсь - будет возможность оценить до конца. А то может и выкинуть придется.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 авг 2004, 07:32  
Резидент
Резидент

20
  •  695

•  16 дек 2015, 05:52

Вот и я обзавелся маршрутником! Заказал и стал ждать. надо сказать, что на удивление, ждал не долго, дней через 10 в почтовом щике появилось извещение. съездил, забрал, проверил комплектность на месте, все оказалось путем.. приехал домой, за 5 минут поставил (с точки зрения монтажа очень продуманно все сделано). все те функции которые мне нужны у штата-шеви есть, а больше мне и не надо. правда пока не понял откуда взяли они объем бензобака 60л. но поездка на псковщину и обратно дала одинаковый расход как по штату так и по расчетам (заправка дала 52,2 литра, на 564км, штат показал средний расход 9,3)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 авг 2004, 07:40  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

Сегодня проверил тарировку "Гаммы"- как только загорелась лампочка резерва - сразу выдал "О". Заправил до полного бака 49 литров - показал - 58. Все как устанавливал, как задумывал про остаток на резерв. Так что мне сей комп-борт понравился очень. Кстати, расхождения у него со штатным спидометром такие же как и Штата (ранее обсуждалось). Проверил - спидометр врет также как и на 214 Ниве. Что было хорошо на Штате - кнопка включения режима времени была отдельно, а здесь одна -время-ГР-1-ГР-2, так что при переходе с ГР-2 на ГР-1 приходится лишний раз прощелкивать. Ну это мелочи.

Заголовок сообщения: Привет всем владельцам Шеви-Нив!!!
Сообщение Добавлено: 13 авг 2004, 16:11  
Участник
Участник

0
  •  56
  • 46

•  13 авг 2004, 15:27

•  Тольятти

Привет всем!
Позвольте представиться.
Шамов Денис.
Я представляю Тольяттинскую компанию ООО «Холдинг Электроника-Автомобилю», которая разработала и производит бортовые компьютеры под торговой маркой «ШТАТ», продукцией которой многие из Вас пользуются.
Все желающие заказать по почте БК ШТАТ-ШЕВИ, для свой Шеви-Нивы могут сделать по адресу denis-shamov@yandex.ru. К сожалению нам пришлось увеличить стоимость БК с доставкой до 1350 рублей, по вине почты. В заказе должны быть указаны Ф.И.О. и полный адрес заказчика. Отправка производиться каждую пятницу, все заказы сделанные в субботу и воскресенье переносятся на следующую неделю.
Для тех кто уже пользуется нашей продукцией, или продукцией ООО «Феррум» под торговой маркой «ГАММА», готов ответить на все ваши вопросы связанные с работой БК на этом форуме. С нетерпением жду вопросов. К стати говоря добавлена функция предпусковой просушки свечей «ПЛАЗМА».

С уважением Шамов Денис.

P.S. Убедительная просьба, не задавать вопросы по электронке denis-shamov@yandex.ru, этот ящик только для заказов.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1886 ]  На страницу Пред.    След.