san писал(а):
Вадим, ну стыдно должно быть, ты ж среди нас достаточно давно хотя и "зеленый" владелец Шнивы!!!

Как ставится Штат (4.1), тут уже говорили и не раз.
Често сказать, Штат (правда не 4х4 а 4.1) по функциям неплох и ИМХО за счет этого соотношение цена/качество оптимальна.
А ставится он в заглушку между ручек управления вентилятором, только корпус надо доработать, чтобы он утопился до упора.
Пока Шнивы не было, про то как устанавливается БК на ней голова не болела. Интересовало только что и как работает. А вот на 214 у меня стоял именно "Штат 4х4", что и написал. Про недостаток, который там был я знал(это то, что каждый раз нужно вводить количество заправленных литров бензина), поэтому, когда дилер предложил мне "Гамму", я ознакомился с инструкцией и понял, что при всех схожих качествах этот БК от такого недостатка свободен. Сейчас сделал первоначальную тарировку его и с удовольствием наблюдаю, что после заправки он мне автоматически показывает количество заправленного бензина и, соответственно, как он убывает. Доезжу до резерва - посмотрим, насколько точно он это делает. Если все будет хорошо (ну чуть подкорректируем), то тогда это то, что надо. Устроило все и цена - 1400 с установкой у дилера же и внешний вид-ставится на место штатных лампочек (там где значок иммобилайзера и др.) с сохранением этих лампочек и набор функций. Так что вот так. Просто товарищ из Челябинска несколько поторопился с покупкой Штата 4.1 - можно было и чуть получше, на первый взгляд взять БК (пока не "объезжу" БК до "конца" ничего другого утверждать окончательно не буду)