Madisson.S писал(а):
v55 который. За 2600р у нас.
Купил на днях, обкатываю. Искал долго, выбирал, приценивался. В итоге склонился к мысли, что хочется именно его, т.к. сам в области IT работаю, то и технику стараюсь подбирать поумнее. ПОдкупило еще то, что он наш, Нижегородский, т.е. ежели что то проблемы решатся гораздо быстрее.
По функционалу и удобству равных не нашел (IMHO).. где то рядом, но все равно не то. Впрочем, на вкус все фломастеры разные.. , считаю это само собой разумеющимся. Очень понравилось, что на липучке и не приявязан ни к какому месту, хоть на лобовое цепляй. Я на торпедо приклеил прямо по курсу, всегда цифры перед глазами. Подключается ваще на раз. В диагностический разъем под рулем вставил "штепсель" и он завелся, музычку приграл. Настраивается очень легко. Меню по кругу вертится, все интуитивно понятно. Управлять тоже удобно (почти не отвлекаешься от дороги), всего 4 кнопуски реально нужны: вверх, вниз, подтвердить и отменить+ еще 2 "HOT Key" для быстрого доступа (настраиваемые). Обзору не мешает, по приезду отцепляется одной рукой. Провод к нему цепляется коннектором типа RJ11 (как в телефоне).
В комплекте есть доп разъем для датчиков (которые по мануалу идут в коплекте - врут, не идут) типа температуры за бором, парктроника, говорилки (можно подсоединить девайс, что молвит человеческим голосом) - забил на все это. В настройках можно выбирать откуда данные брать или с датчиков или с ЭСУД. В том числе и бак выбирать виртуальный или по ДУТ. Я виртуальным пользуюсь.
Вобщем, пока обкатываю, дальше видно будет. Вся информация по функционалу в инете валяется.
добавлю: лично мне он кстати пришелся, т.к. машинка гарантийная (а у БК все съемное) и потом убеждать диллеров, что я не "жираф" меня ломает. Иначе говоря ничего откручивать, паять переставлять не надо было и мне такой вариант был самый подходящий.
Приклеил Dron
купил во Владимире в апреле за 2050, не нравится тормознутость, писал производителю, он ответил,что это конструктивная особенность, опрос контроллера идет 1 раз в сек, на х.х. расход пляшет от 0.8 до 4.5,при сбросе газа под горку при вкл.передаче показывает 2-3 л\100 км, хотя должно быть 0, на принудительном х.х. форсунки отключаются.штатный указатель уровня в бензобаке использовать нельзя,только виртуальный, зря провод под панель тянул, хотя это особенность шнивовского бензомера, а не компьютера. Дисплей блеклый, ставить можно только под потолок.на тарировку ушло около 1500 км, пока не стали показывать относительно правильно. напряжение борт.сети и напряжение на контроллере разнятся на 2 вольта, постоянно пиликал о малом напряжении, изготовитель тоже написал что это конструктивная особенность.
что нравится - мониторит (из нужных) температуру, скорость и еще 8 параметров, считает затраты на бензин и прочее, если вводить, имеет напоминалки-ТО, налоги и т.д.