Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июн 2009, 06:14  
Резидент
Резидент

110
  •  183
  • 49

•  26 ноя 2008, 17:36

•  Н.Новгород

Блог: Просмотр записи (0)
Allin писал(а):
Madisson.S, Тоже стоит "Престиж", только старше,вставляется вместо дефлектора, работает, нареканий нет. Заводская настройка занижала реальный расход литра на полтора, сейчас почти точно.
Да, дилер никаким боком не должен связывать наличие БК с гарантией, ведь Вы не вносите никаких изменений в электрооборудование. Единственное что, при жалобах на проблемы с авто не ссылайтесь на показания БК, они этого не любят, ну типа -"ставят разную ерунду, а потом нам тут мозги....." :smile_bigsmile:
Удачи!

:-) ну эт ясно (про мозги)
А показания по расходу топлива у Вас от ДУТ идут или тоже виртуальным баком пользуетесь? Я кстати еще ничего не калибровал, кроме общего пробега, часов, температуры прогрева двигателя, предельной скорости и остатка в виртуальном баке; пока просто знакомлюсь с показаниями. Например неясно, почему вчерашний маршрут на работу (я его записал в память) мне сегодня показал в начале движения правильное время, а во время движения увеличил его на 40 минут. Доехал по первому времени и даже раньше на минуту. Странный поправочный анализ получился.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июн 2009, 16:30  
Старожил
Старожил

1580
  •  3879
  • 65

•  31 окт 2008, 20:52

•  Саратов

Не пробовал виртуальный бак пока ( все собираюсь) ,конечно с ДУТ показания остатка бака весьма приблизительны, ну здесь руководствуюсь суточным пробегом.
Не совсем понял с маршрутом, если его записали в память, то он значит закрыт(финиш), то как к нему можно прибавить? Я этой функцией пользовался всего раза три - один раз в дальнюю дорогу ( очень доволен) и в городе включал для корректировки расхода ( лил мне на душу бальзам - 10,5 на сотню :smile_bigsmile: ), сейчас средний 12 - 12,5 и сходится с заправками.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июн 2009, 16:36  
Резидент
Резидент

110
  •  183
  • 49

•  Н.Новгород

Allin писал(а):
Не пробовал виртуальный бак пока ( все собираюсь) ,конечно с ДУТ показания остатка бака весьма приблизительны, ну здесь руководствуюсь суточным пробегом.
Не совсем понял с маршрутом, если его записали в память, то он значит закрыт(финиш), то как к нему можно прибавить? Я этой функцией пользовался всего раза три - один раз в дальнюю дорогу ( очень доволен) и в городе включал для корректировки расхода ( лил мне на душу бальзам - 10,5 на сотню :smile_bigsmile: ), сейчас средний 12 - 12,5 и сходится с заправками.

все верно! закрыт. Но если снова вызвать его после кнопки Старт из памяти то он покажет через сколько очутишься в конечном пункте.. , но во время движения он почему то стал менять время... а потом каааак прибавил мне 40 мин. Буду смотреть дальше. Возможно, что то неоткалибровано. Только что ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июн 2009, 16:54  
Старожил
Старожил

1580
  •  3879
  • 65

•  Саратов

Madisson.S, Разве СТАРТом мы не открываем новый маршрут? Нужно перечитать :smile_nod: ,честно помню не все. Но когда пользовался этой функцией, сбоев по времени не было.На короткие растояния удобнее "За поездку", уж все распишет по полочкам :smile_nod: . А вечером - "За день".

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июн 2009, 06:06  
Резидент
Резидент

110
  •  183
  • 49

•  Н.Новгород

Allin писал(а):
Madisson.S, Разве СТАРТом мы не открываем новый маршрут? Нужно перечитать :smile_nod: ,честно помню не все. Но когда пользовался этой функцией, сбоев по времени не было.На короткие растояния удобнее "За поездку", уж все распишет по полочкам :smile_nod: . А вечером - "За день".

ну при вызове из памяти записанного маршрута дается правильное время, после начала движения съезжает на полчаса, сорок минут в плюс. Надо будет у них на сайте спросить, может и я чета недонастроил.

За поездку, за день, за месяц отчеты реально удобные! Буду пока ими пользоваться. А вцелом очень удобная и функциональная игрушка... очч. нравится. Надо будет выбрать время и поиграться с "Мотор-тестером".

Зимой, кстати, прогревом свечей пользуетесь?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июн 2009, 13:03  
Участник
Участник

10
  •  59
  • 40

•  24 мар 2008, 14:41

•  Московская Область

Установлен Prestige V55-01. Устанавливали непосредственно ребята от "Микролайн" (брат кого-то там раком поставил - они прислали в Москву бригаду из 2 человек и поставили БК ему и мне на машины). Установка заняла у них около часа (на Шевик).
Вчера брат перепрошил БК на последнюю версию прошивки - 11.8b. Полёт вроде нормальный - ДУТ и ДС не врут. Штука вообще поленая - когда в пути отказали приборы, ехали по Престижу.
Вобщем, очень рекомендую!

Заголовок сообщения: Re: БК Престиж v55. Купил. Отзывы.
Сообщение Добавлено: 25 июн 2009, 22:38  
Старожил
Старожил

1150
  •  2981
  • 55

•  24 янв 2009, 09:52

•  Гаврилов-Посад,это вбок меж Иваново и Владимиром

Madisson.S писал(а):
v55 который. За 2600р у нас.

Купил на днях, обкатываю. Искал долго, выбирал, приценивался. В итоге склонился к мысли, что хочется именно его, т.к. сам в области IT работаю, то и технику стараюсь подбирать поумнее. ПОдкупило еще то, что он наш, Нижегородский, т.е. ежели что то проблемы решатся гораздо быстрее.
По функционалу и удобству равных не нашел (IMHO).. где то рядом, но все равно не то. Впрочем, на вкус все фломастеры разные.. , считаю это само собой разумеющимся. Очень понравилось, что на липучке и не приявязан ни к какому месту, хоть на лобовое цепляй. Я на торпедо приклеил прямо по курсу, всегда цифры перед глазами. Подключается ваще на раз. В диагностический разъем под рулем вставил "штепсель" и он завелся, музычку приграл. Настраивается очень легко. Меню по кругу вертится, все интуитивно понятно. Управлять тоже удобно (почти не отвлекаешься от дороги), всего 4 кнопуски реально нужны: вверх, вниз, подтвердить и отменить+ еще 2 "HOT Key" для быстрого доступа (настраиваемые). Обзору не мешает, по приезду отцепляется одной рукой. Провод к нему цепляется коннектором типа RJ11 (как в телефоне).
В комплекте есть доп разъем для датчиков (которые по мануалу идут в коплекте - врут, не идут) типа температуры за бором, парктроника, говорилки (можно подсоединить девайс, что молвит человеческим голосом) - забил на все это. В настройках можно выбирать откуда данные брать или с датчиков или с ЭСУД. В том числе и бак выбирать виртуальный или по ДУТ. Я виртуальным пользуюсь.

Вобщем, пока обкатываю, дальше видно будет. Вся информация по функционалу в инете валяется.

добавлю: лично мне он кстати пришелся, т.к. машинка гарантийная (а у БК все съемное) и потом убеждать диллеров, что я не "жираф" меня ломает. Иначе говоря ничего откручивать, паять переставлять не надо было и мне такой вариант был самый подходящий.

Приклеил Dron

купил во Владимире в апреле за 2050, не нравится тормознутость, писал производителю, он ответил,что это конструктивная особенность, опрос контроллера идет 1 раз в сек, на х.х. расход пляшет от 0.8 до 4.5,при сбросе газа под горку при вкл.передаче показывает 2-3 л\100 км, хотя должно быть 0, на принудительном х.х. форсунки отключаются.штатный указатель уровня в бензобаке использовать нельзя,только виртуальный, зря провод под панель тянул, хотя это особенность шнивовского бензомера, а не компьютера. Дисплей блеклый, ставить можно только под потолок.на тарировку ушло около 1500 км, пока не стали показывать относительно правильно. напряжение борт.сети и напряжение на контроллере разнятся на 2 вольта, постоянно пиликал о малом напряжении, изготовитель тоже написал что это конструктивная особенность.
что нравится - мониторит (из нужных) температуру, скорость и еще 8 параметров, считает затраты на бензин и прочее, если вводить, имеет напоминалки-ТО, налоги и т.д.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июн 2009, 23:04  
Старожил
Старожил

1580
  •  3879
  • 65

•  Саратов

ОлегК, По поводу тормознутости - да наверное все БК грешат этим, попробуйте на Штате на месте кратковременно тапку в пол - он покажет 7 литров когда уже тапка отпущена. На спуске 0 у меня показывает, но тоже с задержкой, да я уже и привык.
На х.х. не дергается,цифру держит, напряжение 13,5 - 14,5 в зависимости от температуры. Дисплей - да, хотелось бы в солнечную погоду побольше четкости, опять же это беда многих ЖК дисплеев, на иномарках для этих целей и козырьки,и утапливают поглубже в панель.
Ну а так дело он свое делает, а мелкие грешки мы стерпим :smile_nod: .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июн 2009, 12:13  
Старожил
Старожил

1150
  •  2981
  • 55

•  24 янв 2009, 09:52

•  Гаврилов-Посад,это вбок меж Иваново и Владимиром

на десятке у меня была БКшка, по функциональности конечно с престижем не сравнишь, но расход меряет точно, тарируется просто, а не через 1 место, как престиж, работает шустро, и расход 0 по горку показывает

Заголовок сообщения: Re: БК Престиж v55. Купил. Отзывы.
Сообщение Добавлено: 01 июл 2009, 07:10  
Резидент
Резидент

110
  •  183
  • 49

•  Н.Новгород

ОлегК писал(а):
купил во Владимире в апреле за 2050, не нравится тормознутость, писал производителю, он ответил,что это конструктивная особенность, опрос контроллера идет 1 раз в сек, на х.х. расход пляшет от 0.8 до 4.5,при сбросе газа под горку при вкл.передаче показывает 2-3 л\100 км, хотя должно быть 0, на принудительном х.х. форсунки отключаются.штатный указатель уровня в бензобаке использовать нельзя,только виртуальный, зря провод под панель тянул, хотя это особенность шнивовского бензомера, а не компьютера. Дисплей блеклый, ставить можно только под потолок.на тарировку ушло около 1500 км, пока не стали показывать относительно правильно. напряжение борт.сети и напряжение на контроллере разнятся на 2 вольта, постоянно пиликал о малом напряжении, изготовитель тоже написал что это конструктивная особенность.
что нравится - мониторит (из нужных) температуру, скорость и еще 8 параметров, считает затраты на бензин и прочее, если вводить, имеет напоминалки-ТО, налоги и т.д.

дааа... с яркостью дисплея господа разработчики недодумали... тут плюсуюсь.
Как и писал, я сразу забил наДУТ и тарировку, почитавши отзывы не только по престижу, кстати. Расход виртуального бака вполне приемлемый для меня и не зависит от угла наклона бака, а считается вроде как по воздуху.
Тормознутость не ощущаю совсем :-). Привык просто.

Немного не понял (ну не моторист я), почему расход должен быть 0 на работающем двигателе с включенной передачей пусть и под горку? Ведь по логике то бензин все равно расходуется. До сих пор думал, что все верно: двигатель не рабтает - 0, завел ~ 780 , поехал - снова цифра меняется, под горку покатился на нейтрали - от 0,8 до 1,2, при торможении двигателем, около 2 или 3, почему ноль то должен быть?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.    След.